Шустер рассказал, как опустился на дно

Телеведущему Савику Шустеру якобы до сих пор стыдно, что несколько лет назад он был обманут президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом телеведущий рассказал в беседе с корреспондентом киевского журнала “Новое время”.

Издание обратило внимание, что в своей недавней книге журналист утверждал, что в 2012 году президент Янукович якобы рассказал ему, что в беседе с ним президент РФ Путин якобы угрожал отобрать Крым, если не будут подписаны Харьковские соглашения.

“Как вы тогда поступили с этой информацией?”, – поинтересовался журнал.

“Честно говоря, никак. В этом смысле я не до конца американский журналист, когда все общественно значимое, даже сказанное в частной беседе, ты обязан донести обществу. Я тогда решил, раз это личная беседа, то я не могу озвучить, не попросив на это разрешения, а у Януковича просить разрешения мне уже тогда было зазорно”, – сказал Шустер.

При этом ему напомнили, что за год до этого он пил с Януковичем чай в Межигорье в компании других известных журналистов.

“А вот за это мне и вправду стыдно. Сейчас я понимаю, что это было сделано для того, чтобы показать нам всем — Межигорья нет, а есть маленький скромный домик президента. И я поверил. В общем, для меня в моей истории о журналистике — это реальное дно”, — признал Шустер.

Источник ➝