И всё-таки, кто такой украинец? Это принципиальный вопрос

 


Для меня после 2014 года украинцы — это только свидомые. Нормальные — это те, кто после майдановского водораздела перестали лукавить, называя себя какими-то выдуманными украинцами. Предпочитая при этом заполнять социологические анкеты на русском. 

Нормальные — это те, кого киевские политиканы называют национальным меньшинством, хотя в действительности русских на Украине — подавляющее, точнее, всепоглощающее большинство. Те, кто не приемлет искаженную историю многовековой борьбы Украины с Россией, навязанную чужеродной Галичиной.

 

Такую историю могут написать (и пишут) больные самостийностью смоляне, тверичи, сибиряки, камчадалы или поморы. Но после Украины, превратившейся благодаря стараниям наших врагов в АнтиРоссию, к таким играм воображения отдельных маргиналов я уже не отношусь легкомысленно, как раньше. 

Так что на Украине теперь все просто и конкретно: или ты русский, или искусственно созданный бройлер — украинец. Время компромиссов пять лет как закончилось. 

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх