Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

То, что написал Бильжо характеризует его как хтоническую мразь и лжеца

развернуть

29 ноября вся страна вспоминала печальную дату – 75 лет назад, в этот день, фашистами была казнена Зоя Космодемьянская. Первая женщина – Герой Советского Союза из 89 женщин, заслуживших своим подвигом это высокое звание на войне. Вспомнили о Зое и российские культуртрегеры под явным впечатлением от фильма «28 панфиловцев», снятом на народные деньги и недавно получившим премию Российского военно-исторического общества (РВИО) «За верность исторической правде». В данный момент РВИО изыскивает средства для съёмок фильма о подвиге Зои.

То, что какие-то общественные организации вдруг начинает волновать тема финансирования хорошего патриотического кино – само по себе замечательно. За последние 25 лет исчезающе мало выходило на экраны фильмов о подвиге народа в Великую Отечественную, о его жертвенности и самоотверженности, которые ещё 30 лет назад не отрицали даже самые упёртые наши враги.

Но что такое враги внешние по сравнению внутренними  опарышами? Буквально на днях вылез один такой копошащийся неполживый рукопожатец – карикатурист Бильжо из издания «Коммерсант», один из основателей культового ресторана «Петрович», экс-психиатр по первому месту работы.

nepolzhivec

Как бы полемизируя с министром культуры Мединским, Бильжо, непринуждённо и деловито принялся открывать глаза взрослым людям на «фейки и мифы» в отечественной истории, прибегая для вящей убедительности к психиатрическим терминам и щедро рассыпая диагнозы.

«Мне хочется поздравить Мединского с высокой наградой, он стал 29-м панфиловцем, единственным, кто остался в живых из этой команды, которую возглавлял Панфилов. Много говорится о том, что нужно разделять мифы и реальную историю. Но проблема в том, что все мы сегодня живем в стране мифов, древних мифов и сегодняшних, связанных с Украиной, с Сирией. Эти мифы и сказки уже можно издавать, как «Легенды и мифы Древней Греции» (моя любимая книга была в детстве). «Легенды и мифы путинской России» — такую книгу я бы тоже почитал», — написал Бильжо.

То, что генерал Панфилов командовал стрелковой дивизией, а не «возглавлял команду», оставим осадком на мутной совести Бильжо, хотя эта фраза сама по себе является диагнозом открывшему рот эксперту.

Развивая тему и усиливая накал психиатрических разоблачений Бильжо приводит в качестве примеров фильмы о Ленине, а также хрестоматийные картины «Ленин и бревно» и «Ленин и ходоки».

Как бы не тужился Бильжо, но его фривольные примеры    только подтверждали мнение Ильича о «мозге нации». Лишний раз подтвердил, что называется, на личном примере.

Тут бы психохудожнику Бильжо самое время угомониться и обдумать сказанное, но «в Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель».

«Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.

Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской», — утверждает разоблачитель.

Если в «полемике» с министром Мединским Бильжо проявил себя, мягко говоря, слабоумным и ущербным человечком с большим самомнением, то последние два абзаца характеризуют его как хтоническую мразь и лжеца.

Здесь сразу надо заметить, что в своей попытке выдать героев войны за душевнобольных Бильжо не одинок. Свидомая «историческая мысль» давным-давно пыталась приспособить для собственных пропагандистских нужд краснодонских комсомольцев-подпольщиков из «Молодой гвардии» в качестве бандеровцев, а когда этот фальшак с треском провалился, начали мазать грязью героев. В частности, тогдашние вятровичи запустили дезу, что Олег Кошевой до войны был пациентом психиатрической больницы, никаких подвигов не совершал, а сдался немцам в истерическом припадке, назвавшись главой молодогвардейцев. Ну, и прочие картинки с собственной девиантной натуры: «не сможешь приспособить – испохабь».

Что касается Зои Космодемьянской, то ложь и тупой нахрап Бильжо очевидны, поскольку биография Зои тщательно изучена и давно не представляет собой никакого секрета.

Что надо знать в первую очередь? Комсомолка Зоя Космодемьянская во время войны являлась красноармейцем диверсионной бригады в/ч 9903 Западного фронта, которой командовал знаменитый Артур Карлович Спрогис. В бригаду были набраны добровольцы из комсомольских организаций Москвы и Подмосковья, а командный состав бригады состоял из выпускников Военной академии имени Фрунзе. Во время битвы под Москвой в этой воинской части разведотдела Западного фронта было подготовлено 50 боевых групп и отрядов. Всего за сентябрь 1941 – февраль 1942 года ими было совершено 89 проникновений в тыл противника, уничтожено 3500 немецких солдат и офицеров, ликвидировано 36 предателей, взорвано 13 цистерн с горючим, 14 танков.

Данные взяты из показаний Александры Потаповны Федулиной – ветерана фронтовой разведки, лично знавшей Зою Космодемьянскую и вместе с ней ходившей на боевые задания. Это подтверждают архивные документы.

В терминах сегодняшнего дня – Зоя была бойцом войск специального назначения фронтового уровня, выпускницей московской разведшколы, которую курировали ГРУ и ЦК ВЛКСМ. Набор в разведшколу сопровождался большим конкурсом – на призыв ЦК ВЛКСМ откликнулись тысячи московских комсомольцев. Кандидаты проходили тщательный отсев и их биографии рассматривались едва ли не под микроскопом.

То, что написал Бильжо характеризует его как хтоническую мразь и лжеца

Кто-то на самом деле считает, что ГРУ могло пропустить в диверсанты психически больного человека, заранее подвергая опасности людей, из которых семь из десяти назад, как правило, с задания не возвращались?

Этого достаточно, чтобы понять – какое днище выгребной ямы есть этот самый Бильжо. Но, чтобы забить осиновый кол в его «экспертные разоблачения», добавим ещё пару штрихов.

Бильжо утверждает, что лично держал в руках «историю болезни» Зои Космодемьянской, когда трудился в больнице имени П.П. Кащенко и прочёл диагноз «шизофрения». А потом, мол, «дело» пропало. Намёк понятен. «Кровавая Гебня» подчищала историю и плодила мифы. Бильжо – носитель «запретного знания»?

Дьявол же, как всегда, кроется в деталях. Предоставим слово уважаемому историку Александру Дюкову:

«…в конце 1940 года Космодемьянская находилась на лечении в больнице им. Боткина (не имевшей психиатрической специализации). А находилась она там с диагнозом «острый инфекционный менингокковый менингит». После выписки из Боткинской больницы Зоя с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в санатории «Сокольники».

А поскольку медицинские карты остаются на хранении в архиве лечебного учреждения (и хранятся там, кстати, всего 25 лет) – вранье Бильжо становится очевидным».

Итак, медкарты 1940-41 года ушли в макулатуру через 25 лет хранения. Вопрос на засыпку: cколько  лет грянуло усатому «психиатру» 1953 года рождения в 1965-66 годах? Ещё более интересный вопрос: а что он сам забыл в это время в знаменитой психбольнице им. Кащенко?

За подобные финты усами неполживцев в былые времена били подсвечниками по наглым усатым мордам и вызывали к барьеру, а на Диком Демократическом Западе без лишних слов линчевали. В наше время, увы, даже на хороший пинок кирзачом неполживцам редко удаётся нарваться. Налицо полное размягчение нравов.

zoya

В сухом остатке. Зоя Космодемьянская и Бильжо – люди не только из разных времён, но даже из разных измерений. Очевидно, что современным неполживцам чуждо и даже враждебно то, как вела себя Зоя под пытками и перед казнью. Именно для Бильжо и ему подобных немцы во время войны сыпали на головы листовки с содержимым «Сдавайтесь в плен доблестной германской армии! Эта листовка послужит вам пропуском…». По сути, всё, что сделал Бильжо, – нагнулся и подобрал пропуск.

То, что написал Бильжо характеризует его как хтоническую мразь и лжеца


Источник →

Опубликовано 13.12.2016 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Хромылев
Валерий Хромылев Yuri ZORIN 18 декабря 16, в 17:01 ДА НЕ СТАЛ он дерьмом , он и БЫЛ ИМ ! Его издевательский юмор был ПРИСПОСОБЛЕН к временам . Сейчас НЕ МНОГО расслабился и ПОСПЕШИЛ "развенчивать " . Текст скрыт развернуть
0
Е Ва
Е Ва 14 декабря 16, в 20:55 в следующий раз он холокост объяснит не сильно умными евреями.. за немецкие деньги может себе позволить и мать-отца продать Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир 14 декабря 16, в 21:04 Вот именно из-за таких уродов,как Бильжо,иногда проявляется такое явление как антисемитизм,вот такие его и провоцируют. А может быть они это делают специально ?! Текст скрыт развернуть
5
Олег Леонидович
Олег Леонидович 14 декабря 16, в 21:13 власть молчит, а уроды размножаются Текст скрыт развернуть
5
Николай Петрович Подвойский
Николай Петрович Подвойский 14 декабря 16, в 21:31 Так он же сам шизофреник! Текст скрыт развернуть
3
Тамара Барышева
Тамара Барышева 14 декабря 16, в 21:42 Такие Бильжо отравили и продолжают отравлять русский народ, и они не успокоятся.Вот и Сталин смотре,смотрел на их выкрутасы,а потом решил применить действенные меры.Жаль,что из-за них страдали и многие,попавшие под горячую руку. Текст скрыт развернуть
3
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 14 декабря 16, в 22:05 Когда разваливали СССР. начали валить идеологию, армию и ПСИХИАТРИЮ. Похерили диспансеризацию под флагом, что советская психиатрия была карательная. Документация не действительна. В Израиле же на сегодняшний день только официально на диспансерном учете более 30% психически больных людей. Т,Е. государство должно знать своих "героев" и на что они способны. А у нас они умничают. Конечно же Бельжо пациент Кащенко, у него и семья ,очевидно. такая же. Осквернять память усопших, себе нагадить. Это же касается и Сталина, которого, эта публика полощет, как знамя на ветру. Текст скрыт развернуть
3
Александр Разживин
Александр Разживин 14 декабря 16, в 22:28 Бильжопин перешел грань... Текст скрыт развернуть
1
AЛЕКСАНДР БУРЕНКОВ
AЛЕКСАНДР БУРЕНКОВ 14 декабря 16, в 22:30 НА КОЛ ЭТУ ЖИДОВСКУЮ ТВАРЬ. СКОЛЬКО ЖЕ У НАС ЕЩЁ МЕРЗОПАКОСТНЫХ СУК. ГНАТЬ ИХ К .УЯМ ИЗ СТРАНЫ,А ЛУЧШЕ НА КОЛЫМУ ПУСТЬ ТАМ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ КУЮТ . Текст скрыт развернуть
1
Владимир Golikov
Владимир Golikov 14 декабря 16, в 22:33 ГОВНО В ОЧКАХ !!! СДОХНИ ТВАРЬ Текст скрыт развернуть
1
Олег Ефименко
Олег Ефименко 14 декабря 16, в 23:13 Бильжо - последняя сволочь!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Медников
Михаил Медников 14 декабря 16, в 23:51 Неужели еврейские лжецы не понимают, что своими высказываниями они противопоставляют собственную нацию остальному населению России? Или это делается сознательно для раскола российского общества и создании в нём психологической неустойчивости? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Матрёнин
Сергей Матрёнин 14 декабря 16, в 23:56 Можно тысячу раз задавать этот вопрос: ,,Где вся эта мразь до сего времени скрывалась, где плодились все эти МАКАРЕВИЧИ и АХЕДЖАКОВЫ ?" И вопрос повиснет наверное в воздухе.... Недавно на ,,Радио Балтком" во всей красе раскрылись ЛЕОНИД ЕРМОЛЬНИК и НИКОЛАЙ ФОМЕНКО, вылив ушат грязи на Россию и её народ. НЕ ПОВЕЗЛО горемычным на народ , быдловат не в меру.... Оба эти персонажа далеко не Смоктуновский или Тихонов, но апломба у обоих на десяток гениев хватит. С умным видом несут низкопробную ахинею, думая при этом что вещают какие-то истины... Можно привести в пример еще с десяток фамилий из МОСКОВСКОЙ БОГЕМНОЙ ТУСОВКИ. Вот и это ЧУЧЕЛО БИЛЬЖО выскочил тоже из этой помойки. Вся эта шваль глубоко презирает и Россию, и её народ, но умудряются при этом нередко лить КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЁЗЫ по поводу тяжкой его жизни, сами при этом далеко не бедствующие... Людишки эти также как и я родились в Советском Союзе, ВСЕ ОНИ всё тогда получили, образование и место под солнцем, но почемуто ВСЕМ И ВСЕГДА недовольны. Я весь свой трудовой стаж заработал в шахте и на бульдозере, здоровьишко изрядно поистратил, но я люблю свою страну и уважаю свой народ. Мой отец был двадцати лет от роду когда на фронте получил свой первый орден, он что тоже был умалишённый? ВСЯ ЭТА СВОРА потенциальные предатели, потому что слишком сильно СЕБЯ ЛЮБЯТ, а поэтому неспособны на такие подвиги. И это их сильно напрягает и заставляет лить помои на людей достойных...... Текст скрыт развернуть
3
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 15 декабря 16, в 01:06 мерзкий тип карикатурист психиатр ...низкий в мыслях своих поганых ... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Гресев
Виталий Гресев 15 декабря 16, в 18:06 Ну и сволочь же этот бильжо,погибших геройски Героев СССР грязью марать?!Гнать его из России поганой метлой!!! Текст скрыт развернуть
1
эдуард соколов
эдуард соколов 16 декабря 16, в 11:48 Вы все - или враги, или идиоты. Есть большая разница между панфиловцами и Зоей. "Тактика выжженной земли", которую олицетворяет Зоя, очень противоречива. Таки предки сжигали посады из которых уходили. И поля, которые им уже не обработать. Т.е. то, что для них УЖЕ не существовало, но было подспорьем врагу. И таки не считают героем того, кто СОЗНАТЕЛЬНО сжил со свету десяток своих, не убив ни одного чужого. Если это командир, то его называют "мясником", даже если он выполнил задачу. Забавно, что защитники Зои САМИ себя в жизни подвигами не утруждали, но готовы принести любые жертвы ради своего хомячкового сознания. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Петрова
Ольга Петрова эдуард соколов 17 декабря 16, в 12:31 Вы случайно не из одной палаты с этим господинчиком? Или сами не способны на ПОСТУПОК, так и малюете грязью? "патриот вы наш не идиотный. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Петрова
Ольга Петрова 17 декабря 16, в 12:19 Козел он вонючий и действительно сам пациент знаменитой психушки. Мразь, каких еще поискать. Урод моральный, да и физический, судя по лицу. Плешивый подонок. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 19 декабря 16, в 19:32 у него самого физиономия больного на голову и это его нужно проверить на вменяемость а этот льет грязь на героев ВОВ,,,,мразь Текст скрыт развернуть
1
Леонид потыльчак
Леонид потыльчак 21 декабря 16, в 14:02 мразь которого не только читать противно, но и смотреть на э.ту рожу Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 197

