Ирина Грудинина рассказала Собчак, как ей удалось отсудить акции "Совхоза имени Ленина" у экс-супруга

Ирина Грудинина рассказала Собчак, как ей удалось отсудить акции "Совхоза имени Ленина" у экс-супруга
 

Бывшая супруга директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина Ирина дала развернутое интервью Ксении Собчак, в котором рассказала о непростых отношениях с бывшим мужем.

Ирина рассказала известной телеведущей, как познакомилась с Павлом Грудининым, своей нынешней жизни, а также о том, как смогла отсудить у экс-супруга 42% акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". Кроме этого, Грудинина поделилась причинами развода с супругом. По ее словам, отношения в семье разладились достаточно продолжительное время назад, но решительные шаги в виде развода и иска она решилась сделать уже после выборов 2018 года, в которых принимал участие Павел Николаевич.

"До этого все это происходило за пределами нашего совхоза. А в этот последний раз он уже перешел черту, когда решил, что все можно. Бывает так, что все вокруг знают, а жена узнает последней – наверное, это про нас. В течение года я пыталась сохранить семью, просила, разговаривала с ним. Он мне каждый раз обещал закончить адюльтер. В какой-то момент я поняла, что дальше так продолжаться не может и попросила мужа оставить меня, что он, в общем-то, с большим удовольствием и сделал", - рассказала Ирина.

В интервью Ксении Собчак она также рассказала, как Павел Грудинин стал фактическим владельцем "Совхоза имени Ленина", на какие средства выкупал акции предприятия и кто ему в этом помогал.

"Да, я помню период, когда Павел Николаевич стал директором. Частично акции были куплены на деньги, которые были у нас. Опять же, помогали мои родители. Но никаких займов, о которых пытаются рассказать наши "друзья", не было. Во-первых, ни у кого из нашего окружения не было больших денег. А во-вторых, Павел Николаевич принципиально деньги в долг не брал и не берет. Что касается акционеров. Вы же понимаете, что странно выглядит ситуация, когда больше ста людей практически чуть ли не в один день приходят и дарят Павлу Николаевичу акции. Я хорошо знаю, что за эти акции всем этим людям предлагались какие-то определенные условия: кто-то менял квартиры, кто-то покупал автомобили на те деньги, которые они получали в счет этих акций. Может быть, конечно, несколько человек и решили подарить их по большой любви к Павлу Николаевичу, но в тот момент он еще не был так популярен в совхозе. Так что версия с подаренными акциями – совершенно надуманная". - рассказала Грудинина.

Сейчас Ирине Грудининой принадлежит 42% акций "Совхоза имени Ленина", это больше чем у ее бывшего мужа. 

"Судом было принято решение о присуждении мне 2/3 имущества, на основании моей инвалидности, которую Павел Николаевич тоже пытался оспорить, подавая в суд на признание инвалидности недействительной, хотя он прекрасно знает, что когда мы жили еще вместе, у меня был тяжелейший перелом позвоночника, несколько операций на спине, у меня давно не позвоночник, а металлическая конструкция. Меня до глубины души его поведение поразило", - поделилась женщина.   

По словам Грудининой, она пока еще не встречалась с коллективом совхоза, поскольку против нее ведется серьезная кампания.

"Сейчас в совхозе немножко тяжелая ситуация для меня, скажем. Буквально за последние 3-4 месяца была развернута очень большая PR-кампания, в которой рассказывалось, что я приду, захвачу весь совхоз, уничтожу его, пруды, парки. Они подошли к бабушкам, рассказали: вот вы раньше получали мешок картошки, а если она придет, мешка картошки вы больше не получите. Он пришел в школу, гладил детей по голове, говорил, что детям дотации на питание больше не будет. В совхозе против меня создалась не совсем здоровая атмосфера", — рассказывает Ирина. 

При этом сама Грудинина утверждает, что ее иск о разделе имущества стал для супруга неожиданностью, и в самом начале она не планировала решать этот вопрос с помощью Фемиды. 

"Все эти годы я очень тихо, мирно сидела, не претендуя абсолютно ни на что", — говорит Грудинина, признавшись, что подать в суд ей посоветовал лично бывший муж. 

Напомним, в апреле текущего года Видновский городской суд Московской области передал бывшей супруге бизнесмена-коммуниста Павла Грудинина Ирине две трети совместного имущества.

"Сегодня Видновский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов", - сообщил адвокат Дмитрий Мальбин, представляющий интересы Ирины Грудининой.

Как сообщало агентство "Интерфакс", речь идет о банковских счетах, ценных бумагах (включая акции ЗАО "Совхоз имени Ленина"), а также прочем имуществе. Сумму и стоимость активов юрист уточнять не стал.

Судебный процесс по разделу имущества между Павлом и Ириной Грудиниными начался летом 2018 года и привлек внимание общественности и СМИ. Позднее женщина даже попросила у МВД обеспечить ей безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем.

"Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Источник ➝

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!

 

Россию на глазах охватила лихорадочная страсть к переменам: правительство уже сменили, сейчас вовсю обсуждают изменения в Конституции. На этом фоне и я подумываю: а может, пора уже провести и денежную реформу? Ну, если и не реформу, то хотя бы очередную деноминацию? Последняя была в 1997 году, давно. 22 года уже прошло.

 

О пользе деноминации

 

Деноминация, с какой стороны ни погляди – дело хорошее, все эти лишние нули на деньгах многих раздражают. Да и не наше это – считать всё в сотнях да тысячах, не говоря уж о миллионах.

Испокон веку русский рубль был тяжелым. А сейчас один доллар (на который в Америке и не купишь ничего) – целых 63 рубля. Ну куда это годится? Молодые – те, кому 20 лет и меньше – уже поди и не знают, что за копейки такие и как они выглядят. При нынешних ценах уже и рубли металлические никому не нужны, народ жалуется, что только карманы оттягивают…

И в последние 5-10 лет можно услышать: «Да что это за зарплата – 20 рублей». Или, спросишь, к примеру: «А сколько у вас женщины получают за смену в горячем цеху?» – «Да рубля два, не больше». И все понимают, что рубли здесь означают на самом деле тысячи рублей. Просто народ сократил для простоты лишние нули.

Словом, получается, что люди стихийно уже деноминировали нацвалюту в 1000 раз. И я прикинул, как бы тогда выглядели наши цены. Первым вспомнился проезд в метро. В Москве сейчас разовый талончик – 50 рублей, стало быть после деноминации будет 5 копеек, старый «пятачок». Прекрасно – как в СССР.

Или взять зарплату депутатов Госудумы. Писали, что сейчас она в районе 400 тысяч рублей в месяц. Что ж, если сократить нули, будет просто 450. Тоже вроде нормально, у самых важных чиновников в период СССР и было что-то в таком духе…

Попытался применить деноминацию к квартплате. У меня в Москве «двушка», выходит где-то 6-7 тысяч за месяц. Стало быть – 6 рублей. Но тут уже с советской ценой не сходится – тогда за то же самое платили три рубля с копейками. Значит, квартплата по сравнению с СССР удвоилась…

 

Конец аналогиям – или не все так просто

 

Правда, дальше уже «после деноминации» начинается какая-то ерунда. Скажем, если взять зарплаты обычных людей, не депутатов. В Москве, как пишут, средняя з/п 60-70 тыс. рублей, в регионах у квалифицированных рабочих – в лучшем случае 30-40 тыс. Это что ж получается – в Москве зарплата будет 70 рублей, а у рабочих – вообще 40? Это же совсем мало! Помню, у моей бабушки была пенсия 40 рублей – так все ее жалели: на заводе, где она всю жизнь работала, сгорели архивы, и ей начислили пенсию как иждивенке. И это уж никак не зарплата для рабочего!

С пенсиями же тогда вообще получается жуть: в регионах средняя – 14 рублей «на новые деньги», в Москве – 19 рублей… Жалкие гроши.

Правда, нас должна в таком случае обрадовать еда. Батон хлеба – 3 копейки, картошка – 4 копейки за кило, помидоры в феврале – 30 копеек… Сказка! А мясо? 25-40 копеек за кило. И самое дикое – водка по 30 копеек за поллитру. А если брать отечественное пиво – и вовсе тот же пятачок бутылка. Как бы не спился народ на радостях-то!

Очень дешевы будут телевизоры – 15-20 рублей за простые «тошибы», 35-40 – за «сони»… А автомобиль «Жигуль» – 450 рублей… Какая-то фантастика!

То есть с деноминацией в тысячу мы, наверно, поторопились. Надо умереннее брать – в сто раз. Тогда вроде все станет «почти как в СССР»: мясо 2,5-4 рубля, хлеб белый 30 копеек, водка – 2 рубля (все равно очень дешево), новая «Лада-Веста» – 4500 р. А зарплата рабочего – почти как у главного инженера встарь: 400 рублей. У среднего москвича (при почти советских ценах на еду) – 700. Как у директора завода или министра.

Правда, совершенно несуразными, с точки зрения советского жителя, станут цены на метро и, особенно, квартплата. 50 копеек за однократный проезд – грабеж. А уж квартплата в 60-75 рублей – в 20 раз больше… Сразу видно, на что цены взлетели более всего.

Однако стоило бы, я думаю, наряду с конституционными вопросами (к которым народ на самом деле довольно равнодушен) обсудить и более насущное: как лучше провести деноминацию – в 1000 или в 100 раз?

Я лично – за первоначальный вариант, за тысячу. По мне, чем меньше нулей – тем лучше. Зато какими полновесными станут копейки!.. А что зарплаты и пенсии у большей части населения окажутся от этого двузначными и смешными – не беда: больше будет стимулов их повышать.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/34979/-

Популярное в

))}
Loading...
наверх