Последние комментарии

  • Людмила Баталова
    Угадала. Вы - не единственный человек в мире, имеющий свою точку зрения. Но требуя от других быть нравственными людьм...МВД наградило Владимира Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    ПО ЗАКОНУ ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, за него проголосовали почти 75%, это переворот. ЗЕЛЕНСКИЙ, как президент должен попрос...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Евгений Душак
    Заслуженная награда, я рад за Соловьёва!МВД наградило Владимира Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя

Макаревич сравнил Сталина с Гитлером. Шевченко и Лимонов ответили музыканту

Новый скандал разгорелся вокруг лидера группы «Машина времени» Андрея МакаревичаНовый скандал разгорелся вокруг лидера группы «Машина времени» Андрея МакаревичаФото: Иван МАКЕЕВ

Новый скандал разгорелся вокруг лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Он в Фейсбуке решил пофантазировать: а что бы было, если Третий Рейх не напал бы на Советский Союз. Картина вышла у музыканта ужасающая, якобы Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталинымзахватили бы весь мир.

- Представим, что Гитлер в начале 41 года оказался чуть более адекватен и - не напал на Советский Союз. А напротив, имея пакт о ненападении и прочие экономическо-технические связи (даже Геринг учился в воронежском авиаучилище) - убедил Сталина войти в военную коалицию и вместе раздолбать Великобританию. Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе ещё часть восточной Европы и-согласился. У них вообще больше совпадений во взглядах, чем разночтений, даже в еврейском вопросе, - пишет Макаревич.

Блогеры в комментариях захлебнулись от подкатившей ненависти. Как же так легко у него выходит охаять собственную историю? А вот журналист Максим Шевченко уверен: если Макаревич такое пишет – он пособник нацистов.

- Это миф, который они сформировали, - поделился с "КП" журналист Максим Шевченко. - Советских солдат, которые гибли, спасая евреев, европейцев, они уравнивают с нацистами. Но на стороне немцев сражались французы, венгры, голландцы, датчане, норвежцы, хорваты. О том, что Сталин и Советский союз плохие, говорили нацисты - это их миф.

Они так оправдывали свое вторжение на нашу Родину. И те, кто сегодня так говорит - это пособники нацистов. Макаревич - пособник нацистов, если он смеет советскую Родину, ее руководителей, и солдат, которые сражались под предводительством этих людей сравнивать с нацистами. Макаревич - это власовец. Вы что, правда верите, что люди воевали не за советскую власть и не за советскую Родину? Вы правда верите, что миллионы людей шли на фронт, боясь заградотрядов и чекистов? Если вы в это верите - вы или идиоты, или сознательные пособники нацистов. Выбирайте. Поэтому я и дал по морде Николаю Сванидзе. Он не идиот, значит, он пособник нацистов.

- Нашли к кому обратиться по истории: что Гребенщиков, что Макаревич - это всего-навсего музыкальные обыватели, - поделился с "Комсомолкой" писатель Эдуард Лимонов. - Еще бы спортсменов спросили. Все рокеры глупые и недалеки. Почему ставят Гитлера и Сталина в один ряд? Обыватель - существо боязливое, желающее прожить свой век, чтобы пуговицу не потерять от пальто. Для него все исторические личности одинаково выводят из состояния летаргии, заставляют страдать. Кто о чем, а вшивый о бане: рок-н-рол какой-то... Можно подумать, это какое-то величайшее проявление искусства. Это молодежная культура, которая сменяет одна другую.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх