Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Ну а где главный бузотёр , чего молчит Жириновский . Он же мнит себя политиком и даже чуть не президентом . Где Ваше ...Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Андрей Лобанов
    Не, ребята, конечно всё неправильно. Образцовое конституционное законотворчество - это по-ельцински, с расстрелами из...Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?
  • Агрофена Иванова
    мерзопакостное существо ((((((((Кратко про Амнуэля (если кому интересно)

Опубликовано видео резвого бегства Атамбаева от спецназа

Начинается второй штурм резиденции экс-президента Киргизии

В Сети появилось видео момента, когда экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев узнает о приближении спецназа и крайне резво убегает к своей резиденции в сопровождении охранников (в этот момент он давал интервью журналистам). Эпизод был снят 7 августа.

Сегодня силовики готовятся предпринять второй штурм резиденции в Кой-Таше.

Опубликовано видео резвого бегства Атамбаева от спецназа
Кадр из видео.
 
 

Вчера спецназовцам не удалось «достать» Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш неподалеку от Бишкека — сторонники бывшего главы Киргизии сопротивлялись, был убит один спецназовец, еще шестеро попали в руки сторонников Атамбаева. Начальник ГУВД Чуйской области находится в коме. Общее количество пострадавших — более 50. Сам Атамбаев отсиделся в бункере.

 

Спецназ, как утверждаю власти Киргизии, собирался доставить Алмазбека Атамбаева на допрос по одному из уголовных дел, которые были возбуждены по коррупционным эпизодам в бытность Атамбаева президентом.

Утром он записал видеообращение — он призвал сторонников выйти на бессрочный митинг.

Сегодня в Бишкеке проходит внеочередное заседание киргизского парламента — на нем выступил президент страны Сооронбай Жээнбеков. Он завил, что Атамбаев нарушил закон и обвинил его в силовом противодействии спецназу. Если до сих пор экс-глава Киргизии проходил по уголовным делам свидетелем, то теперь он получит статус обвиняемого.

Вчера спецназ не стал продолжать штурм — по словам Жээнбекова, «пусть лучше пострадает авторитет власти, но нельзя проливать кровь соотечественников».

Однако сейчас приходит информация о том, что сейчас в Кой-Таше начинается второй штурм. Туда прибыли автобусы с полицией, сообщают о начавшемся на территории усадьбы Атамбаева пожаре.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх