Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов22 мая, 19:11
    Уже бесы Ед,Россовские и проиграли в месте с "русским евреем" Соловьевым в борьбе за сквер. Ед.Россы и есть бесы ряже...Журналист из Екатеринбурга пообещал Соловьеву "крепкого леща" по зубам
  • борис шорников22 мая, 19:06
    а   ТАРАНЬКУ    в  глаз  не  боится  поймать  ЁБУРГСКИЙ  рыбачокЖурналист из Екатеринбурга пообещал Соловьеву "крепкого леща" по зубам
  • Юрий Булованчик22 мая, 19:02
    Ответ прост не нужен.А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке

Японский премьер поклялся на могиле отца поставить точку в вопросе Курил

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе посещения могилы своего отца пообещал сделать все возможное для решения вопроса Курил и для заключения мирного договора с Россией.

"Клянусь перед могилой, я буду делать все возможное каждый день, чтобы выполнить свои обязанности. Мой отец работал над проблемой японо-советских отношений в то время, проблемой северных территорий и проблемой мирного договора.

Поэтому я сделаю все возможное, чтобы все равно решить эту проблему и положить ей конец", - заявил Абэ, которого цитирует японское издание NHK.

Заявление прозвучало во время визита премьер-министра на родину предков в город Нагато. Абэ вместе с супругой побывал на могиле отца, который в служил министром иностранных дел Японии с 1982 по 1986 года.

В ноябре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, чтобы ускорить переговорный процесс в рамках советско-японской декларации от 1956 года. В этом документе говорилось о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. Эти планы не осуществились, поскольку в Токио решили требовать четыре острова.

Встреча министров иностранных дел Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова состоится 14 января в Москве. Во второй половине месяца Абэ отправится в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх