"Аж от сердца отлегло": Украина обещала не захватывать Россию

Аж от сердца отлегло: Украина обещала не захватывать Россию

Фото: globallookpress.com

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что его солдаты не имеют боевых задач за пределами Украины, а потому в их планы не входит форсирование Волги и наступление вглубь российской территории.

На сайте Минобороны Украины недавно было опубликовано коммюнике начальника Генерального штаба ВСУ, генерала Виктора Муженко.

В своем сообщении полководец рассказывает о высокой мобильности и боеспособности подчиненных ему частей.

По словам Муженко, военные учения последних нескольких лет сделали солдат ВСУ особенно эффективными тогда, когда им приходится форсировать водные препятствия. При желании, намекает начальник Генштаба, они могли бы вести успешные военные операции даже за пределами самой Украины.

Учитывая нынешнюю политическую конъюнктуру нетрудно предположить, что этим генерал Муженко хочет сказать, что в случае необходимости украинская армия могла бы начать наступление на Россию. Впрочем, командующий ВСУ тут же отмечает, что не будет этого делать.

"Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие фейковые документы там ни вбрасывал, у нас нет задач за пределами границ Украины", - заявил он.

Соцсети уже успели по достоинству оценить обещание Муженко "не нападать на Россию".

"Аж от сердца отлегло", - пишет один из пользователей Facebook.

Источник ➝