Последние комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин24 июля, 10:28
    Про это не слышал и думаю это фейк.От Курил до Калининграда: После разоблачения с Карелией Ельцину припомнили все, что было "предано и продано"
  • Валерий Федосеев24 июля, 10:15
    Автору "БРАВО"! Истину вынес на обсуждение. Так всё и было, а сейчас продолжается. Свежий пример - евреи Абрамовы про...Почему рухнул СССР и при чем здесь детская песня
  • Добрый Человек24 июля, 10:10
    Ну и что дальше? Как стоял дворец-музей Ельцина так и стоит, как выделяли в фонд имени его миллиарды, так и выделяют....От Курил до Калининграда: После разоблачения с Карелией Ельцину припомнили все, что было "предано и продано"
  1. Блоги

"Это я могу сказать и хочу сказать": Президент Исландии на русском языке сделал отчасти провокационное заявление (видео)

Это я могу сказать и хочу сказать: Президент Исландии на русском сделал отчасти провокационное заявление

 
Фото: globallookpress.com

На форуме в Санкт-Петербурге президент Исландии перешел на русский язык. "Нет ничего дороже, чем настоящая дружба", - заявил он. Отметим, что сейчас призывать дружить на Западе — довольно провокационный ход, говорят политологи.

Напомним, сегодня, 9 апреля, в Северной столице проходит пятый Международный форум "Арктика — территория диалога".

Выступая на пленарном заседании президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон перешел на русский." Я учил русский язык давно и почти все забыл", - честно признался он. 

Но потом добавил, что есть то, что "я смогу сказать и хочу это сказать", и продолжил на русском языке с акцентом: "Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба".

 

Отметим, что по мнению политологов, открытые призывы к дружбе на Западе сейчас могут трактоваться, как провокационные, а президента Исландии после такого вполне возможно занесут в список очередных "агентов Кремля".  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх