Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Евгений Кислинский
Читать

На телевидении, по-моему, полностью сдурели: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

развернуть

На телевидении, по-моему, полностью сдурели: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы.
Российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет.


Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.
Это, однозначно, нобелевка, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие им присудить, например, по химии, так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь.

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, продолжительность жизни мужчин якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 лет и достигнуть 82, 5 годов, и все это благодаря отсутствию пенсий, дорогие мои!
Пенсии есть зло!

В рекламной перебивке канала «России» идет анонс передачи Малахова. Он собрал стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!». И деньги, значит, не получаете?
Зачем же демонстрировать старческую деменцию? Люди проработали после достижения пенсионного возраста и по 15 лет не оформляли пенсию – зачем же они теряли свои законные деньги? И ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота.
Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

Скворцова - министр здравоохранения – сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например, в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. В настоящее время в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран - в 21 год.
А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет.

Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался?

Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но все же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы. «Со всякого надо спрашивать лишь сообразно егоспособностям, -- рассудил король и продолжал: -- Признанием пользуется
только та власть, которая опирается прежде всего прочего на благоразумие.
Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я
имею право требовать повиновения лишь потому, что мои повеления разумны».

А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут.
Теперь я раскаиваюсь, что равнодушно отнеслась к тому, что говорилось в «майских указах» Путина 2018 года. Я думала, что это – просто бла-бла, а правительство взяло под козырек. Сказано было повысить пенсии и увеличить продолжительность жизни – вот оно: пенсионный возраст поднимут, вот количество денег в ПФ увеличится, а продолжительность жизни подтянется сама по себе.

Последний тезис кажется несколько странным, но что-то же надо делать. Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст.
Да что там: 100 лет уже не возраст.

Вчера расспрашивала маму об ее знакомых. В школе у нее было 3 подруги, и еще одна на 3 года младше была соседкой.
Дуся вышла на пенсию в 55 лет, а в 45 лет родила второго ребенка. Жила обеспечено, летом занималась своей дачей, много каталась на велосипеде. Умерла в 73 года: инсульт, не самый сильный, восстановление, еще один инсульт, пару месяцев в коме, пролежни, хотя муж и дети старались, и сиделка постоянная была.

Галя в 55 лет вышла на пенсию, дожила до 80-ти, последние 2 года не вставала с постели, хотя инсульта у нее не было. С головой в эти годы не дружила. Ухаживала за ней дочь, с которой они много лет были в дурных отношениях.

Валя вышла на пенсию в 55 лет. Давно сидит дома, так как плохо с ногой – последствия костного туберкулеза. Много плачет. Ей помогает сестра и племянница.

Лора тоже вышла на пенсию в 55 лет. Ей 81 год. С головой у нее плохо. Перестала готовить , убираться, есть ходит в столовую от собеса. Недавно пропустила собственный день рожденья, который устроил для нее брат. То ли забыла о нем, то ли нарочно не пришла. Забыла, как зовут мою маму.

Николай, 92 года. Был очень бодрый старичок, работал лет до 88. Но сейчас по нескольку раз в день вызывает милицию и говорит, что в его квартиру проникла незнакомая женщина – это он про невестку.

Работал ты до 55 лет или до 88, а все равно деменция более, чем вероятна. И сосуды не послушают приказы министра, и зубы выпадут, а суставы сотрутся, и катаракта у всех будет, а у многих и глаукома, и я н хочу говорить о других болезнях.

Как можно перехитрить природу?
Европейские старики? Видела я их. Возят их в кресле уже старые дети. Старикам – 90, детям – 70. Ничего на самом деле хорошего.
Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких им наделали, но стареют они также, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.
И стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Очир Эрдниев
Очир Эрдниев 12 июля, в 09:51 А министр заявляет, что  люди  могут  жить  до  120 лет....  Через 20-40  лет  проверят  пусть, сколько лет прожил  этот  министр..... Текст скрыт развернуть
6
doka petrovich
doka petrovich Очир Эрдниев 15 июля, в 14:48 Все забудут,что он говворил.... Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv 12 июля, в 09:54 Тех кому сегодня в России от 45 до 59 лет нынешняя власть обокрала дважды. Первый раз в начале 90-х, когда наше поколение только вступало в жизнь и сразу оказалось перед лицом тотальных увольнений на работе, невыплатой годами зарплат, моментальным обесцениванием любых доходов, беспредельщиков первых начальников - коммерсантов путинского поколения и много ещё чего, в том числе война в Чечне. Теперь путинское поколение (кому уже за 60) вторично обирает наше поколение через пенсионную реформу.
У меня нет слов оценить этих гадов кроме слова "Сволочи".
Байкот нашим поколением всех начинаний такой власти от выборов до любых платежей. Теперь мы будем радоваться любым неудачам антинародной власти. Не ждите больше никакой поддержки, твари!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
16
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев vlv vlv 12 июля, в 11:42 За что боролись, на то и напоролись. При горбатом все хотели ПЛЮРАЛИЗьМА мнений, т.е дайте свободу. Получили полнейший развал как в экономике, так и в душе. Далее наиболее "умные" которые находились при должностях обонкротили , а далее прихватизировали ОФ. Бандиты сменили пистолеты на зеленые лапсердаки, а далее на белые манишки и засеси в гос ДУРЕ. А народ-это стадо баранов и если примется закон о повышении пенсионного возраста, то будет 1917 год т.к средняя продолжительность жизни около 60 лет. И как поет Ваася Пряник....работа ,дом, могила. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Козлова
Ирина Козлова 12 июля, в 10:04 Депутатов, которые проталкивают эту пенсионную реформу, нельзя отозвать. У них "свободные" от обязательств перед избирателями мандаты. 
Я считаю, что пенсионная реформа нужна. Но не такая наглая и грубая. Должен быть уважаемый комитет, справедливые критерии (без ограничения размера пенсии коэффициентом), равные (для всех граждан России) условия, никаких привилегий, кроме отданной за Россию жизни и здоровья.  То, что делается сейчас, это беспредел. Самые худшие условия повышения пенсионного возраста и продажные серебряники-пряники в виде 1000 рублей повышения. 
Текст скрыт развернуть
4
СУ -35
СУ -35 12 июля, в 10:20 Да твари они все эти чиновники... Никому уже не верю, в т.ч. и Путину. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Анисимов
Владимир Анисимов 12 июля, в 10:22 Нет справедливости нет сострадания нет совести у наших " вождей " нет у них и ума за 30 лет довести страну до такого ужаса! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Бунцов
Сергей Бунцов 12 июля, в 12:48 Предлагают побыть бодрыми и активными за 50, с таким же мизерным отпуском, высокими налогами на имущество, плохеньким здравоохранением...А гос. служащие так же на пенсию в 35-45? Они перетрудились сильно? Даже если в 45, то 65-45=20 Ого, лишних сколько лет надо работать вместо них! Если даже и повышать, то медленнее и всем почти без исключений, на пример за год- на 4 месяца и с увеличением отпусков до минимум 6 недель для рабочих и инженеров (у остальных он выше) для лечения, восстановления, отдыха, кому за...лет. А вообще меньше надо было транжирить бюджетные деньги и позволять наживаться олигархам. Текст скрыт развернуть
0
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 12 июля, в 13:22 очень показательно выступили все СМИ..., в едином порыве, так сказать, - сразу видно кто тон задает и что контролирует Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин 12 июля, в 13:30 Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Лобченко
Сергей Лобченко 12 июля, в 13:40 Все долбаные пропагандисты упаханые. Пашут сутками и на плечах постоянно мешки с цементом. Если-бы эти сладкоголосые разгрузили-бы тон 20 цемента в рукопашную, тогда пели по другому, вставали-бы в 3 утра на дойку или у станка 8 часов. А эти суки с экрана видете-ли у нихсил валом. В колхоз на дойку или в поле на плантацию. Сволочъё. Текст скрыт развернуть
5
Teodor
Teodor 12 июля, в 13:48 Они, все кто проводит эту пенсионную реформу (я же не против) не обдуманно и не сдурели они, а охренели от безнаказанности за свои "дела". Статистику "доверили" бухгалтеру проамериканскому,  заправляют всем ельцинские выкормыши, промуштрованные американским влиянием и вывезшие всё наворованное за бугор и остался в качестве рабов и быдла народ с носом, балалайкой и шапкой ушанкой. Текст скрыт развернуть
3
Александр Горловой
Александр Горловой 12 июля, в 13:54 Очень много прямолинейных высказываний. Такое впечатление, люди постепенно отказываются от самостоятельного мышления.
Я бы посоветовал, выключив эмоции" посмотреть на происходящее немного с другой стороны.
Если государственный деятель делает что то явно невыгодное для страны/государства/народа - его можно заподозрить его в умственной неполноценности. Но это предположение неправильное, так как идиотов  среди "элиты" (пусть и в кавычках) нет. Скорее всего этим деятелем кто то управляет. В этом случае истинная движущая сила всегда будет оставаться в тени.
С другой стороны, обычно происходящее кому то выгодно (иначе чего бы ему происходить то?)
И , в-третьих, большая часть активов у нынешней "элиты" находится за пределами нашей страны. Шаг влево - шаг вправо и нет актива.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Юрьевич
Валерий Юрьевич 12 июля, в 14:35 * Текст скрыт развернуть
4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 июля, в 16:02 телевидение РФ давно в руках евреев?! они и гонят дурку для народа!! Текст скрыт развернуть
1
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 12 июля, в 19:44 Такой  подлости   от   правительства   трудно   было   даже  представить,   тем   более   во   время   ЧМ   по   футболу.    Вместо   того,   чтобы   навести   финансовый   порядок   в   стране,   в   том   числе   в   чрезмерно   раздутых   штатах   Пенсионного   фонда,    правительство    решило   залезть    в    карман    российских    граждан    и    забрать   у   них   пенсии,    честно    заработанные. Текст скрыт развернуть
1
Александр Морозов
Александр Морозов 12 июля, в 22:29 Отменить пенсии госчиновникам и представителям СМИ. Пусть работают до 120 лет. Текст скрыт развернуть
2
шурави
шурави 12 июля, в 23:28 Мы можем в интернете на ДАННУЮ статью ВОЗМУЩАТЬСЯ, писать ГНЕВНЫЕ ОТЗЫВЫ, Рычать и ПЛЕВАТЬ на Правительство и СМИ.........
А ТОЛКУ?????
Ведь ни Медведев, ни ДЕПУТАТЫ, ни ведущие с телевидения  и   их Боссы такие сайты Не ЧИТАЮТ.....
А какие сайты  ОНИ читают?
Да только  те что сами ПИШУТ.......Поэтому Медведев и все те , кто рассказывают сказку про новую пенсионную реформу просто выполняют чей-то ЗАКАЗ....
Не зря Кудрин ещё несколько ЛЕТ назад кричал , что нам надо жить как на ЗАПАДЕ, а для этого повысить пенсионный возраст....
Но???? ....тогда( в то время) его пнули из правительства и он просто ГАВКАЛ с Американской трибуны, а теперь когда его опять в правительство взяли, ОН своё ГАВКАНЬЕ активно претворяет в жизнь на пару со своими соратниками (Медведев, Голикова, Скворцова, Матвиенко  и другие
Может кто-то удивится, а Я так НИСКОЛЬКО, если через какое-то время все  эти члены правительства будут говорить, что надо кричать с  высоких трибун:-"Слава России-героям Слава!" и это актуально и правильно......... 
Текст скрыт развернуть
1
Яков Мельник
Яков Мельник 13 июля, в 05:16 Новая сказка
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Сказал один поэт, не помню, кто?
Лишь сказка припорошенная пылью,
А быль, мы так и не узнали. Это, что?

Теперь другие пишутся нам сказки
Их авторы всё те же нам заморские «друзья»,
Лже демократию разводят сладкую
Нас учат, что нам можно, что нельзя.

Ну, ладно, одурачили волейболиста
И свору его верных псов.
Ну, что узнали прелести капитализма?
Двести семей прибрали к рукам всё.

Не хочется перечислять, бумагу пачкать,
Какие блага сотворили, и, кому.
Но, наконец-то потихоньку начали,
Сажать воров-чиновников в тюрьму.

Может смысл есть из четырёх партий,
Создать программу действий, но одну.
Такую, чтоб народ наш жил прекрасно
И наполнял народную казну.
09. 05. 2017



Невидимая сила
Невидимая сила сковала дух и разум
Разрушила надежды, лишила нас мечты
Окутала туманом мгновенно всех и сразу
Не знаем, как избавиться от пришлой суеты.

Погрязли мы в долгах, откуда не возврата,
Как выбраться из прорвы, из ямы долговой,
Как хочется вернуться опять туда обратно,
Где были все повязаны верёвочкой одной.

Туда, где жили в мире, дружили и любили
Туда, где было лучше, чем сегодня есть,
Где в полноценных семьях детей своих растили,
Туда, где была совесть, порядочность и честь.

Но, взяли всё разрушили «друзья» заокеанские
Силком нам навязали грабительский уклад,
Разграбили, присвоили народные богатства,
По ветру запустил нас больной лже демократ.

И, что теперь нам делать? Скажите либералы.
Ведь вашими руками разрушили страну,
Спасайте же Отечество, время уж настало
Верните все богатства в народную казну.
18. 03. 2018.
Текст скрыт развернуть
1
Маннюня Любопытная
Маннюня Любопытная 14 июля, в 14:47 И ещё раз напомню, что процесс внедрения самой идеи о повышении пенсионного возраста в головы россиян от начала и до конца управляем. Созданы целые планы и методички по зомбированию населения и вызова в нём градуса протеста, который легко можно конвертировать в госпереворот (типа "майдан";). Об этом мы уже успели подискутировать в этой теме.

Одни методички накачивают информацией ЗА, другие - ПРОТИВ, после чего возникает конфликт этих двух полярных мнений. Это называется "поляризация общества", а дальше происходит стравливание. Принцип "разделяй и властвуй" в действии. И никогда не переставал действовать, т.к. люди со времён Каина и Авеля совсем не изменились.

Надеюсь, что вы расставите акценты правильно и выберете верное направление в понимание происходящего. В данном случае импульсивность, пассионарность, нежелание вникать в суть проблемы, только вредят всем нам.https://politikus.ru/v-rossii/109141-metodichka-agitatora-za...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87

                    =-- Новое на сайте --=

Познер «переобулся» - еще не…

Познер «переобулся» - еще недавно он защищал пенсионную реформу, а теперь предлагает реагировать «по-иному»

17 июл, 23:46
-12 14
Единоросс публично упрекнула…

Единоросс публично упрекнула Путина, что он «нарушил слово офицера»

17 июл, 18:12
+299 259
На концерте в Большом, где б…

На концерте в Большом, где был Путин, Кабаева рассказала про вещий сон

16 июл, 23:21
+20 34
Лия Ахеджакова: За то, что м…

Лия Ахеджакова: За то, что минкульт сделал с Серебренниковым, я жду от них покаяния

16 июл, 22:43
-61 48
Единороссы, проголосовавшие …

Единороссы, проголосовавшие против пенсионной реформы, получат «волчий билет»

16 июл, 19:05
-145 143
Сколько стоила свадьба Сердю…

Сколько стоила свадьба Сердюкова и Васильевой

16 июл, 00:18
-51 37
Казака Гаврилюка, ставшего н…

Казака Гаврилюка, ставшего нардепом, запинали ногами: продал "майдан"

15 июл, 23:38
+20 9
Корейба: Украина - это непри…

Корейба: Украина - это неприступная крепость из дерьма

15 июл, 23:09
+12 9
Заливают суп через нос: Ада …

Заливают суп через нос: Ада Роговцева рассказала о мучениях Сенцова

15 июл, 21:42
-134 122
Победа! Прекратите над ней и…

Победа! Прекратите над ней издеваться!

15 июл, 13:36
+40 28
Историк сравнил Украину с по…

Историк сравнил Украину с потаскухой при работящем муже-Донбассе

15 июл, 02:38
+18 12
Минтруда предложило пожилым …

Минтруда предложило пожилым россиянам работу, за которую берутся мигранты

14 июл, 21:58
-80 73
Электропрозрение Литвы: Росс…

Электропрозрение Литвы: Россия теперь лучший друг

13 июл, 22:48
+12 31
В Екатеринбурге нашли похище…

В Екатеринбурге нашли похищенный гранённый стакан Ельцина

13 июл, 22:42
-15 29
Россия лихорадочно откладыва…

Россия лихорадочно откладывает деньги на черный день

13 июл, 22:20
+19 8
"Россия должна расплатиться …

"Россия должна расплатиться с Украиной за унижение в Крыму"

13 июл, 21:06
-214 138