Нельзя отвечать ни в коем случае: Кудрин призвал Россию прогнуться под США

Нельзя отвечать ни в коем случае: Кудрин призвал Россию прогнуться под США

Фото: globallookpress.com

Экс-глава Минфина умоляет не отвечать на новые санкции Вашингтона.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал ни в коем случае не отвечать на новые антироссийские санкции США. По его словам, это отпугнет от России американских инвесторов.

«Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции», - сказал Кудрин.

Речь идет об ответных мерах на новые санкции Вашингтона против частных российских бизнесменов и предпринимателей, а также их предприятий. За несколько дней американские антироссийские санкции нанесли экономике России ощутимый ущерб, а также улучшили положение компаний США на рынке. Это заставило многих экспертов прийти к выводу, что санкционные меры были введены именно в качестве инструмента нечестной конкурентной борьбы.

Тем не менее Кудрин призывает ни за что не отвечать на враждебный экономический выпад Вашингтона. Экс-министр оправдывает это тем, что из России сбегут все западные инвесторы, и это выйдет бизнесу боком.

«Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны», - приводит издание «Репортер» слова Кудрина.

Источник ➝