Последние комментарии

  • виктор ВАК16 июня, 18:52
    у соседей была кошка , её звали алсу,  ох орала , когда к ней коты приходили .. Как в России раздают звания народных артистов. Алсу получила прибавку к пенсии и компенсацию после «Голос. Дети»
  • Нина Сокол16 июня, 18:51
    обыкновенная экзальтированная дура,которая корчит из себя великую актрису,ее не станет - никто и не заметит,а туда же...«Били стекла, плевали, оскорбляли»: Чулпан откровенно о травле
  • владимир ломакин16 июня, 18:49
    Вы же сами сказали, что судите о её правоте не по её словам, а по комментариям. Не читали, но одобряете? Кстати, с Пу...«Били стекла, плевали, оскорбляли»: Чулпан откровенно о травле

США призвали Россию вывести войска из Грузии

Посольство США на Украине заявило о наличии российских войск на территории Грузии и потребовало вывести их.

"Сегодня исполняется 10 лет со того дня, когда Вооруженные силы России нарушили границы Грузии, намереваясь силой их изменить. Территории Грузии все еще оккупированы Россией. Мы вновь призываем Россию отвести свои силы на довоенные позиции, как это было согласовано в 2008 году", - подчеркиваетсяв сообщении диппредставительства в Twitter.

Ранее МИД Украины призвал Россию вывести войска с "оккупированных территорий Грузии", а российская и грузинская сторона назвали виновных в 5-дневном конфликте 2008 года.

В ночь на 8 августа 2008 года де-факто независимая республика Южная Осетия подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии, после которого началось наступление армии с применением танков. В результате нападения были убиты российские миротворцы. Наступление продлилось всю ночь с успехом для Грузии, однако утром российская военная авиация поднялась в воздух и начала уничтожение целей на грузинской территории и в Южной Осетии. Переброшенные наземные войска начали боевые действия против грузинской пехоты.

10 августа российский флот вступил в бой с ВМС Грузии и успешно потопил все цели, не понеся потерь.

11 августа Вооруженные силы Российской Федерации закончили вытеснение грузинской армии с территории Южной Осетии и начали наступление на территории противника. Российские войска без боя заняли города Зугдиди и Гори.

12 августа при участии срочно прибывшего в Москву президента Франции Николя Саркози был подписан план мирного урегулирования конфликта. Боевые действия были остановлены, российские войска постепенно вывели с территории Грузии.

В результате конфликта Тбилиси окончательно утратил шанс восстановить контроль над мятежными регионами. 26 августа 2008 года Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии и с тех пор рассматривает их в качестве самостоятельных государств. Грузия в ответ разорвала дипломатические отношения с РФ и не восстановила их до сих пор. В то же время в 2012 году россиянам предоставили право въезжать в Грузию без виз на срок до 90 дней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх