Последние комментарии

  • Виктор Михайлов
    А Вам слабо написать что-нибудь критическое- спрашивает Шапорев .Немцовщина
  • тамара м
    Какая же вы добрая! Это только не москвичи злые и завистливые. А вы, москвичка, одна нежная и трепетная. Такие все зл...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них
  • Станислав Магдалинов
    Высшая справедливость! Значит шахтер в Воркуте при з/п 60000-80000р при подземном стаже 30 лет должен получать пенсию...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

Запретить родителям иметь плохих детей. Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав россиян, чьи несовершеннолетние дети неоднократно участвовали в несогласованных акциях. Об этом он сообщил агентству «Москва».

Также он предложил штрафовать родителей, но не на такие большие суммы, как организаторов митингов.

По его словам, суммы в три-пять тысяч рублей «для первого раза будет достаточно», и такая мера подтолкнет взрослых изучать активность подростков в соцсетях и проводить профилактические беседы с «малолетками, которые сегодня не чувствуют ответственности».

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — сказал Вострецов.

 

Парламентарий отметил, что в ближайшее время планирует оформить свою инициативу в виде отдельного проекта закона или поправок к законопроекту о введении административной ответственности за организацию несанкционированных публичных мероприятий с участием школьников.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх