Последние комментарии

  • Евгений Душак
    Заслуженная награда, я рад за Соловьёва!МВД наградило Владимира Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя
  • Karmadon
    По поводу АНТИконституационого нацистского переворота в Киеве Германия не то что "не промолчала", а вместе со всем за...Германия просто не может молчать. Преемница Меркель порассуждала о Крыме
  • Дядя Саша Polichek
    Начнём с того, что у т.н. преЗЕ нет солдат или хенералов, что за него бы встали. Ибо он стал просто презердентом за 4...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского

В ГОСДУМЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СЛОВА СИНДЗО АБЭ О ПЕРЕДАЧЕ КУРИЛ ЯПОНИИ

 
 В Госдуме отреагировали на слова Синдзо Абэ о передаче Курил Японии
 

 

Российские политики прокомментировали слова премьера Японии Синдзо Абэ о возможной передаче южных Курил, которая должна осуществляться по желанию россиян, там проживающих, что их никто не собирается переселять.

 

Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, заявил, что никто не собирается проводить какие-то опросы или референдумы о присоединении Курил к Японии.

„У России насчёт принадлежности Курильских островов очень чёткая позиция. Вопрос о передаче Курил не рассматривался, но РФ предлагала Японии заключить мирный договор без всяких условий. Если они на это не согласны, то это их право делать такой выбор“, — заявил Морозов.

По мнению Франца Клинцевича, члена комитета по обороне и безопасности Совфеда, что хотя Япония и является партнёром РФ на Д. Востоке, Токио нужно воздержаться от таких заявлений, которое сделал Абэ.

„И речи быть не может о передаче Курильских островов Японии. И это не потому, что на этих островах могут сразу появиться военные базы США, а потому что Россия не может позволить себе нарушать целостность своих границ. Речь идёт о нерушимости и безопасности границ в широком плане“, — написал Клинцевич своё мнение в соцсети Facebook.

По данным РИА Новости, Путин и Абэ на последней встрече договорились о том, что необходимо ускорить процесс по мирному договору между странами. В этом договоре было прописано, что РФ. после подписания мирного договора передаст Японии 2 острова Хабомаи и Шикотан. Однако, через какое-то время Токио отказался от реализации этого соглашения и потребовал вернуть также и о. Кунашир и о. Итуруп.

Москва настаивает на том, что суверенитет России над островами не подлежит сомнению, така они были присоединены к СССР по итогам окончания Второй мировой войны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх