«Вторжение эстонских орд не за горами»

 

«Как Россия завязнет в боях с прибалтами и потеряет Калининградську волость»

Пока мы с вами, дорогие друзья, жарили мясо и рвали струны мохнатых степных балалаек, мир не спал.

В Эстонии возникло подозрение, что русский президент Путин может пригласить эстонскую президента Кальюлайд (она для президента, в общем, ничего) на День Победы - и научить дурному. В результате министр иностранных дел Эстонии заранее посоветовал ей не ездить, сообщает ТГ-канал "Орда".

Тем временем в соседней Латвии наконец прочли недавно покоривший наши сердца триллер Jamestown Foundation «Как Россия завязнет в боях с прибалтами и потеряет Калининградську волость» - и обнаружили в нём то, что мы в России пропустили.


Оказывается, там для прибалтов есть полезная рекомендация. Автор труда пишет:

1) Путин нападёт

2) А защищать некому

3) Потому что «дальнейшее увеличение присутствия сухопутных сил НАТО на территории Латвии, Литвы и Эстонии политически невозможно»

Поэтому - выход один: прибалты должны защитить себя сами. Для этого нужно вернуть обязательную всеобщую военную службу сроком на два года, отменённую в новоевропейских странах лет 13-15 назад.

...Не попадающими от страха по клавиатуре пальцами мы хотели бы отметить следующее, пока эстонская десантура не высадилась на московские проспекты.

Во-первых: Население Эстонии, Латвии и Литвы (на бумаге) - 6 миллионов человек. В реальности можно ручаться только за 1,3 млн Эстонии (там в последнее время даже есть рост населения за счёт украинских иммигрантов - и то местные великоэстонские шовинисты жалуются, что украинцы говорят на русском).

Что касается Литвы и Латвии, то их официальные 2,8 и 1,9 миллионов жителей под большим толстым вопросом (а если честно - то все знают, что хрен там досчитаются примерно миллиона человек, если вдруг начнут искать).

Из оставшихся 5 миллионов человек придётся сразу отбросить боевых пенсионерок, стариков, женщин, детей и местных ненадёжных русскоязычных. 



В итоге наличного боеспособного населения останется тысяч 200, если считать с коллективом рижского издания Meduza.

На огневую поддержку с Украины в лице старшины запаса А. Бабченко рассчитывать не придётся - по последним данным, прах покойного сбежал в Израиль.

Из оставшихся 200 тысяч в призывной возраст будут ежегодно вступать тысяч 10 человек - но и из них большинство в 18 лет будет резко подрываться и отбывать учиться/работать за рубеж. А кадровых военных в Эстонии - 6,4 тыс., в Латвии - 6,5 тыс. и в Литве - 10,5 тыс. (у Грузии в 2008 году было почти вдвое больше - 37 тысяч. Говорят, бились как звери. То есть идея, конечно, хорошая - только ничего не выйдет.

Во-вторых: Мы уже сто раз писали: коварство Путина именно в том, что он не нападёт. По той же причине, по которой вряд ли нападёт на Антарктиду, чтобы платить там пенсии свободолюбивым пингвинам.

Ну и в-третьих: по нашим данным, президента Эстонии на 9 мая в Москву не пригласят. Не потому, что она плохая тётенька - она, как мы уже признали, в принципе ничего. А потому, что её держава не чтит подвиг советского солдата, победившего нацизм. По этой же причине у нас в гостях не будет пшекшнейшего президента Польши и лоха-комедианта, у которого гопота памятники нашим маршалам безнаказанно бьёт.

А вот канцлер Германии приедет как миленькая - и будет органично трястись при виде краснознамённой боевой техники в толпе других мировых лидеров.

Просто потому, что приглашение к Владу по случаю торжества русской мощи - в современном мире надо заслужить. А кто этого ещё не понял - тот редкостный тормоз.

...А, чёрт, мы же об Эстонии.
Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх