Последние комментарии

  • Владимир Лунёв13 декабря, 5:48
    Предатель!Медведев: книги Солженицына учат жить "не по лжи" и верить в страну
  • валерий ай13 декабря, 5:35
    Только безграмотные зомби-сталинисты патриоты и не лжецы...ИДИОТ!К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын
  • валерий ай13 декабря, 5:33
    Слышь, ты, сталинский моралист,мне как-то наплевать на твоего мудака Земского, книжного червя и лжеца мой источник ин...К чему призывает молодежь нобелевский лауреат Солженицын

«Санкциямания»

США в понедельник, 16 апреля, введут санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом в интервью CBS News рассказала постпред США при ООН Никки Хейли, передает RNS.

"Скоро будут введены санкции против России. Министр (финансов США – прим.) Мнучин объявит о них в понедельник, если еще не сделал этого.

Они будут четко направлены против любых компаний, связанных с оборудованием, имеющим отношение к (лидеру Сирии – прим.) Асаду и использованию химического оружия", - сказала Хейли.

Ну, наконец-то, ну решились, объявили санкции, потом применят обязательно, уже за Сирию. Асада «не сдали», посмели «бармалеев из ИГ» разбить вот и получите очередной виток санкционной войны. Но сначала, конечно, впереди пойдет информационная атака на Россию, типа бойся нас Россия, Америка желает тебя задушить экономически.(?) Санкции – как способ существования, санкции – как основной метод воздействия на Россию. И вот вырисовывается диагноз Америки «санкциямания». «Всех порежу, всем кровь пущу».

И что мы наблюдаем? А мы наблюдаем «Цыганочку с выходом» от постпреда США при ООН Никки Хейли. Что ключевое в этих заявлениях? Основное это «наказание России» за то, что она себя не так ведет, как нужно США. Россия не желает быть вассалом «мирового гегемона», Россия имеет свои национальные интересы, Россия «имеет наглость» их отстаивать. Полагаю, что для гнева США этого вполне достаточно. Англосаксонское лобби имеет в планах создать для нашего государства полную экономическую блокаду. Но что из этого получиться?

По большому счету «торговые войны» (экономические ограничения) существовали всегда и везде. Государства на протяжении веков, таким образом, противостояли друг другу, но в настоящее время существует такая международная организация ВТО. Всемирная торговая организация это - международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.

По существу эта организация устанавливает правила торговли между странами. Россия член этого торгового сообщества. Возникает вопрос: череда санкций от США соответствует этим международным правилам? Ответ – нет, не соответствует, наоборот, нарушают эти международные правила. То «есть град на холме» (США) везде и всегда продвигают свои интересы и грубо говоря, плевать хотели на всяческие правила торговли. Следовательно, Россия имеет полное моральное право не следовать правилам ВТО и ответить Америки в этой экономической войне тем же самым инструментом.

Возникают вопросы, как это сделает наша страна. Вот несколько вариантов. Продать, например Китаю, долговые обязательства США в сумме 96.9 миллиарда долларов. Предложить торговые расчеты между странами соседями заключать в национальных валютах. Это будет так: с Китаем в юанях, с ЕС в евро и так далее. И наконец, ввести в международное обращение валюту «золотой рубль». Как вы поняли, он как раз и будет изготовлен из драгоценного металла золото, которая имеет на рынке довольно высокую цену. Вот как то так следует отвечать Америки на её экономический терроризм.

Источник ➝