Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

развернуть

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Одиночный пикет — излюбленная форма протеста московских внесистемных оппозиционеров. Согласовывать ни с кем не надо, народ собирать — тоже. Написал на куске ватмана что-то вроде «Свободу узникам 6 мая» или «Остановите геноцид крымских татар», оделся потеплей и встал где-нибудь в центре столицы.

На улицах и площадях Москвы иногда можно встретить одних и тех же персонажей, требующих время от времени то кого-то посадить, то, наоборот, кого-то выпустить из тюрьмы.

Сергей Митрохин

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Пикетчик Митрохин стоит особняком среди других столичных активистов. Этому он обязан своему статусу бывшего депутата Госдумы и должности главы московского отделения «Яблока». Плакаты у него всегда хорошего качества — глянцевые, распечатанные на цветном принтере. Но спокойно стоять он не может. Сергей любит окружать себя кольцом сторонников, быстро превращая одиночный пикет в несанкционированный митинг. В определенный момент он краснеет, начинает кричать и топать ногами. Так столичный яблочник реагирует на проявленный к нему интерес со стороны сотрудников правоохранительных органов. Законное требование предъявить паспорт или другой документ вызывает у Митрохина негодование, плавно перетекающее в агрессию. В итоге его просят проследовать в отделение для составления протокола.

Марк Гальперин

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Излюбленное место члена движения «Солидарность» Марка Гальперина — Манежная площадь. Жители столицы и туристы могли не раз наблюдать его у памятника Жукову. Каждое шестое число месяца у монумента маршалу Победы Гальперин стоит с плакатом «Свободу узникам 6 мая». Таким же образом он требовал освободить Надежду Савченко, помилованную в прошлом году президентом РФ. Большинство пикетов Гальперина посвящены украинской тематике или «агрессии России в отношении Незалежной». Кроме того, время от времени он требует прекратить «аннексию Крыма». Марк Израилевич исправно посещает «Русские марши» и акции «Солидарности» в защиту «сирийской оппозиции». Так Гальперин и его единомышленники называют боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.), против которых официальный Дамаск ведет борьбу при поддержке российских ВКС. Стоит отметить, что в настоящее время в отношении Марка Гальперина ведется расследование уголовного дела по статье 212 УК РФ «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ильдар Дадин

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Ильдар Дадин участвовал в 2013-2014 годах в уличных беспорядках в центре Киева, состоял в одной из сотен «майдана». Полученный опыт он пытался использовать и в РФ. Участник погромов в украинской столице неоднократно проводил несанкционированные пикеты в Москве. У здания Российской государственной детской библиотеки он принимал участие в акции против закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Активисты развернули баннер с надписью «Быть геем нормально». В декабре 2015 года Ильдара Дадина приговорили к трем годам лишения свободы по статье 212.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП «нарушение порядка проведения публичного мероприятия» в течение полугода. В минувшем феврале президиум Верховного суда отменил приговор этому активисту. Выйдя на свободу, Дадин возобновил провокации, поддерживая свой имидж «узника совести», созданный либеральными журналистами. Во время несанкционированного пикета у здания ФСИН в Москве он отказался предъявить документы полицейским. Правоохранители доставили Дадина в ОВД для установления личности. После составления протокола его отпустили.

Виктор Капитонов

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Еще одним ветераном московских одиночных пикетов по праву можно назвать активиста движения «Солидарность» Виктора Капитонова. Часто он подменяет у памятника Жукову Марка Гальперина. Обычно пикетчик бывает увешан украинской символикой, демонстрируя свою горячую поддержку киевского режима. Поводом для акции становились как теракты в Париже, в которых Капитонов обвиняет ФСБ, так и судебный процесс в отношении Надежды Савченко. Те, кому знакомы личности Виктора Капитонова и Сергея Митрохина, обнаруживают поразительное сходство этих двух московских стояльцев.

Петр Павленский

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

«Художник» из Петербурга Петр Павленский известен отнюдь не своими картинами, а членовредительскими акциями. Так, в 2012 году он зашил себе рот, выступив таким образом в поддержку кощуниц из Pussy Riot. Акция привлекла внимание либеральной общественности и психиатров. Поэтому Павленский решил пойти дальше. Уже в следующем своем «перформансе» голый и обмотанный колючей проволокой акционист валялся у входа в Законодательное собрание Петербурга. В ноябре 2013-го состоялся его московский триумф — Павленский прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади. Также «деятель искусства» отрезал себе мочку уха, поджигал покрышки на мосту через канал Грибоедова в Питере и дверь здания ФСБ на Лубянке. За такие «художества» Павленского приговаривали к штрафам. Однако сейчас московские следователи ведут в отношении него проверку по статье 132 УК РФ. И это никак не связано с его акционизмом. Актриса «Театра.doc» подала на Павленского заявление о насильственных действиях сексуального характера. Результатов проверки членовредитель дожидаться не стал и сбежал из России, заявив, что полиция его преследует по политическим мотивам.

Мария Баронова

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Признанная звезда одиночного пикета Мария Баронова давно поднаторела в стоянии на московских улицах. Бывшая помощница экс-депутата Ильи Пономарева, а ныне глава московского отделения фонда Ходорковского «Открытая Россия» гораздо реже стала появляться на столичных бульварах и площадях с плакатами. Работая на беглого олигарха, она все больше занята поездками по европейским странам и дискуссиями в социальных сетях. Но есть вещи, от которых Баронова не остается в стороне до сих пор. Так, в прошлом году ее весьма впечатлил доклад голландского фонда «Правовая инициатива» о якобы практикующемся женском обрезании в Дагестане. Маша взяла фломастеры и ватман, написала на нем «Режьте баранов, а не женщин» и пошла к соборной мечети в Москве. Правда, ей так и не удалось всколыхнуть общественность. Однако другой одиночный пикет соратницы Ходорковского, во время которого Баронова призывала отделить Чечню от России, вполне мог привлечь внимание Следственного комитета или прокуратуры.

Мария Алехина

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Участницу феминистского сообщества Pussy Riot Марию Алехину, как и других ее соратниц, сделала знаменитой низкая выходка в храме Христа Спасителя. За хулиганство УК РФ предусмотрена специальная статья, по которой барышень и осудили в 2012 году. Отсидев в колонии, Мария Алехина и Надежда Толоконникова из музыкантш переквалифицировались в правозащитниц. «Диссиденткам» рукоплескали в Европе и США, но постепенно о них стали забывать даже либеральные СМИ, сделавшие когда-то из девушек символ борьбы с режимом. Алехина иногда напоминает о себе призывами прийти на «антифашистские акции», проходящие под флагами ЛГБТ-движения, ну или одиночными пикетами, на которых Мария кого-то проклинает.

Валерия Суршкова

Бессмысленные и беспощадные московские пикетчики

Жена бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова Валерия Суршкова хоть и не матерая пикетчица, но тоже сумела запомниться своей одиночной акцией. Весьма неоднозначной. 8 марта 2012 года у здания Минобороны на Новом Арбате в Москве жены бесквартирных офицеров провели при поддержке партии «Справедливая Россия» серию одиночных пикетов с требованием обеспечить военных обещанным жильем. Насколько известно, ее муж не является кадровым военным и проблем с жильем никогда не испытывал. Тем не менее данные обстоятельства не помешали ей просить от имени офицерских жен обеспечить их семьи квартирами. Валерия принимала участие и в других уличных акциях внесистемной оппозиции. Так, во время митинга движения «Молодые социалисты России» Суршкова предстала в роли ведущей одного из федеральных телеканалов. Рот у нее был заклеен скотчем, на котором была надпись «Цензура». В кульминационный момент перформанса Дмитрий Гудков сорвал кусок клейкой ленты с уст супруги.


Источник →

Ключевые слова: Фломастеры
Опубликовано 19.03.2017 в 17:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Мягких
Николай Мягких 19 марта, в 21:11 Это пикетирование под соусом правозащиты или свобод, есть не что иное как проявление сублимированных форм самоутверждения и самореализации дефектными личностями или маргиналами. Часто за подобными пикетчиками скрываются лица, прикрывающие свои криминальные деяния. Текст скрыт развернуть
0
Alex2005-10
Alex2005-10 20 марта, в 14:16 Думаю осмотр психиатров им не повредит. Хотя лечить таких за счёт государства... уж лучше отправить в америку, или страну 404, пусть там пикетируют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

                    =-- Новое на сайте --=

Схватка века: финский архиеп…

Схватка века: финский архиепископ сломал Путину ключицу

25 май, 18:35
0 0
Венесуэла – арена борьбы США…

Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть

25 май, 13:35
+1 0
Эстонец с ружьём встретил со…

Эстонец с ружьём встретил солдат НАТО, зашедших на его огород. Теперь сядет

25 май, 12:44
+30 30
Президент Таджикистана чуть …

Президент Таджикистана чуть не оторвал Трампу руку

25 май, 12:01
0 0
Тиллерсон: Россия не вернетс…

Тиллерсон: Россия не вернется в G7, пока не усмирит гордыню

25 май, 02:03
-126 140
Расплата за русофобию: Макар…

Расплата за русофобию: Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников

25 май, 01:59
+4 2
«Да дураки». Путин отреагиро…

«Да дураки». Путин отреагировал на обыски у Серебренникова

25 май, 01:43
-253 278
Литва: Мы с Россией находимс…

Литва: Мы с Россией находимся в состоянии войны

25 май, 01:15
-2 7
Неприкосновенна каста лицеде…

Неприкосновенна каста лицедеев, кого раньше хоронили за церковной оградой

24 май, 23:28
+38 15
Радикалы призвали одесситов …

Радикалы призвали одесситов сорвать концерт «любительницы российского рубля»

24 май, 22:40
+1 2
Григорович дал в Кремле бале…

Григорович дал в Кремле балет, а Миронов устроил цирк

24 май, 18:32
+193 180
Обожритесь этим Бандерой – П…

Обожритесь этим Бандерой – Прилепин обратился к сторонникам Киева

24 май, 17:02
+21 2
Макфол: Господин Лавров, не …

Макфол: Господин Лавров, не пытайтесь нас изменить. Мы никогда не будем такими, как вы!

24 май, 14:46
-43 59
Как я сидел с либералами в п…

Как я сидел с либералами в полицейском участке

24 май, 01:27
+110 17
ДБ

ДБ

24 май, 01:22
+49 46
Стоило рогулю надавать по щщ…

Стоило рогулю надавать по щщам и он, о чудо, сразу заговорил по-русски (видео)

23 май, 23:42
+260 127
Русофобы поссорились из-за «самок»

Русофобы поссорились из-за «самок»

23 май, 22:21
0 2
А сколько вам нужно на «норм…

А сколько вам нужно на «нормальную» жизнь?

23 май, 18:05
0 0
Читать