Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets22 апреля, 2:07
    я величайший аналитик , после 21 апреля 2019 года наступит конец света . глупые вопросы ,уточните ? или в каком тысяч...Директор "теневого ЦРУ": после 2020 года Россия распадется
  • Oleg Modestov22 апреля, 1:18
    Не надо путать врага народа Туполева с врагом народа Королевым.   Лучше сравните их со Зворыкиным и Сикорским. По-мое...«Было дело – и цены снижали…» Сталинский СССР: «страна-концлагерь» или потерянный рай?
  • sergey Гончаров22 апреля, 1:15
    При Сталине население РСФСР ВЫРОСЛО на 20 миллионов человек с учетом миллионов погибших в войне, т.е. родилось горазд...«Было дело – и цены снижали…» Сталинский СССР: «страна-концлагерь» или потерянный рай?

Явлинский: Крым должен быть возвращен Украине и точка

Лидер партии

 Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.

 

«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский на заседании политсовета партии.

Политик считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Напомним, что воссоединение Крыма с Россией произошло после свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя 16 марта 2014 г. На референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

В Крыму 96,77% проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе — 95,6%. На следующий день после всенародного референдума Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус.

Основываясь на результатах голосования, Республика Крым обратилась к России с предложением о принятии ее в состав федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя президент России Владимир Путин подписал межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх