Последние комментарии

  • Романовская Марина18 июля, 2:23
    Не выбирайте этих уродов и будет вам счастье! Всем ведь наплевать перед выборами, кто есть кто, а потом листок в урну...75 лет немецкому "параду" в Москве (впечатляющие фото)
  • Романовская Марина18 июля, 1:43
    "Варвары" победили всех, создали богатую и сильную страну, и не дадут больше разразиться 3-й мировой. А вот санкции в...Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»
  • Sergiy Che18 июля, 1:22
    В студию указы Путина где он эти заводы-фабрики закрывает своей волей - не предоставите, будем считать вас официально...Бывший сотрудник Кремля рассказал, что за человек Путин и как он принимает решения

Две вещи удивляют меня одинаково. Про помощь в восстановлении Нотр-Дама

Две вещи удивляют меня одинаково - соотечественники, которые говорят "плевать на Нотр-Дам, французы лягушек едят" (Москву сожгли, Ливию бомбили и т.д. и т.п.) и соотечественники, которые предлагают учредить фонды, собрать деньги и помочь в восстановлении Нотр-Дам. 
Про первых смолчу. Я могу понять, что ими движет ("лягушек едят" - тоже вполне годный повод).

 
А вот про вторых... 
Человек, на мой взгляд, имеет полное право делать всё что угодно со своими деньгами. Хоть в казино проиграть, хоть сигару от них прикурить. 
И олигарх, и пенсионерка могут при желании отправить миллион евро или десять рублей в помощь парижскому собору. 
Но только, пожалуйста, пока рядом с границами России убивают русских людей и разрушают их дома, пока в России остаются детские приюты и дома престарелых, пока на операции больным собирают всем миром, пока горят русские церкви и ни один олигарх пониженной социальной отвественности не собирается их восстанавливать - проявляйте свою щедрость тихо, молча и без заявлений. Без пиара. Как, собственно говоря, и надо заниматься такими делами. 
А то на фоне всякого-разного в России такая забота о прекрасном парижском соборе выглядит немножко некрасиво. 
Можно в итоге не успеть добежать до Шереметьево.

Сергей Лукьяненко
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх