Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Окружай русских, говорили они. Их всего 29 человек, говорили они

развернуть

Окружай русских, говорили они. Их всего 29 человек, говорили они

Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

Минобороны России обвиняет спецслужбы США в причастности к попытке террористов из «Ан-Нусры» захватить в плен российских военных и использовать их жизни для шантажа. Вопрос поставлен предельно жестко, что лучше всего проявилось в ударе ВКС РФ по позициям боевиков, понесших колоссальные потери в короткие сроки.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» предприняла широкомасштабное наступление на позиции правительственных сил Сирии севернее и северо-восточнее города Хама (эти территории входят в зону деэскалации «Идлиб»). При этом исламисты использовали танки и боевые машины пехоты.

В результате всего за день боевики «Ан-Нусры» вклинились в оборону сирийской армии на глубину до 12 километров, на фронте – до 20 километров. При этом в окружение попал отряд российских военных полицейских общей численностью 29 человек, выполнявший наблюдательные функции на одном из блокпостов.

Именно российских военных в Минобороны считают основной целью наступления террористов. Скорее всего, боевики планировали окружить или даже захватить в плен российских военнослужащих, чтобы в дальнейшем использовать их как инструмент в торговле, пытаясь прекратить наступление к востоку от Дейр-эз-Зора.

Более того, как утверждают в Минобороны, действия боевиков были инициированы американскими спецслужбами. Суть претензии к американцам – передача джихадистам информации, которая и позволила им провести наступательную операцию. Правда, это могло произойти невольно, то есть по глупости. Настораживает только то, что у американцев и радикальных исламистов до сих пор сохраняются каналы связи, по которым вольно или невольно может уходить сверхсекретная информация.

По приказу командующего российской группировкой в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина на помощь окруженному отряду выдвинулся отряд спецназа при массированной поддержке ВКС. Вышедший на помощь отряд возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Шуляк. В операции также принимали участие силы сирийского спецназа. Непосредственную поддержку с воздуха осуществляли два штурмовика Су-25, наносившие удары по скоплению живой силы противника с предельно малых высот.

В итоге окружение было прорвано, а все российские военнослужащие эвакуированы без потерь, правда, трое спецназовцев получили ранение.

До прибытия спецназа подразделение военной полиции несколько часов отражало атаки джихадистов вместе с дружественным племенем муали, которое подписало соглашение о демилитаризованной зоне. Ефрейтор военной полиции Вооруженных сил РФ Андрей Владыкин рассказал некоторые подробности. По его словам, «началось все по классике». «После минометного обстрела они стали наступать с пикапами, на прямую наводку выкатили пикапы с пулеметами», – сообщил он. Две единицы техники боевиков удалось вывести из строя еще до подхода спецназа.

После успешного завершения спецоперации началось и контрнаступление сирийских войск, активно поддержанное российскими ВКС. Части 5-го десантно-штурмового корпуса сирийской правительственной армии полностью ликвидировали прорыв джихадистов и восстановили утраченное положение.

При этом масштабы потерь противника поражают. Сообщают, что за сутки ударами авиации и артиллерии было уничтожено 187 объектов боевиков, порядка 850 террористов, 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов, пять минометов, 20 грузовых автомобилей и 38 складов вооружения.

Стоит отметить, что в четверг в центре Идлиба прогремел мощный взрыв. Было видно грибовидное облако. По ряду данных, это взорвался завод по производству взрывчатки, но что именно послужило причиной взрыва, пока что не установлено.

Кроме того, джихадисты предприняли попытку атаковать позиции курдов в районе Хасаки, чего не пытались делать уже очень давно.

Тем временем у самого Дейр-эз-Зора, наступление на который «Ан-Нусра» пыталась остановить атакой на российских военных, части 113-й и 137-й бригад 17-й дивизии успешно переправились на восточный берег Евфрата в направлении нефтяных полей аль-Умар. А 5-й легион при поддержке артиллерии сперва занял населенный пункт Марат, а в четверг освободил город Мазлум, в результате чего был серьезно расширен плацдарм на восточном берегу Евфрата.

Вместе с тем правительственные войска дважды попадали под огонь неизвестной артиллерии, предположительно – со стороны позиций курдов. Однако курды не обладают системами залпового огня, в этом районе могут находиться только американские РЗСО, ранее работавшие по Ракке.

Российские военные представители уже передали расположенному на авиабазе аль-Удейд в Катаре американскому командованию формальное предупреждение о недопустимости обстрелов правительственных войск с позиции курдов.

В свою очередь, американская сторона обвинила российские ВКС в атаке на позиции самих курдов и активно предъявляет ей в Твиттере каких-то раненых.

Рано или поздно это должно было начаться, учитывая нынешнюю систему командованияамериканскими войсками в регионе. С подачи президента Дональда Трампа они получили слишком много полномочий и самостоятельности – и слишком часто этим злоупотребляют, пытаясь «делать историю».

Если подтвердится факт утечки оперативной информации о расположении российских блокпостов у провинции Идлиб со стороны американцев, это может иметь далеко идущие последствия. За одни только сутки российский спецназ, ВКС и правительственные войска Сирии буквально завалили небольшой участок пустыни на северо-востоке провинции Хама трупами джихадистов.

Вряд ли повторная попытка захватить россиян будет воспринята более спокойно.

Контрнаступление «Ан-Нусры» из Идлиба очень похоже на агонию. Находясь в таком состоянии, джихадисты будут огрызаться максимально жестоко и использовать любую информацию, которая попадает к ним в руки.


Источник →

Опубликовано 22.09.2017 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Соколенко
Владимир Соколенко 23 сентября, в 14:00 Они еще за Хусейна перед нами ответят. Уже скоро. Текст скрыт развернуть
12
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов Владимир Соколенко 23 сентября, в 20:48 И за Каддафи. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов Сергей Филиппов 23 сентября, в 20:50 И за Сальвадора Альенде. Список бесконечен... И пусть Мишу меченого в Россию из Германии выдворят. Текст скрыт развернуть
9
Валерий Сименихин
Валерий Сименихин 23 сентября, в 22:44 чё ты гонишь????? водка на Руси лет 200 всего лишь!!! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Сименихин
Валерий Сименихин 24 сентября, в 09:29 траво-медовые настойки, без градусов!!! так что бухать-это не по Русски! Текст скрыт развернуть
1
Я знаю что ничего не знаю но другие не знают и этого
Я знаю что ничего не знаю но дру… 25 сентября, в 03:56 * Текст скрыт развернуть
4
Валерий Сименихин
Валерий Сименихин 25 сентября, в 09:28 библию в сортир на гвоздик! Текст скрыт развернуть
1
NOVZET
NOVZET 23 сентября, в 14:12 Добивать надо гадов вместе с их пособниками и кураторами!!! Текст скрыт развернуть
11
Лидия Kозлова
Лидия Kозлова 23 сентября, в 15:12 Давно пора так действовать,америкосы понимают только силу... Текст скрыт развернуть
9
Инна
Инна 23 сентября, в 15:43 Дай Бог нашим воинам смекалки и силы, чтобы уничтожить эту шушеру, которая глумится над Сирийским народом! Текст скрыт развернуть
6
Саматов Бахром
Саматов Бахром 23 сентября, в 17:16 Мысль В.В. Путина - «Простить террористов это дело Бога, а моё дело отправить к нему»
***
"Пока у русского солдата,
Есть спички, Путин, самогон
Сосите х..., солдаты НАТО
И пусть трясётся Пентагон» ;
***
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета — шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла!
***
Я горд за РФ, за полководца и президента В.В. Путина.
Слова Бисмарка: «Россия никогда не сильна настолько, насколько выглядит, равно как и не слаба настолько, насколько может показаться»
«Хочешь легко победить страну — начни кормить ее своей пищей»
" Запад и США забывают одну и ту же истину: России исторически ползти мешают крылья"
***
Не делай зла - вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придётся, что - нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернёшь,
НЕ лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь. (Омар Хайям)
***
"НЕ НАДО БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПУШИСТЫМ, ИНАЧЕ РАСТАЩАТ НА ВОРОТНИКИ!!!
***
http://mtdata.ru/u24/photo5B1B/20757751671-0/original.jpeg
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Текст скрыт развернуть
15
Cергей Шапорев
Cергей Шапорев 23 сентября, в 19:55 Наши бойцы-герои! Настораживает опять одно: подмоги ждали в окружении достаточно долго. Текст скрыт развернуть
2
VLAD Орлов
VLAD Орлов 24 сентября, в 07:17 Американцев надо бомбить. Уничтожать на каждом углу. Сволочная и трусливая нация. Текст скрыт развернуть
4
виталий батаев
виталий батаев 24 сентября, в 14:15 Пиндосов пора уничтожать Текст скрыт развернуть
4
Иван Татаринов
Иван Татаринов 24 сентября, в 16:38 давно уже понятно что амерская лицемерная падаль снабжает этих бородатых мразей всем необходимым, и инфой в том числе! хоть ядерной бомбой пидары снабдить еще не решились... пока.. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 25 сентября, в 03:02 * Текст скрыт развернуть
10
Валерий Кийко
Валерий Кийко 26 сентября, в 21:49 "Минобороны России обвиняет спецслужбы США в причастности к попытке террористов из «Ан-Нусры» захватить в плен российских военных и использовать их жизни для шантажа."
Я в этом сомневаюсь весьма. Из информации, которая представлена в Интернет, полагаю что цель у бармалеев была иной. Захватить или уничтожить российских военных полицейских общей численностью 29 человек боевики могли молниеносно. Но они демонстративно обстреливали сначала дальние подступы к блокпосту, затем ближе и ближе. Зачем бармалеи это делали? Для ответа на этот вопрос вспомним сбитый над Сахалином корейский Boeing в сентябре 1983 года. ЦРУ использовало корейский пассажирский самолет для получения информации о системе оповещения и принятия решений системы ПВО СССР на Дальнем Востоке.
История повторилась. Пожертвовав сотней бармалеев амеры получили информацию о местах размещения центров управления СРА и российских советников. Во время атаки на блокпост прослушав эфир и выполнив пеленг вскрыли всю систему управления СРА и ВКС, полагаю.
Последствия уже проявились - точным попадание мины или управляемой авиабомбы убиты российские советники ( генерал и два полковника), наступление СРА в Дайр-эз-Заур затормозилось.
Ну а на счет способностей 29 российских военных полицейских противостоять боевикам говорят такие факты:
- израсходовав средства уничтожения бронетехники смогли повредить (!) два джипа бармалеев;
- БМП боевиков остановилась в 20 метрах от блок поста по причине гибели механика водителя.
БМП почему то был пустой. Очевидно захват или уничтожение взрывчаткой блок поста не планировался!
Текст скрыт развернуть
0
galina kantorovich
galina kantorovich 27 сентября, в 10:01 Когда грознет йлустоун Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 27 сентября, в 19:28 И "мешки с трупами" госдеп обещал невольно? Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas 27 сентября, в 20:43 SS-чепушило, ты зачем установил запрет, на мои ответы тебе? Что гнида, словарный запас закончился? ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 205

