Эксперт объяснил, почему Россия не дала ответ на ракетный удар США по Сирии

Военный обозреватель Виктор Литовкин посоветовал вспомнить заявление главы Генштаба РФ, которое объясняет позицию России по ракетному удару США по Сирии.

Военный обозреватель напомнил заявление, которое было сделано главной Генштаба РФ Валерием Герасимовым несколько дней назад. "Он сказал: если будут удары наноситься по объектам, где находятся российские граждане, то мы будем сбивать эти ракеты и будем наносить удары по носителям этих ракет", - цитирует Герасимова Виктор Литовкин.

Он подчеркнул, что ни одна из более 100 ракет США и союзников не была направлена по объектам, где находятся российские военнослужащие или российские граждане. "Истерить ни к чему. У нас с Сирией договор, или контракт другими словами, о защите этой страны от ИГИЛ. У нас нет контракта с Сирией о защите ее от Соединенных Штатов, от пиндосов, полупиндосов и примкнувших к ним вассалов", - добавил Литовкин.

При этом эксперт уточнил, что Россия поставила Сирии определенное количество вооружений, натренировала их армию. "Сегодня значительная часть из 100 ракет, которые летели в сторону сирийских объектов, была уничтожена. Тем более, что работали, как сообщают, достаточно старые комплексы, С-75, С-125, «Круг», «Куб»", - рассказал военный обозреватель.

"Нет ни одного серьезного объекта, по которому нанесли удары американцы и французы. Мы и не обязаны были защищать второстепенные объекты. Чтобы, во-первых, не распыляться по всем объектам, а концентрировать их на определенных важных объектах - на наших двух базах, и тех местах, где находятся наши советники", - заключил эксперт.

Источник ➝