Новая версия «предпенсионного» возраста: не два года, а 15 лет

Страх перед бунтом из-за реформы так велик, что теперь без работы оставят молодых

Пенсионеры на Кировке. Челябинск, модный пенсионер
Пожилые люди вскоре окажутся значимой частью любого трудового коллектива

На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение ввести обязательные квоты в размере 20% на количество сотрудников предпенсионного возраста для всех видов работодателей.

За соблюдением данной нормы должны будут следить трудовые инспекторы. Нарушающих правило ждут разбирательства и штрафы. Кроме того, на законодательном уровне может быть закреплено понятие «предпенсионный возраст» — для мужчин от 50 до 65 лет и для женщин от 45 до 63 лет.

Ранее представители ОНФ заявляли о необходимости расширить в законодательстве понятие «предпенсионный возраст» (сейчас он составляет два года, по словам специалистов, стоит увеличить его до пяти лет) и подкрепить его рядом социальных гарантий и льгот. По мнению экспертов ОНФ, у таких граждан должно быть право выйти на пенсию досрочно или продолжать трудиться, если у них есть такое желание. При этом к их пенсионным выплатам следует применять соответствующие коэффициенты.

Разное. Курган, старики, велосипед, беседа, пенсионеры на скамейке, пожилые люди, посиделки, компания стариков
Работодатели опасаются, что пожилые сотрудники вскоре станут их головной болью

Роструд выпустил письмо, в котором сообщил об организации работы «горячей линии» по вопросам нарушения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В ряде регионов уже начались проверки предприятий на предмет возможных нарушений прав пожилых сотрудников.

По мнению главы Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, определенная логика в этом предложении есть. «Закрепление на законодательном уровне понятия „предпенсионный возраст“ может дать новые возможности для профессиональной самореализации таких людей. Также это могло бы уменьшить социальную напряженность среди „предпенсионеров“, которые живут в ожидании сокращений на работе», — пояснил он «URA.RU».

В то же время Иванов предположил, что работодатели пойдут на разные ухищрения, чтобы как-то обойти такую квоту: «Например, предлагая по этим должностям наименьшую ставку оплаты труда по предприятию. Или же предлагать „формальные“ должности, не требующие какой-либо полезной деятельности. В итоге люди или сами не согласятся на такую работу, или будут практически сразу увольняться». Он признал, что проще и удобнее работать с молодыми людьми, поскольку они «легко обучаемы, менее требовательны, неконфликтны, более активны и восприимчивы к техническим новинкам».

Политолог Сергей Журавский подтвердил «URA.RU», что подобная «обязаловка» с большой долей вероятности обернется целым рядом побочных эффектов:

«Самый главный из них заключается в том, что начнут бунтовать представители бизнеса. Многие перестанут под различными предлогами принимать на работу не только стариков, но и людей старше 45 лет. Обеспечивать квоту будут за счет низкооплачиваемого персонала — например, вахтеров, уборщиц».

Речь идет о попытке переложить социальные проблемы государства на предпринимателей, констатировал в беседе с «URARU» руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. «Такие инициативы станут серьезным тормозом в развитии бизнеса в России и ударят по экономике, государство в итоге недоберет налоги, и вновь придется закручивать гайки. Еще один риск — без работы будет оставаться молодежь. Эта инициатива крайне неграмотна и с экономической, и с социальной точек зрения», — отметил собеседник агентства.

Генеральный директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский заявил «URA.RU», что введение в законодательство понятия «предпенсионного возраста» должно давать дополнительные права будущим пенсионерам: «Было бы разумно предоставить этой категории граждан дополнительные льготы. Полагаю, что государство имеет такие возможности». Идею о квотировании в штате предприятий пожилых сотрудников Игнатовский назвал «провальной»: «Это приведет к отсутствию на рынке конкуренции. Люди будут занимать места более эффективных, молодых, энергичных сотрудников. Да и не у каждого работодателя вообще найдется место для пожилых. Например, event-агентству для продвижения своего бизнеса нужны молодые, симпатичные девушки, а не веселые старушки».

Источник ➝