Последние комментарии

  • alexsander lvov23 января, 17:50
    читаешь и думаешь,а ведь прав этот мерзавец.. ОДНИ БАРАНЫ.за редким исключением.Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»
  • Юрий Гудков23 января, 17:50
    По шаблончику стряпаешь? В армию собираешься? В Китайскую...хе хеДвижение вниз: рейтинги показали общую усталость людей от Путина
  • Андрей Фахретдинов23 января, 17:45
    Отличный вопрос! Я вот тоже когда вижу "Путина долой" , думаю а кто придёт, а если слабый как горбачев или алкаш как ...Движение вниз: рейтинги показали общую усталость людей от Путина

"Я могу всё объяснить!" Генсек НАТО объяснил, зачем бомбили Югославию

"Я могу всё объяснить!" Политика, НАТО, Йенс Столтенберг, Югославия




Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал ракетно-бомбовые удары по Югославии в 1999 году необходимостью "защиты населения от действий режима Милошевича". Свержение президента страны Слободана Милошевича также было целью бомбардировки, рассказал Столтенберг на встрече со студентами в Белграде, пишет РИА Новости.



Генсек понимает, что "в Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам", но призвал сербский народ "смотреть в будущее". НАТО стремится к урегулированию разногласий между Сербией и Косово, добавил Столтенберг.

Генсек поделился и личными воспоминаниями — он с матерью жил в Белграде в свое время и впервые попробовал мороженое в парке у Белградской крепости.

В 1999 году боевые действия между албанскими сепаратистами и сербскими полицейскими привели к вмешательству НАТО. По опросам, большинство сербов не готовы простить НАТО за бомбардировки.

Источник ➝