Нарочно не придумаешь!

В Болгарии стельную корову планируют усыпить за переход границы. Корове по кличке Пенка грозит смерть за нарушение закона. Сообщается, что животное пересекло границу между Болгарией и Сербией. Владелец Пенки — болгарский фермер Иван Харлампиев рассказал, что корова сбежала еще в середине мая. За это время она пересекла границу с Сербией и прошла около 20 километров, пока ее не нашел местный фермер.

Однако сейчас жизни беременной телки грозит серьезная опасность — ее могут усыпить за незаконное пересечение границы.

Сербия не входит в ЕС, и по правилам, нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. Кроме того, у коровы отсутствует ветеринарный паспорт, оформленный по стандартам ЕС.

svpressa.ru/accidents/news/201744/

Спешите увидеть, спешите услышать. Современный шпионский триллер – «болгарское парнокопытное животное» проникло через границу между Болгарией и Сербией. Фермерская корова нарушила границу ЕС и попала «в плен к сербам». Те, естественно, «шпионку вербанули», но бдительные стражи границ Евросоюза препятствуют её возвращению на историческую Родину. Грозят смертной казнью. «А, не фиг, сбегать из европейского рая»! Секреты все жителям не Евросоюза рассказала, значит, предательница, а с отступниками разговор короток – уничтожение на месте. И смех и грех.

Это вам «Ха-Ха», а фермеру болгарскому что делать? Мало того, что сумасбродное животное сбежало, шаталось «где не нужно» и забрело «куда не надо», а теперь ещё вот такое «божье наказание». Убьют животное – убытки, потребуют штраф – тоже убыток. Нелегкая видать жизнь у болгарских фермеров в ЕС.

Скорее всего, болгарский фермер Иван Харлампиев корову обратно не получит. Так вот, из-за стандартов ЕС пострадают оба, человек и животное. И в чем они виноваты не понятно? Как это не понятно? Без бумажки ты «какашка», с бумажкой человек»! А корова без «бумажки» (ветеринарного паспорта) – это товар нелегальный, контрабанда значит.

И так, обозначим проблему, у Ивана паспорт по стандартам ЕС есть, а вот у его коровы ветеринарного паспорта – нет. Следовательно, обратно из Сербии, страны не члена ЕС, в Болгарию, в страну входящую в Евросоюз, корова проникла, как «запрещенный товар». А что делают по правилам (законам) ЕС с контрабандой? Правильно, уничтожают.

Вывод: Брюссельские «бюрократы за бюрократились» до маразма. Закон суров, но это закон, а животное (корова) вряд ли осознает, что является нарушителем границ и «сурового закона» Евросоюза.

Полагаю, что если бы не было такого жесткого разделения фермеров на «своих и чужих», то беглое животное передали через границу Сербии и Болгарии в рабочем порядке, без шума и огласки. Перегнали бы своим ходом через пограничный КПП и дело с концом. Это раньше было, а теперь вот так, по-европейски…

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх