Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос
Фото: globallookpress.com

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию в 2008 году.

Почти 80% слушателей радио «Эхо Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию 8 августа 2008 года. В соответствующем опросе приняло участие более 7,5 тысяч человек.

Речь идёт о военном конфликте 2008 года, когда грузинская армия напала на Южную Осетию, обстреляв из тяжёлой артиллерии столицу региона Цхенвал. Факт неспровоцированной агрессии Грузии был признан Международной комиссией по расследованию обстоятельств войны.

Она была создана по инициативе Европейского союза, а возглавила её экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Тем не менее 77% слушателей и читателей «Эха Москвы» по-прежнему уверены, что это Россия напала на Грузию. Лишь 16% знают, что это Грузия спровоцировала конфликт и первой атаковала Южную Осетию, вынудив Россию вмешаться и провести операцию по принуждению к миру. Ещё 7% аудитории «Эха Москвы» затруднились ответить на поставленный вопрос.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх