Эстонцы вынашивают коварные планы нападения на Россию

Опасная Эстония

 
Мало кто знает, но многие эстонцы вынашивают коварные планы нападения на Россию. Причем, первыми, чтобы застать врасплох. К сожалению, у нас об этом почти не говорят. Хотя иметь под боком такого агрессивного соседа очень опасно. 

Недавно о преимуществах вероломной атаки на Санкт-Петербург и потопления наших торговых судов высказался журналист Вахур Кооритс (на фото).

 


Публицист правильно понимает проблемы, которые стоят перед его маленькой, но гордой страной. Современное мироустройство трещит по швам — Брексит и вероятное назначение премьер-министром Великобритании Джереми Корбина, эксцентричный Дональд Трамп и возможный распад Евросоюза — все эти вызовы, перечисленные Вахуром Кооритсом, заставляют задуматься эстонских патриотов над серьезным вопросом: что произойдет, если их независимое государство окажется один на один с Россией.
 

Пока существует НАТО, можно спать спокойно. А если и военный блок прикажет долго жить? «Стоит обсудить, каков наш резервный план, если нынешний мировой порядок в области политики безопасности распадется», — приглашает к разговору корреспондент DELFI. 

Молодой человек считает, что его родина должна быть решительной. И предлагает два направления будущих ударов, которые соседи наверняка почувствуют: Санкт-Петербург и морскую торговлю. 

Для этого нужно купить ракетную систему, которая смогла бы поразить город Санкт-Петербург. В Петербурге большое количество дорогостоящих целей, нападение на которые было бы для России очень болезненным. Там штаб Западного военного округа и Военно-морского флота России. Там множество судостроительных заводов, где ремонтируют дорогие корабли, и еще много хороших целей. Влияние нападения на Петербург было бы в первую очередь психологическим. Это вторая столица России, где живет много людей, и всего лишь несколько ограниченных ударов в центре города могут оказать большое влияние на общественное мнение. 

Морская торговля — ахиллесова пята России, уверен Вахур Кооритс. Тут он тоже все предусмотрел.

Морской путь на протяжении пары сотен километров проходит всего в 30-40 километрах от побережья Эстонии. Для препятствования морской торговле можно захватывать торговые суда, нападать на них и топить. Цель в том, чтобы судовладельцы не осмеливались отправлять свои суда в Россию. В случае успеха это оказало бы на Россию существенное влияние, в том числе воспрепятствовало бы жизненно важному для России экспорту нефти.

Конечно, вы можете отмахнуться и сказать, что эти зловещие планы — плод воображения всего лишь одного журналиста. Но я напомню, что еще пять лет назад на одной из пресс-конференций государственный генпрокурор Норман Аас заявил: «Мы должны сказать, что Российская Федерация — наш противник».

А в 2015 году тогдашний президент Эстонии в интервью The Times предложил встретить российскую кибератаку против стран Прибалтики «полномасштабным военным ответом со стороны НАТО». Тоомас Хендрик Ильвес рассказал, что его личная отвага вызвала раздражение у некоторых недальновидных политиков Евросоюза. «Вы что хотите делать — бомбить Россию?» — спрашивали его эти трусы.

«Нет», — уклончиво отвечал храбрый глава государства. Хотя, конечно, хотел. 

Но если ушедшие политики прятались за пятой статьей договора, то молодым и горячим эстонским парням НАТО уже не нужно. Они расправили плечи, поверили в собственные силы и готовы к бою. 

Ведь война — это так клево. Уж эстонцам ли не знать.
Источник ➝

Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров наконец-то успокоил журналистов, которых очень волновал вопрос: будет ли ездить новый премьер Михаил Мушустин на отечественном лимузине «Aurus»? Да, будет.

Красу и гордость отечественного автомобилестроения – лимузины проекта «кортеж», который запустили в 2012 году – курировал лично Путин, решивший пересадить правящую элиту с мерседесов на свои авто повышенной комфортности. Патриотический автомобиль презентовали публике в мае 2018 года на инаугурации Путина.

Но все тогда были, мягко говоря, удивлены: наш новый «членовоз» походил не на какую-то родную «Волгу», а на английский Rolls-Royce Phantom –вершину роскоши и достатка западных людей.

Однако было сказано в порядке утешения, что помимо лимузина на той же платформе будет построен еще седан под названием «Senat», внедорожник «Komendant» и микроавтобус «Arsenal».

Но я не могу понять, почему названия российских машин непременно надо писать на английском? Высокие чиновники с высоких трибун громко заявляют о своей любви к Родине, о русском мире, национальных традициях и защите русского языка, но при этом брезгуют садиться в машину с русским именем! Это что за ублюдочный патриотизм?

В советское время завод имени Лихачева (ЗиЛ) выпускал не только грузовые автомобили и автобусы, но и лимузины представительского класса для партийной элиты. ЗиЛ пережил Великую Отечественную, внутрипартийною борьбу и «святые» девяностые. А вот в новой России Путина ему места не нашлось – и в 2015 году он умер окончательно. Место былых цехов заняли жилые комплексы и офисные здания, а в одном из помещений устроили павильон для съемок популярного сериала ТНТ Интерны…

Но неужели нельзя было строить наш новый лимузин на основе отечественных контуров и традиций, а не слизывать с импортных моделей, чтобы русские буквы присутствуют только на госномере?

О каком патриотизме может идти речь, если даже администрации маленьких городов закупают японские или корейские автомобили, а отечественный производитель стесняется написать название своей продукции на русском языке? Особенно это выглядит комично, когда видишь родной УАЗ, на котором написано латиницей «Patriot».

Вы можете себе представить, чтобы английский, французский или американский производитель написал название своего авто русскими буквами: какая-нибудь «Березка» или «Аленушка»?

Не так давно вся наша патриотическая общественность накинулась на Нурсултана Назарбаева, который заявил о переходе своей страны с кириллицы на латиницу. Но отчего эти же патриоты не клянут российскую власть за то, что она, стыдясь писать названия отечественных автомобилей на русском, пишет их латиницей?

Да что автомобили! На форме нашей олимпийской сборной гордо написано «RUSSIA» – и наших бонз это нисколько не смущает. Попробуйте представьте себе американскую команду в форме с надписями «США» русскими буквами…

Нет, умом этих российских патриотов не понять!

Популярное в

))}
Loading...
наверх