Последние комментарии

  • борис шорников22 мая, 19:06
    а   ТАРАНЬКУ    в  глаз  не  боится  поймать  ЁБУРГСКИЙ  рыбачокЖурналист из Екатеринбурга пообещал Соловьеву "крепкого леща" по зубам
  • Юрий Булованчик22 мая, 19:02
    Ответ прост не нужен.А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке
  • Олег Матвеев22 мая, 18:58
    Так вы же утвердительно заявили, что они незнакомы. Я выразил сомнение в вашем утверждении. Теперь вы утверждаете, чт...Журналист из Екатеринбурга пообещал Соловьеву "крепкого леща" по зубам

"Я могу всё объяснить!" Генсек НАТО объяснил, зачем бомбили Югославию

"Я могу всё объяснить!" Политика, НАТО, Йенс Столтенберг, Югославия




Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал ракетно-бомбовые удары по Югославии в 1999 году необходимостью "защиты населения от действий режима Милошевича". Свержение президента страны Слободана Милошевича также было целью бомбардировки, рассказал Столтенберг на встрече со студентами в Белграде, пишет РИА Новости.



Генсек понимает, что "в Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам", но призвал сербский народ "смотреть в будущее". НАТО стремится к урегулированию разногласий между Сербией и Косово, добавил Столтенберг.

Генсек поделился и личными воспоминаниями — он с матерью жил в Белграде в свое время и впервые попробовал мороженое в парке у Белградской крепости.

В 1999 году боевые действия между албанскими сепаратистами и сербскими полицейскими привели к вмешательству НАТО. По опросам, большинство сербов не готовы простить НАТО за бомбардировки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх