Неврозов считает, что наши спецслужбы опозорились - газ «Новичок» оказался слабее «боярышника»

Российский журналист Александр Невзоров придерживается мнения, что отравление бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Англии, было спланировано российскими спецслужбами, которые при этом еще и не сумели довести дело до конца.

Напоминаем, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления в британском городке Солсбери.

В беседе на «Эхо Москвы» Александр Невзоров рассказал, что на его взгляд, газ, которым предположительно травили Скрипалей, был некачественным , а операция не достигла своей цели по устранению предателя:

- Можно фиксировать легкое разочарование, потому что знаменитый газ оказался никчемным, куда слабее «боярышника», – вспоминает журналист историю с массовым отравлением в Иркутске. «Там 70 бутылочек «боярышника» — 70 трупов. Огромная операция с газом – и никто не умер. Это же какое разочарование! Абсолютная туфта!

Невзоров считает, что «Новичок» активно пиарился, как сверхоружие, а его слабое действи6е только подтверждает, что он был разработан в России и европейские медики легко с ним справились:

- Я полагаю, что просто со страшным продуктом секретных московских лабораторий легко справилась простая английская медицина, потому что, знаете, если не вливать больному чистый формалин в вены, не бить об него стеклотару, то иногда больные выздоравливают. Вот это чудо медицины происходит. Потому что вспомните, как разработчики газа трясли брылями, многозначительно закатывали глаза и обещали, что всё – клиент ушел. А медицина, она, в общем, творит чудеса. Медицина сработала и красивое возмездие прокисло. Предатель, в общем, ускользнул. Как говорил в таких случаях Семен Михайлович Буденный, шашкой надо было, шашкой! И это единственный гарантированный способ.

По словам журналиста, травили Скрипаля как предателя российские спецслужбы, но видит ещё и другие цели громкой операции:

- Выгода этого дела была настолько очевидна, настолько, безусловно, что это не подлежит никакому сомнению. Посмотрите, какой роскошной скрепой сработал этот «Новичок», какая героическая классная история по возможности наказать предателя российских интересов. Ну надо быть, уж я не знаю… но вы же не похожи на из зомбированного пропагандой человека, который этого не понимает. Выгоды, действительно, гигантские.

Источник ➝