                    =-- Новое на сайте --=

Ясин назвал приговор Улюкаев…

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»

15 дек, 18:32
0 0
Михаил Хазин рассказал, где …

Михаил Хазин рассказал, где Улюкаев заработал миллионы долларов

15 дек, 11:30
+37 45
Приучают: На Кубке мира по с…

Приучают: На Кубке мира по сноуборду вместо гимна РФ включили неизвестную музыку. Никто не ушел, все улыбались

14 дек, 23:40
-145 112
В США призвали Россию прекра…

В США призвали Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы Украины

14 дек, 23:10
-22 24
Гозман: Такая пресс-конферен…

Гозман: Такая пресс-конференция это уже не грустно, это противно

14 дек, 22:06
-625 476
Джона Маккейна госпитализиро…

Джона Маккейна госпитализировали в США

14 дек, 17:03
+60 140
Российский тренер призвал от…

Российский тренер призвал отказаться от унижения на Олимпиаде-2018

13 дек, 23:17
+98 59
Почему СССР не придушил укра…

Почему СССР не придушил украинского монстра в момент его младенчества

13 дек, 22:41
+71 44
Победили не благодаря, а воп…

Победили не благодаря, а вопреки: Познер о роли Сталина в Великой Отечественной войне

13 дек, 21:51
-146 168
Олимпийский мишка суров. Но …

Олимпийский мишка суров. Но справедлив 18+

13 дек, 00:21
+902 270
Невзоров: Пусть Россию еще р…

Невзоров: Пусть Россию еще раз прилюдно унизят в Корее. Видимо, понравилось

12 дек, 23:51
+23 65
Песков назвал серебренниковс…

Песков назвал серебренниковскую гомосятину «мировым событием»

12 дек, 23:37
-309 243
Украинка записала песню о то…

Украинка записала песню о том, как «херои АТО» «утопили сепара в пруду» (видео)

12 дек, 22:53
-124 88
Собчак о студии Первого кана…

Собчак о студии Первого канала: Я побывала в аду

12 дек, 22:06
-9 8
- Князь! Беда! Оказывается, …

- Князь! Беда! Оказывается, Пересвет был под допингом!

12 дек, 14:22
+138 42
Золотой телец над Кремлём

Золотой телец над Кремлём

11 дек, 22:39
+2 38
Татьяна Монтян: Они хотели н…

Татьяна Монтян: Они хотели нас расхерачить, и они это сделали

11 дек, 22:18
+66 22

Последние комментарии

Ненавижу свидомых
Александр Раевский
Сергей Травин
Вера Филатова
Дмитрий из Гомеля
Читать