Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Akilbek Ye
Не упыри, а сионисты.
Akilbek Ye Мы имеем дело с предельно циничными упырями
Вячеслав Воломатов
Прав Монсон
.
Вячеслав Воломатов Ставший депутатом Монсон назвал Путина "неприлично богатым"
mustafa
Вячеслав Сорокин
Яндекс.Метрика
Читать

Новая версия «предпенсионного» возраста: не два года, а 15 лет

развернуть

Страх перед бунтом из-за реформы так велик, что теперь без работы оставят молодых

Пенсионеры на Кировке. Челябинск, модный пенсионер
Пожилые люди вскоре окажутся значимой частью любого трудового коллектива

На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение ввести обязательные квоты в размере 20% на количество сотрудников предпенсионного возраста для всех видов работодателей. За соблюдением данной нормы должны будут следить трудовые инспекторы. Нарушающих правило ждут разбирательства и штрафы. Кроме того, на законодательном уровне может быть закреплено понятие «предпенсионный возраст» — для мужчин от 50 до 65 лет и для женщин от 45 до 63 лет.

Ранее представители ОНФ заявляли о необходимости расширить в законодательстве понятие «предпенсионный возраст» (сейчас он составляет два года, по словам специалистов, стоит увеличить его до пяти лет) и подкрепить его рядом социальных гарантий и льгот. По мнению экспертов ОНФ, у таких граждан должно быть право выйти на пенсию досрочно или продолжать трудиться, если у них есть такое желание. При этом к их пенсионным выплатам следует применять соответствующие коэффициенты.

Разное. Курган, старики, велосипед, беседа, пенсионеры на скамейке, пожилые люди, посиделки, компания стариков
Работодатели опасаются, что пожилые сотрудники вскоре станут их головной болью

Роструд выпустил письмо, в котором сообщил об организации работы «горячей линии» по вопросам нарушения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В ряде регионов уже начались проверки предприятий на предмет возможных нарушений прав пожилых сотрудников.

По мнению главы Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, определенная логика в этом предложении есть. «Закрепление на законодательном уровне понятия „предпенсионный возраст“ может дать новые возможности для профессиональной самореализации таких людей. Также это могло бы уменьшить социальную напряженность среди „предпенсионеров“, которые живут в ожидании сокращений на работе», — пояснил он «URA.RU».

В то же время Иванов предположил, что работодатели пойдут на разные ухищрения, чтобы как-то обойти такую квоту: «Например, предлагая по этим должностям наименьшую ставку оплаты труда по предприятию. Или же предлагать „формальные“ должности, не требующие какой-либо полезной деятельности. В итоге люди или сами не согласятся на такую работу, или будут практически сразу увольняться». Он признал, что проще и удобнее работать с молодыми людьми, поскольку они «легко обучаемы, менее требовательны, неконфликтны, более активны и восприимчивы к техническим новинкам».

Политолог Сергей Журавский подтвердил «URA.RU», что подобная «обязаловка» с большой долей вероятности обернется целым рядом побочных эффектов:

«Самый главный из них заключается в том, что начнут бунтовать представители бизнеса. Многие перестанут под различными предлогами принимать на работу не только стариков, но и людей старше 45 лет. Обеспечивать квоту будут за счет низкооплачиваемого персонала — например, вахтеров, уборщиц».

Речь идет о попытке переложить социальные проблемы государства на предпринимателей, констатировал в беседе с «URARU» руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. «Такие инициативы станут серьезным тормозом в развитии бизнеса в России и ударят по экономике, государство в итоге недоберет налоги, и вновь придется закручивать гайки. Еще один риск — без работы будет оставаться молодежь. Эта инициатива крайне неграмотна и с экономической, и с социальной точек зрения», — отметил собеседник агентства.

Генеральный директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский заявил «URA.RU», что введение в законодательство понятия «предпенсионного возраста» должно давать дополнительные права будущим пенсионерам: «Было бы разумно предоставить этой категории граждан дополнительные льготы. Полагаю, что государство имеет такие возможности». Идею о квотировании в штате предприятий пожилых сотрудников Игнатовский назвал «провальной»: «Это приведет к отсутствию на рынке конкуренции. Люди будут занимать места более эффективных, молодых, энергичных сотрудников. Да и не у каждого работодателя вообще найдется место для пожилых. Например, event-агентству для продвижения своего бизнеса нужны молодые, симпатичные девушки, а не веселые старушки».


Источник →

Опубликовано 06.08.2018 в 22:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ylita ДВ
Ylita ДВ Елена Равбецкая 8 августа, в 01:11 Все таки, советская пенсионная система была ближе и понятней: она как- то обходилась без Пенсионного фонда. Взносы перечислялись предприятиями непосредственно в бюджет, из них же выплачивались пенсии.
Пенсию не отбирали и не уменьшали у рабочих, которые шли работать после выхода на пенсию. Однако специалист не имел на это право, он обязан был выбрать что-то одно — или пенсию, или зарплату. Не распространялось это ограничение только на те области, где в таких специалистах ощущался недостаток. Например, врачей часто не хватало, поэтому в медицине врачи-пенсионеры получали и то, и другое.
Текст скрыт развернуть
4
Ylita ДВ
Ylita ДВ Елена Равбецкая 8 августа, в 01:11 Все таки, советская пенсионная система была ближе и понятней: она как- то обходилась без Пенсионного фонда. Взносы перечислялись предприятиями непосредственно в бюджет, из них же выплачивались пенсии.
Пенсию не отбирали и не уменьшали у рабочих, которые шли работать после выхода на пенсию. Однако специалист не имел на это право, он обязан был выбрать что-то одно — или пенсию, или зарплату. Не распространялось это ограничение только на те области, где в таких специалистах ощущался недостаток. Например, врачей часто не хватало, поэтому в медицине врачи-пенсионеры получали и то, и другое.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко Елена Равбецкая 8 августа, в 06:50 Вы пробовали посидеть на пособие?Вот когда вас выкинут с работы которую хорошо знаешь и любишь потому что проводят реорганизацию,а вам осталось 4 месяца до пенсии тогда может поймёте почём фунт лиха. Я отработал после "ухода" на пенсию но уже на другой фирме ещё семь лет не оформленным,ушёл потому что устал работать без отпусков-возраст не тот уже. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Бурлаченко
Сергей Бурлаченко Елена Равбецкая 8 августа, в 08:22 Вы еще напишите, что 14 лет, начиная с 55 лет, она не получала пенсию... Добровольно отказалась и получала только зарплату за любимую тяжелейшую работу! Текст скрыт развернуть
3
Elena Педенко
Elena Педенко Елена Равбецкая 8 августа, в 08:39 Елена не у всех к 69 годам хорошее здоровье, Ваша мама получает пенсию и работает , в любой момент когда почувствует себя неважно (не дай бог) может уйти с работы, а как быть тем, кому увеличат пенсионный возраст,идти на больничный-так кто такого человека будет держать на работе- это опять нагрузка на предприятия.Вот в чем вопрос.И человек не ждет пособий на пенсии(как Вы говорите), мы все перечисляем в ПФ от з/пл.налоги и потом просто государство в виде пенсий их возвращает(мои же деньги), пусть вернут все ,что я  и предприятие за меня перечислило за время работы с %, и не надо мне пенсии,и поверьте мне этих денег хватило бы на безбедную старость
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Елена Равбецкая 9 августа, в 04:44 Заведующая  приёмным отделением  тяжелейшая  работа? Не смешите  людей. Кроме  того, ваша мама  с 55 лет получала пенсию, и именно  из-за заработка не уходила  с поста, не давая  более молодым  сделать карьеру. Все ваши слова  это  пафос лакейки правительства.Потому  они и мерзки.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Елена Равбецкая 9 августа, в 04:45 Вы в меньшинстве  ибо нанятые  лакеи правительства. Умных людей здесь больше.
Текст скрыт развернуть
3
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс Елена Равбецкая 10 августа, в 21:03 Зациклились на штанопротирающих, можете представить грузчика в 60 лет или плотника с топором 55? Они вообще не доживают до этого возраста!! Текст скрыт развернуть
2
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс Елена Равбецкая 10 августа, в 21:04 Зациклились на штанопротирающих, можете представить грузчика в 60 лет или плотника с топором 55? Они вообще не доживают до этого возраста!! Текст скрыт развернуть
1
олег попов
олег попов 7 августа, в 15:56 А нет -бы подумать до чемпионата  по фктбболу?
Текст скрыт развернуть
-5
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 7 августа, в 17:09 Мы же росли в СССР, мы учились, чтобы стать полезными своей Родине... О деньгах мы и не думали. Нужная и интересная работа - это все, что нам было необходимо. И мы были счастливы. Это теперешним молодым не понять... Они - несчастны. Им надо не интересную работу, а "бабло". Бабло любым путем, лишь бы поиметь свою ВЫГОДУ! Ненавижу это слово. Ибо, если ТЫ имеешь выгоду, то другой непременно имеет потерю. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Инна Семеновна Воронова 9 августа, в 04:48 Врать не надо  о том, что не думали о деньгах, о том, что готовы были чуть ли не  задаром трудиться, лишь бы  работа была интересной. Сказками нас не потчуйте. Не думать о деньгах можно лишь тогда, когда  тебя  кто-то мощно  спонсирует.
Текст скрыт развернуть
1
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 7 августа, в 17:09 Мы же росли в СССР, мы учились, чтобы стать полезными своей Родине... О деньгах мы и не думали. Нужная и интересная работа - это все, что нам было необходимо. И мы были счастливы. Это теперешним молодым не понять... Они - несчастны. Им надо не интересную работу, а "бабло". Бабло любым путем, лишь бы поиметь свою ВЫГОДУ! Ненавижу это слово. Ибо, если ТЫ имеешь выгоду, то другой непременно имеет потерю. Текст скрыт развернуть
-1
Римма Егорова
Римма Егорова 7 августа, в 21:38 "Например, event-агентству для продвижения своего бизнеса нужны молодые, симпатичные девушки, а не веселые старушки»" Мило написано, т.е. нужны кто, да неужели те самые.... На работу набирать надо по профессионализму, а не тех, кто в щель для секретарш проходит.  Интересно, это какой категории и за счет каких особых качеств они будут бизнес продвигать: от дивана до кровати под мужиком что-ли??? Текст скрыт развернуть
3
Ylita ДВ
Ylita ДВ 8 августа, в 01:10 Все таки, советская пенсионная система была ближе и понятней: она как- то обходилась без Пенсионного фонда. Взносы перечислялись предприятиями непосредственно в бюджет, из них же выплачивались пенсии.
Пенсию не отбирали и не уменьшали у рабочих, которые шли работать после выхода на пенсию. Однако специалист не имел на это право, он обязан был выбрать что-то одно — или пенсию, или зарплату. Не распространялось это ограничение только на те области, где в таких специалистах ощущался недостаток. Например, врачей часто не хватало, поэтому в медицине врачи-пенсионеры получали и то, и другое.
Текст скрыт развернуть
1
Ylita ДВ
Ylita ДВ 8 августа, в 01:10 Все таки, советская пенсионная система была ближе и понятней: она как- то обходилась без Пенсионного фонда. Взносы перечислялись предприятиями непосредственно в бюджет, из них же выплачивались пенсии.
Пенсию не отбирали и не уменьшали у рабочих, которые шли работать после выхода на пенсию. Однако специалист не имел на это право, он обязан был выбрать что-то одно — или пенсию, или зарплату. Не распространялось это ограничение только на те области, где в таких специалистах ощущался недостаток. Например, врачей часто не хватало, поэтому в медицине врачи-пенсионеры получали и то, и другое.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Леонтьев
Борис Леонтьев 8 августа, в 02:49 Да, "Единая Россия"  теперь будет вертеться как вошь на гребешке, пытаясь сохранить свою власть. А всенародно выбранный Гарант молчит как "рыба об лёд".
С одной стороны он не может расплеваться с "партией власти", чтобы не вовлечь страну в очередной "майдан" и гражданскую бойню, с другой стороны "мавр сделал своё дело и мавр должен уйти". Но "мавр" в лице "Единой России" добровольно от кормушки не оторвётся и социальные преобразования в интересах народа делать не даст. Вот Гарант, вроде и говорит, что он вроде как не считает пенсионную реформу нужной и справедливой, но резко против ЕР не прёт и вето своим не пользуется пока. Ждёт, что народный гнев сметёт ЕР и похоронит эту партию окончательно. Что наверняка и случится 9 сентября, а последний гвоздь в гроб ЕР народ забьёт в 2021, если партия к тому времени не попытается переформатироваться в какую-то новую структуру, что чиновникам до сих пор всегда удавалось. Ну а до 2024 года у Гаранта время ещё есть, чтобы выполнить свои обещания народу.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Савастеев
Сергей Савастеев 8 августа, в 12:04 ЕР ПРОКАТИТЬ НА ВСЕХ ВИДАХ ВЫБОРОВ, ЧТОБЫ НИ ОДИН ИНИЦИАТОР ПЕНСИОНКИ НЕ ПОЛУЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТАЛКИВАТЬ ПОГАНУЮ РЕФОРМУ!!! Текст скрыт развернуть
3
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс 10 августа, в 21:04 Зациклились на штанопротирающих, можете представить грузчика в 60 лет или плотника с топором 55? Они вообще не доживают до этого возраста!! Текст скрыт развернуть
0
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс 10 августа, в 21:04 Зациклились на штанопротирающих, можете представить грузчика в 60 лет или плотника с топором 55? Они вообще не доживают до этого возраста!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36

                    =-- Новое на сайте --=

Ставший депутатом Монсон наз…

Ставший депутатом Монсон назвал Путина "неприлично богатым"

18 сен, 23:53
-9 33
Мы имеем дело с предельно ци…

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

18 сен, 21:50
+76 37
Собчак обвинили в смерти отц…

Собчак обвинили в смерти отца из-за ее интимных связей

18 сен, 18:17
+37 80
Константинов заявил, что кры…

Константинов заявил, что крымчане поддерживают пенсионную реформу

18 сен, 14:46
-85 42
Роковая фраза приморского ка…

Роковая фраза приморского кандидата: «Я жду звонка от Владимира Владимировича»

17 сен, 23:28
-63 188
После выборов в Приморье «цу…

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

17 сен, 21:52
+126 113
Французские бомжи оскорбили …

Французские бомжи оскорбили Божену Рынску

17 сен, 17:00
-9 27
Порошенко решился разорвать …

Порошенко решился разорвать договор о дружбе с Россией

17 сен, 14:25
+32 43
«Старший брат» вступится за …

«Старший брат» вступится за «младшего» лишь, когда тот попадет в реанимацию. Заметки донбасского офицера

16 сен, 23:16
+17 7
Путин слил Донбасс? – обсужд…

Путин слил Донбасс? – обсуждение на донецком ТВ

16 сен, 21:54
+26 19
Экс-посол США подбадривает у…

Экс-посол США подбадривает украинцев: Закошмарим Россию, как только уйдёт Путин

16 сен, 19:56
-26 26
Геращенко: топонимический кр…

Геращенко: топонимический кретинизм – особая черта «русской души»

15 сен, 23:43
-90 37
Бывшая российская спортсменк…

Бывшая российская спортсменка выступила против России от имени Канады

15 сен, 21:51
-232 121
При социализме мы могли чего…

При социализме мы могли чего-то недоедать – но нас не ели!

15 сен, 20:49
+56 49
Россияне на выборах-2018 выс…

Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти

14 сен, 23:58
+24 49
На Украине заявили, что блок…

На Украине заявили, что блок НАТО уже давно мог «разгромить Россию в пыль»

14 сен, 23:35
+5 16
Порошенко пообещал отвоевать…

Порошенко пообещал отвоевать Крым уже в следующем году

14 сен, 22:42
-32 28
Загадка... Губерниев высказа…

Загадка... Губерниев высказался о муже Алины Кабаевой

14 сен, 21:48
+16 21