Власти США заморозили американские активы олигарха Дерипаски. Сплотимся и возместим!

- Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США. По данным издания, в Нью-Йорке бизнесмену принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде в Манхэттене, рядом с Центральным парком. Он расположен неподалеку от особняка Леонарда Блаватника — британско-американского бизнесмена советского происхождения. Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут быть распространены санкции. Представитель Дерипаски от комментариев РБК отказался.

Российский народ из последних сил помогает попавшему в беду олигарху и любителю рыбок. Уже планируется разрешить ночную торговлю пивом в алюминиевых банках, похеру здоровье народа, пусть спивается. Но США нанесли еще один внезапный и подлый удар по карману олигарха. Мы ответим разрешением употребления пива в школах и детских садах, и банки чтобы весом по килограмму, нас 140 миллионов, справимся. Алюминиевый сервиз на 12 персон в каждую семью!

А если серьезно, раньше я радовался притеснению наших олигархов за рубежом, думая что они переведут капиталы в Россию. Но переводить они ничего не стали, а потери просто компенсируют обирая нас с вами. Так что теперь ощущение уже не такое бодрое.

P.S. А вообще хорошо что Дерипаска алюминием, а не наркотой торгует. А то смотрели бы сейчас по ТВ передачи Малышевой, где она рассказывает, как полезно ширнуться утром или бутирата хлебнуть перед поездкой на авто.

Сергей Колясников
Источник ➝