Журналисты нашли идеальное место для дуэли Золотова и Навального (видео)

У сына Золотова нашли роскошный особняк в Барвихе.

Владельцем элитной недвижимости является 23-летний Роман ЗолотовФото: скрин с видео

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова — Роман, — является владельцем элитной недвижимости стоимостью в несколько миллионов долларов. Об этом стало известно в ходе журналистского расследования «Нашей газеты».

Роману Золотову 23 года, из них 15 лет он владеет особняком в Барвихе (элитный поселок в Одинцовском районе Московской области, расположенный недалеко от Рублево-Успенского шоссе), сообщает издание. Участок в 90 соток был куплен в 2003 году. Через три года здесь появился дом площадью почти 700 кв. метров. На кадрах, которые сделаны с дрона, видно, что на территории поместья есть каскад прудов, деревья, аккуратные дорожки между газонами. По предварительным подсчетам издания, владение может стоить порядка 10 млн долларов (примерно 700 млн рублей).

На этом участке «Новая газета» предлагает провести дуэль, на которую Виктор Золотов вызвал блогера Алексея Навального после публикации Фондом борьбы с коррупцией сведений о нарушениях силового ведомства при закупках. Глава Росгвардии заявил, что в его отношении были допущены «оскорбительные, клеветнические размышления», которые «в офицерской среде не принято просто так прощать».

Юристы отметили, что поединок может обернуться для участников наказанием по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой — восемь лет лишения свободы. Также во время видеообращения Золотова-старшего пользователи соцсетей оценили его часы марки Montblanc Star Chronograph (по некоторым данным, их стоимость в среднем может составлять 268 тысяч рублей). Когда Навальный ответит главе силовой структуры, неизвестно. 27 августа блогера арестовали на 30 суток за проведение несанкционированной акции в январе 2018 года.

Источник ➝