Последние комментарии

  • Игорь Кузнецов15 декабря, 11:00
    Наталия, извините, а кто будет считаться с теми кто даже на выборы не ходит? Вот Вы знаете за кого голосовали на мест...«Мы накануне грандиозного шухера»: Либералы впали в панику из-за переноса послания Путина
  • Вадим Гамзелев15 декабря, 10:58
    Много дерьма в конституции. Ну у нас и защитник есть, Путиным  кличут.Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России
  • Алексей Кузнецов15 декабря, 10:53
    "...грамоты -говоришь - хватает".?! А что ж ты, дорогой, так и не поумнел.?! Интересно, а ты знаешь историю СВОЕЙ стр...Зачем Путин открывал памятник Солженицыну

Режиссер Райхельгауз похвалил Путина с Чубайсом и назвал гостей политических шоу мракобесами

Режиссер Иосиф Райхельгауз в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сравнил ситуацию со свободой в СССР и современной России, поделился своим отношением к Владимиру Путину и Анатолию Чубайсу и объяснил, зачем ходит на политические ток-шоу на федеральных каналах.

Он напомнил, что его не выпускали из СССР в течение 40 лет несмотря на популярность его спектаклей по всему Союзу и приглашения иностранных театров ставить пьесы.

"Когда сейчас молодые люди рассказывают, какая у нас несвобода, я говорю: "Вы не жили при советской власти, вы не знаете, что такое несвобода"... У меня абсолютная сейчас свобода... Сегодня чудесное время, просто грандиозное. Я ставлю что хочу, я пишу что хочу, я преподаю где хочу", - заявил Райхельгауз, добавив, что сегодняшний лидер страны нравится ему гораздо больше тех, при ком он жил.

"Я очень похвалю президента Путина, потому что он гораздо лучше, чем Никита Сергеевич Хрущев, чем Леонид Ильич Брежнев, чем Черненко... лучше многих, при которых я жил".

Райхельгауз раскритиковал политические ток-шоу на федеральных каналах, "рассказывающие о загнивающей Европе и проклятой Америке", отметив, что в них "в основном врут". При этом он объяснил, почему по-прежнему принимает приглашения поучаствовать в таких шоу.

"Когда бываю во многих городах и даже странах, ко мне подходят регулярно <...> и говорят один и тот же текст: "Спасибо, что вы говорите это вслух". Я успеваю прокричать вслух для того, чтобы из 83%, мы знаем, о каких процентах идет речь, 3% слышали, что есть кто-то, кто может сказать: "Это ложь, то, что говорят мракобесы, стоящие напротив меня". Я понимаю, что они мракобесы", - сказал режиссер, подчеркнув, что многие гости этих передач "играют в мракобесов".

"Потом мы чудесно пьем чай, я зову их на свои премьеры, они мне предлагают почитать свои романы. Это нормальное дело сегодня, такая безумная политическая игра, такое всегосударственное политическое шоу".

Во время интервью Райхельгауз упомянул также своего близкого друга Анатолия Чубайса и дал ему очень лестную характеристику.

"Я дружу много лет с выдающимся человеком... Это Анатолий Борисович Чубайс. Вопреки некоему устоявшемуся мнению, чтобы о нем долго не говорить, он благороднейший, честнейший, образованнейший, интеллигентнейший, фантастический человек", - поделился режиссер.

Он добавил, что не перестает восхищаться его мужеством.

Источник ➝