Последние комментарии

  • ЧГВ .24 января, 8:30
    Скажите, а вы только сегодня свои мозги где-то забыли?  Грамотнее и обоснованнее и жестче, чем Соловьёв и Сатановский...Владимир Соловьев о вилле в Италии: «Зарабатываю много, захочется — еще куплю. А что? Где я говорил, что Европа — плохо?»
  • Leonid PlиGin24 января, 8:15
    Дипломатический ход. Но ведь Запад - известный врун. Они согласятся, мы отдадим им острова, а они снова начнут дружит...Острова можно отдать так, чтобы их не взяли
  • ЧГВ .24 января, 8:15
    Это вы о себе? Самокритично! Владимир Соловьев о вилле в Италии: «Зарабатываю много, захочется — еще куплю. А что? Где я говорил, что Европа — плохо?»

Украина отказалась признавать независимость Каталонии

Украина поддерживает территориальную целостность Испании и поддерживает действия правительства страны по урегулированию ситуации с Каталонией, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Украина поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ», - написал он в своем Twitter.

Он отметил, что Киев поддерживает действия правительства Испании по урегулированию кризиса в рамках действующей Конституции, соблюдения законодательства и обеспечения прав всех граждан страны.

Напомним, в пятницу парламент Каталонии решил принять резолюцию о независимости. После этого Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, которая подразумевает прямое управление региона со стороны Мадрида.

Генпрокуратура Испании заявила, что в понедельник подаст иск против каталонских властей. Конституционный суд Испании также дал Каталониитри дня на приостановку решения.

Источник ➝