Последние комментарии

  • Владимир Меженков25 мая, 9:18
    Ленина не угодил прежде всего власти, затеявшей в конце 80-х начале 90-х годов разгром СССР и проведение в отколовшей...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Борис Тросницкий25 мая, 9:08
    А почему mila дура? Потому, что обоснований просит? Умный и образованный только тот, кто буржуям на слово верит? :) Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Добрый Человек25 мая, 9:06
    Речь об ответственности не только за детей последнего Императора , он несёт ответственность за деятельность всей госу...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?

Финский журналист упрекнул россиян в чрезмерном отапливании квартир

А еще любят большие прожорливые машины

 

В финской газете Helsingin Sanomat вышел материал, посвященный игнорированию климатических проблем в России. В качестве примера "безответственного" отношения к окружающей среде приведено чрезмерное, по мнению автора статьи, отопление в квартирах россиян зимой.

 

Финский журналист упрекнул россиян в чрезмерном отапливании квартир
фото: Александр Корнющенко
 

Жители нефтяной державы так привыкли к тому, что энергии у них с избытком, что отапливают квартиры "без необходимости" и разъезжают на "огромных внедорожниках" (они, как известно, "едят" много топлива), пишет в статье журналист Юсси Конттинен.

Журналист пишет, что несколько лет назад в Якутии один местный житель посетовал, что зимой стоит мороз минус 30, хотя раньше нормальной температурой считалось минус 40. При этом в обществе, в школах, совершенно не уделяется внимание проблеме глобального потепления и причинам, предположительно, его вызывающим.

Даже президент Владимир Путин "делает противоречивые заявления о климатических изменениях", продолжает Конттинен. Он также указывает на "противоречивые" заявления российских ученых, которые считают, что вместо глобального потепления мир ждет глобальное похолодание.

Журналист указывает на одну из теорий заговора, согласно которой, Россия якобы лоббирует определенную позицию по климатическим проблемам потому, что ее экономика основана на экспорте ископаемого топлива. То есть, ради получения выгоды страна готова закрыть глаза на глобальные экологические проблемы, считает автор материала. По его словам, отрицать негативное влияние парниковых газов на атмосферу так же глупо, как пытаться доказать, что Земля плоская.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх