Последние комментарии

  • виктор ВАК16 июня, 18:52
    у соседей была кошка , её звали алсу,  ох орала , когда к ней коты приходили .. Как в России раздают звания народных артистов. Алсу получила прибавку к пенсии и компенсацию после «Голос. Дети»
  • Нина Сокол16 июня, 18:51
    обыкновенная экзальтированная дура,которая корчит из себя великую актрису,ее не станет - никто и не заметит,а туда же...«Били стекла, плевали, оскорбляли»: Чулпан откровенно о травле
  • владимир ломакин16 июня, 18:49
    Вы же сами сказали, что судите о её правоте не по её словам, а по комментариям. Не читали, но одобряете? Кстати, с Пу...«Били стекла, плевали, оскорбляли»: Чулпан откровенно о травле

Белоруссия перекроет транзит нефти из РФ после слов Лукашенко о "наглой" России

 

Нефтепроводы, по которым транзитируется российская нефть по территории Белоруссии, необходимо ремонтировать, для чего транзит будет ограничен или остановлен. Об этом заявил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко, передает БелТА.

"Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть [транспортировку по ним].

Наши специалисты, инженеры работают над этим", - сказал зампред правительства Белоруссии.

Он пояснил, что ранее при решении подобных проблем белорусская сторона старалась "не подводить партнеров, принимая меры в процессе функционирования нефтепровода", чтобы не закрывать участки. Петришенко также уточнил, что точное время, которое понадобится на ремонт, должны определить специалисты, и отметил, что трубопровод нуждается в обслуживании уже полтора года.

Вопрос ремонта нефтепроводов ранее поднял президент Белоруссии Александр Лукашенко. На совещании правительства он заявил, что "Россия обнаглела" и вводит против Белоруссии санкции, принимая все новые торговые ограничения. Так он отреагировал на запрет ввоза в РФ с белорусской территории яблок и груш, установленный накануне Россельхознадзором. Президент намекнул на то, что Минск может отреагировать остановкой транзита российской нефти по своей территории. Формальной причиной станет техническое обслуживание нефтетранспортной системы, которое ранее белорусская сторона проводила без остановки поставок углеводородов в угоду партнеров. 

"Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - возмутился Лукашенко. 

В Кремле с Лукашенко не согласились и отказались считать введенные ограничения санкциями. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх