Последние комментарии

  • Audrius Иванов25 марта, 19:07
    Вот читаешь подобные комментарии и диву даешься! Такое впечатление, что Вы на марсе родились! В России воруют все! От...МАТЬ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ ДОВЕЛА РОССИЙСКОГО ГУБЕРНАТОРА ДО СЛЕЗ
  • Семенков Александр25 марта, 18:57
    Фашизм должен быть уничтожен. А если есть страны, которые хотят его признать, значит эти страны должны перестать суще...Литва и Польша хотят признать Третий рейх "жертвой" СССР
  • Audrius Иванов25 марта, 18:50
    Какие-то ужастики Вы описываете из фильма ужасов! Сразу видно вы не знакомы с многодетными семьями! Как правило детей...МАТЬ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ ДОВЕЛА РОССИЙСКОГО ГУБЕРНАТОРА ДО СЛЕЗ

Латынина: Крым – это как яйцо. Не надо было брать. Все, яйцо разбили

Латынина — о том, когда жители Крыма захотят вновь стать украинцами

Владимира Путина уже никто не спрашивает о Крыме, потому что президент четко дал понять - этот вопрос для него закрыт. Но не закрыт он для мирового сообщества. Большинство стран не признали присоединение полуострова к России. Сами крымчане пока тоже горят желанием опять становиться украинцами.

А может ли что-то измениться, чтобы захотели?

Журналист Юлия Латынина уверена, что жители Крыма, когда голосовали на референдуме за российский статус, были искренне уверены, что их спасали от «украинских фашистов».  

- Понимаете, Крым – это как яйцо. Не надо было брать. Все, яйцо разбили, обратно его не соберешь, – образно рассуждает Латынина на echo.msk.ru.

Тем не менее, журналист попробовала представить ситуацию при которой жители полуострова поменяют свою позицию.

- Представим себе, что Украина начинает бурно развиваться, она входит в Евросоюз (если он к этому времени будет еще существовать), что у нее втрое вырастает ВВП, что она становится ну если не как Чехия, то как какой-нибудь Таиланд. Жители Крыма смотрят через пролив, видят по сторону небоскребы… Вот как, я не знаю, жители Читинской области смотрят по ту сторону речки и видят тоже небоскребы Хэйлунцзяна. И они скажут: «Ой, мы такое упустили! Там членство в ЕС, там люди зарабатывают в среднем 2000 евро в месяц. Давайте…мы тоже туда хотим».

Латынина уверена в фантастичности такого развития событий, потому что похожее происходило между Грузией и Абхазией. Грузины со временем стали богаче, а абхазы почему-то не рвутся «к ним в объятия».   

- На фоне нынешней Грузии мы видим зачуханную Абхазию с разваливающимися советскими гостиницами и туристами, которые могут себе позволить один шарик мороженого на двоих.

И тем не менее абхазы совершенно не собирались присоединяться к Грузии, потому что они считали: «Да нет, они нас там зарежут».

Так что есть вещи, которые уже непреодолимы, – считает журналист.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх