Последние комментарии

  • LPF Лифанов10 декабря, 3:57
    Когда выберут Нового Президента , Рыжему светит 25 лет колонии , с конфискацией имуществаСпасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство
  • Александр Симаков10 декабря, 3:22
    Как сказал один их скорбящих в телевизоре : " В советское время она была диссидентом, тогда  ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТАК НАЗЫВ...Медведев: Имя Алексеевой олицетворяло демократические перемены в России
  • Nigmatulla Nazaraliev10 декабря, 2:45
    ,,Спaсибо,,  Ржaвому  чубaйсу  ,    что покaзaл  нa  собственном  опыте,  кaк нужно  воровaть по крупному  у нaродa! ...Спасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство

Военный эксперт: Биологическое оружие США убьет 70% жителей зараженной территории в России

 
Военный эксперт: Биологическое оружие США убьет 70% жителей зараженной территории в России
ФОТО: РИА Новости / Алексей Куденко
 
Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в эфире НСН оценил опасность биологического оружия, которое США разрабатывает в Грузии.

Минобороны России заподозрило США в разработке биологического оружия на территории Грузии. Такой вывод российского военное ведомство сделало проанализировав документы о военно-биологической программе США и работе американской лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии.

Эти данные ранее были обнародованы экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова, особый интерес у США вызывают возбудители атипичных форм чумы, а также туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге и ряда других заболеваний. В результате проводимых испытаний погибли десятки людей. 

США создают биологическое оружие против России. Уверенность в этом выразил в эфире НСН военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

«Грузия — наиболее близкая территория к России, непосредственно примыкает к Краснодарскому краю. Лаборатория всего лишь в 60-70 километрах от нашей границы. С территории Грузии очень легко забрасывать различные биологические агенты на территорию вероятного противника, которым, по мнению аналитиков США, продолжает оставаться Россия. Поэтому с территории Грузии приходит то африканская чума свиней, то еще что-нибудь», — считает военный эксперт.

Последствия применения биологического оружия могут быть очень трагичны.

«Это очень опасно, потому что сибирская язва, чума — одни из самых опасных заболеваний, которые известны в истории человечества. Вспышка сибирской язвы была у нас в Свердловске в 1979 году, погибло порядка 100 человек. В 2001 году после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне были разосланы по всей стране конверты со спорами сибирской язвы, погибло порядка 20-30 человек. Споры сибирской язвы могут храниться десятилетиями. Может вспыхнуть массовая эпидемия, если применить боеприпасы, начиненные спорами сибирской язвы — по расчетам США, погибнет до 60-70% населения местности, подвергшейся заражению», — рассказал НСН Никулин.

По данным Игоря Кириллова, лаборатория по разработке биологического оружия работает в Грузии с 2011 года, ее строительство обошлось Пентагону более чем в 160 млн долларов, передает РИА Новости. При этом грузинские специалисты ограничены в перемещениях по центру, у них нет доступа к документам и данных о разработках, которые ведут США.

Источник ➝