"Наша страна неспособна защищать людей". Елену Бойко выдворили из России

Журналистку Елену Бойко сегодня, 16 января, выдворили на Украину. Как написал в своем Facebook главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, она пыталась подать российским пограничником заявление о политическом убежище на основании того, что на Украине на нее заведено уголовное дело по политическим мотивам. Вскоре, по утверждению Осташко, ее буквально "руками вытолкали" в нейтральную зону.

"Елену не пускают в пункт пропуска, отказываются принимать заявление о предоставлении политического убежища, руками выталкивают в нейтральную зону.

Это какой-то беспредел уже!" - пишет Руслан Осташко.

Затем он же сообщил, что украинские пограничники пришли за Еленой Бойко на нейтральную территорию и забрали её на свою сторону границы.

При этом главред PolitRussia настаивает на том, что выдворение Бойко было проведено незаконно. Согласно постановлению у Елены Бойко еще не истек срок по обжалованию решения суда.

 

Сама Елена Бойко успела записать на границе аудиообращение, в котором утверждает, что российский пограничник не только не принял ее заявление о политическом убежище, но и "русским текстом послал меня матом".

Также сообщается, что на Украине Елене Бойко предъявлены обвинения по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности. В настоящее время она ожидает суда, возможно, будет вынесено решение об аресте и перемещении её во Львов.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, который пытался защитить журналистку от выдворения, в разговоре с корреспондентом сказал, что сделал все, что от него зависело, но и сейчас попытки помочь не оставит.

"И стыдно и горько, что такое произошло, несмотря на то, что я делал все, что от меня зависело, и продолжу делать. Сегодня разговаривал с высоким начальством. Прискорбно, чтовокруг тотальное равнодушие и цинизм. Те, кто называет себя правозащитниками, и те, кто кичится своим патриотизмом, не нашли в себе сил помочь Елене. Конечно, находится немало злопыхателей, те, кто считает, что "так и надо", "у нас разберутся", "нет дыма без огня" и так далее. Остается молиться, чтобы не случилось над ней расправы на Украине", - сказал Шаргунов.

Решение по Елене Бойко, считает Шаргунов, было принято на основе неких доносов от бывших соратников.

"Но вы же понимаете, что какие-то люди наклепали бредового характера донос, пошли с ним к силовикам, силовики приняли решение, суд его проштамповал. Неудачи в защите Елены я связываю именно с анонимными доносами. Постукраинская среда в России очень раздроблена и конфликтна. Кому-то Елена не нравилась, кто-то накатал на нее жалобу. Если наша система решила кого-то сживать, то и выплевывает из себя. Тем, кто решил уже ее выдворять, то им было проще довести дело до конца, чем признать ошибку. Если она в чем-то провинилась, если она действительно "какая-то не такая", у нас есть общество, ему можно предъявить эти доказательства. Я видел, что ей предъявляют: какая-то переписка в соцсетях. Ни о чем это. Но это повлияло на суд по выдворению и стало основой для решения", - говорит Шаргунов.

В Сети обратили внимание, что ряд либеральных и прокремлевских СМИ сопроводили новость о выдворении Бойко одинаковыми заголовками, в которых назвали ее "зачинщиком" и "заводилой драк" на российском телевидении.

Сергей Шаргунов считает, что тема суда над Бойко стала запретной на российских федеральных телеканалах, на которых она ранее часто выступала.

"Хамские заголовки - странно, что они идут, как под копирку. Удивительно и то, как наши условнолиберальные медиа вот так злорадно пишут о человеке. Это показывает, что либералы у нас неспособны сопереживать страдающим. Патриотика же у нас неспособна защищать своих людей. Ситуация отвратительная. Более того, из эфиров тема Елены Бойко по распоряжению сверху изгонялась и по-прежнему запрещена", - прокомментировал Сергей Шаргунов.

Напомним, что Преображенский суд Москвы постановил выдворить Бойко в середине декабря прошлого года. Основанием для такого решения стало то, что она, как гражданка Украины, якобы незаконно проживала в Российской Федерации с середины 2016 года. Журналистку подвергли штрафу и до конца суда она находилась в спецприемнике.

Автор:

Иван Зуев

Источник ➝

Российская оппозиция докатилась до защиты каннибалов. Что дальше?


В состязании по пробиванию днища безусловными фаворитами давно являются протоукры и российские либералы. Первые вырвались вперёд, но вторые упорны в стремлении догнать и перегнать коллег.

16 февраля стало известно, что в туберкулёзной больнице Ростова-на-Дону подох Дмитрий Бакшеев, главный фигурант "дела краснодарских каннибалов". История получила широкую огласку в 2017 году. Убийство супругами Бакшеевыми 35-летней женщины, расчленёнка, жуткие фоты (на которых ранее судимый Дмитрий позировал с отрезанной женской рукой), найденные в холодильнике Бакшеевых фрагменты тела, длительные сроки для фигурантов.



Так вот, каннибалы - жертвы режима. По версии отечественной либерды. Серьёзно.