                    =-- Новое на сайте --=

Убившим котенка самарским де…

Убившим котенка самарским девочкам угрожают расправой

17 авг, 23:42
0 1
В Киеве нацисты поймали наци…

В Киеве нацисты поймали нациста, выдававшего себя за нациста (видео)

17 авг, 23:23
+6 5
Глава СБУ обвинил Россию в п…

Глава СБУ обвинил Россию в подготовке убийств "ярких" украинских политиков

17 авг, 22:21
0 0
Чубайс рассказал о «поразите…

Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева

17 авг, 21:55
-89 99
Украинские звезды призвали к…

Украинские звезды призвали к террору в России

17 авг, 18:57
-7 12
Третейский судья: Собчак вме…

Третейский судья: Собчак вмешалась в конфликт Познера и Шнурова

17 авг, 18:56
0 2
КАК ВОСПИТАТЬ ЛИБЕРАСТА (ПРА…

КАК ВОСПИТАТЬ ЛИБЕРАСТА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ)

17 авг, 15:27
+40 27
В октябре в Кыргызстане прой…

В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?

17 авг, 11:35
0 0
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ У…

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ УКРАИНСКОГО «РАДИО НЕНАВИСТИ»

17 авг, 01:20
+1 0
На юбилей Кикабидзе в Тбилис…

На юбилей Кикабидзе в Тбилиси приедут Алла Пугачева и Максим Галкин

16 авг, 23:41
-123 124
Порошенко: «Хотите Крым? Иди…

Порошенко: «Хотите Крым? Идите и сами отвоёвывайте!»

16 авг, 23:17
+43 34
Супер-разоблачение мифа: Нем…

Супер-разоблачение мифа: Немок, оказывается, массово насиловали англосаксы, а не русские

16 авг, 18:59
+9 5
Россия больше не будет добро…

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

16 авг, 18:36
+148 59
Плахотнюк отказал молдавском…

Плахотнюк отказал молдавскому народу в праве решать свою судьбу

16 авг, 16:37
+5 2
Киевский журналист: команды …

Киевский журналист: команды украинским артиллеристам обстреливать Ростов будут отдаваться по -русски

15 авг, 23:51
-311 221
Паулс назвал дураком пожалов…

Паулс назвал дураком пожаловавшегося на него латвийца за русский язык

15 авг, 23:15
+20 20
Порог измены. Сильный текст …

Порог измены. Сильный текст о "нейтральном флаге"

15 авг, 22:30
+457 383
В Берлине мужчина помочился …

В Берлине мужчина помочился на мемориал павшим советским воинам

15 авг, 22:06
-1 2

Последние комментарии

Михаил 357
Луара Тарасюк
Алекс К
Дебилизм зашкаливает....
Алекс К Украинские звезды призвали к террору в России
Читать