Хейли: США готовы вновь ударить по Сирии

Василий Небензя считает, что международная политика США и их союзников в вопросе по Сирии может быть расценена как «хулиганство»

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов вновь нанести удары по Сирии, если потребуется, сообщает РИА Новости.

«Я говорила утром с президентом Дональдом Трампом, и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено и курок взведен», - сказала Хейли на заседании Совбеза ООН.

Между тем постпред России при ООН Василий Небензя считает, что международная политика США и их союзников в отношении Сирии может быть расценена как «хулиганство». Западные страны, по его словам, с пренебрежением относятся к уставу ООН и подрывают авторитет Совета Безопасности.

«Все по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах», - сказал российский дипломат.

Он также заявил, что Вашингтон, Лондон и Париж могли бы в течение суток остановить конфликт в Сирии, «дав команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти».

В ночь на субботу Соединенные Штаты, Британия и Франция нанесли удары по сирийским правительственным объектам в связи с предполагаемой химатакой в городе Думе. По территории САР было выпущено более ста ракет, большинство из них сирийская ПВО, по данным Минобороны РФ, смогла перехватить.

Источник ➝