Лидер мертворождённой Партии перемен Дмитрий Гудков (совладелец мусорного бизнеса, депутат Госдумы РФ в 2011-16, бывший член Центрального совета "Справедливой России" и Координационного совета оппозиции, экс-руководитель "Молодых социалистов России", будущий "яблочник") написал в своём Telegram-канале о "совершенно не виновном" Бакшееве и, в данном контексте, о государстве, прикладывающем много сил, чтобы "мучить людей".

Адвокат Бакшеева Юлия Федотова (юрист ходорковской "Открытой России", активистка екатеринбургского штаба Навального, идейная сатанистка и предполагаемая любовница Гудкова) сравнивает дело краснодарских каннибалов со "сфабрикованным делом «Сети»" и льёт горючие слёзы по "больному, с психическими отклонениями человеку, от которого все отвернулись".

Гудков:


Федотова:


Чета Бакшеевых:


Мы привыкли к тому, что рукопожатные неполживцы выступают защитниками извращенческой падали, наци-бандеровцев, террористов. Но топить за убийцу-людоеда, чья вина стопроцентно доказана... Трудно даже представить, кто ещё будет объявлен "невинной жертвой" в дальнейшем. Или светлоликие во имя демократических ценностей сами начнут потреблять человечину?

Целевой аудиторией либеральных трибунов, помимо ЛГБТ-хипстеров, становится криминальная маргинальщина.



Ниже - материал, размещённый на портале "Блок".

***


Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков попытался оправдать убийцу, в квартире которого полицейские обнаружили останки человеческого тела. Лидер Партии перемен выступил в защиту несправедливо осуждённых, по его мнению, сограждан. В своём посте он обратил внимание на Дмитрия Бакшеева, умершего в тюремной больнице Ростова-на-Дону. По словам Гудкова, мужчина якобы осуждён несправедливо и «ни в чём не виноват». О смерти заключённого политик сообщил со ссылкой на юриста «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ) Юлию Федотову, которая была адвокатом Бакшеева. «Свобода — это такая условность: человека можно посадить по любому поводу и без него. И если хотя бы на секунду перестать следить за судьбой этих заложников государства, никто не даст за их жизнь и ломаного рубля. Так, вчера в Краснодаре, пишет Юлия Федотова, в заключении умер (был убит?) не такой известный заключенный: Дмитрий Бакшеев, осуждённый за убийство, оставленный краснодарским каннибалом и в этом убийстве совершенно не виновный. Убить всегда легче, чем разобраться. До ЕСПЧ далеко, а уж из Краснодара», - пишет Гудков.

О каком «невинно осуждённом» идет речь? Чтобы это понять, надо обратиться к материалам дела о «краснодарских каннибалах», как его назвали журналисты.

8 сентября 2017 года на одном из городских пустырей между Натальей Бакшеевой, её мужем и их 35-летней знакомой во время распития спиртного произошел конфликт. В ходе ссоры Бакшеева заставила супруга убить приятельницу.

«Бакшеев в силу своего психологического состояния, а также слабохарактерности находился под влиянием супруги и, взяв нож, который носил с собой, нанёс два удара в грудную клетку женщины, тем самым убив её. Позже он расчленил тело, часть фрагментов оставил на месте, а часть забрал с собой», - говорится в заявлении Следкома.

Убийца также сделал несколько фотографий, на которых держал в зубах отрезанную женскую кисть с ободранным до кости мизинцем. Позже телефон со снимками был утерян - через несколько дней его нашли рабочие, укладывавшие асфальт, и отнесли в полицию.

Установив личность мужчины с фотографий, правоохранители провели обыски в общежитии, где проживали супруги Бакшеевы. Там полицейские обнаружили фрагменты тела убитой женщины - они находились в холодильнике. Этих оснований оказалось достаточно для того, чтобы задержать предполагаемых каннибалов. По итогам расследования суд признал вину Бакшеева в убийстве и приговорил его к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, а его жену - к 10.

Вот кого попытался оправдать Гудков. Далее необходимо пояснить, на кого ссылался лидер Партии перемен.

На своей странице в Facebook Федотова подробно объясняет, почему она придерживается сатанизма. Деструктивный культ она называет «философией» и приводит выдержки из книги Антона Лавея «Сатанинская библия».



Федотова является поклонницей людоедов и сексуальных маньяков. В соцсети «ВКонтакте» Федотова публиковала видеоинтервью с душегубами и документальные фильмы о них. При этом к каждой такой публикации юрист «Открытой России» добавляла хэштег «мои_любимые_серийники».





Юлия Федотова работала в штабе Алексея Навального в Екатеринбурге. В ноябре 2017 года приезжала в Москву с целью подачи коллективного заявления на телеведущего Владимира Соловьёва, который назвал участников несогласованного митинга, организованного главой ФБК, «двумя процентами дерьма». Примечательно, что осенью того же года Федотова взялась защищать маньяков Бакшеевых. Очевидно, в обоих случаях юрист «Открытой России» действовала в целях собственного пиара. Также можно утверждать, что и личность подзащитного импонировала Федотовой.

https://www.youtube.com/watch?v=Rj0FBKwfHUg

Новый страшный кризис на пороге: Экономист посоветовал заняться здоровьем и покупками прямо сейчас. Потом не хватит денег

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх