Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Читать

Не смог принять правду: Веллер метнул стакан в ведущего «Право голоса» Бабаяна

развернуть

На съемках общественно-политического ток-шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ произошла очередная потасовка. В ходе дискуссии о положении русских в Прибалтике член российского ПЕН-Центра, писатель Михаил Веллер вышел из себя и швырнул стакан в голову ведущего Романа Бабаяна.

Не смог принять правду: Веллер метнул стакан в голову ведущего «Право голоса»
фото: Наталья Мущинкина

Свидетелем скандального инцидента стал правозащитник Дмитрий Линтер. По его словам, в очередном выпуске «Права голоса» эксперты обсуждали Прибалтику, наличие на её территории войск НАТО и исходящую от них угрозу, сообщает BaltNews.ee.

Затем речь зашла об отношении властей Эстонии и Латвии к русским жителям, которых лишили гражданства и политических прав. В частности, Линтер заявил, что считает политику прибалтов в отношении русских подлостью и расизмом.

Обстановка в студии накалилась после того, как позицию правозащитника поддержал ведущий Роман Бабаян. По словам Линтера, Веллер неожиданно впал в какое-то «истеричное состояние» и накинулся на Романа.

«Писатель взял в руки стакан с водой и метнул его в ведущего. К счастью, Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас», – рассказал Линтер BaltNews.ee.

Линтер иронично отметил, что после такого скандала либеральная мысль в России понесла некоторую утрату, поскольку «кидаться стаканами и истерить — это не комильфо», особенно если это происходит в компании «компетентных и серьезных мужиков».

Что касается эмоциональной реакции Веллера на слова о преследовании русских в Прибалтике, то, по мнению Линтера, писатель «не смог принять правду», когда столкнулся с людьми, знающими суть проблемы изнутри. «Либеральный мир, выстроенный в его голове, оказался разрушен. Выход — истерика, – заявил он комментарии порталу Ridus.

Правозащитник отметил, что ценит творчество Веллера и советует читать его книги, но при этом призывает писателя не лезть в политические игры, в которых «он не разбирается».

Отметим, что это далеко не первая потасовка на съемках ток-шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Так, в одном из выпусков передачи польскому журналисту Томашу Мацейчуку, считающему, что Россия в отличие от Румынии «живет в говне», помогли выйти из студии «ударом в глаз».

Видео:


Источник →

Опубликовано 15.03.2017 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Никаноров
Эдуард Никаноров Веллеру надо учится у нашего президента, выдержка прежде всего. Текст скрыт развернуть
4
16 марта, в 13:07
Любовь Удачина
Любовь Удачина Эдуард Никаноров Ну уж, сравнили .... РУССКОГО офицера с писателем, которого мало кто читал.... Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 16:50
Эдуард Никаноров
Эдуард Никаноров Любовь Удачина Выдержке президента можно позавидовать. Это образец для любого гражданина России. С уважением Эдуард. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 21:16
Сергей
Сергей Ну да, только тупым по плечу нынешняя политика, что с той, что с другой стороны, часто выступают совершенно не сведущие ни в чём люди, а в Прибалтику скоро нагрянут истинные местные жители, арабы - и пусть они там кувыркаются... Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 13:20
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko pust' napishet kto-nibud' iz pribaltov - eto pravda pro kartochki ili net, vot togda mojno budet otvetit' Velleru Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 13:26
ЛЕВ КУЧЕРО
ЛЕВ КУЧЕРО Сумасшедший ! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 13:56
Владимир Иванов
Владимир Иванов У Веллера пошатнулась вера в силу собственного слова, но мастер с обновленными силами восполнит прореху количеством слов по собственной традиции - писателю не известны тонкости взаимоотношений количества и качества, а это пагубно сказывается не только на творчестве, но и, как оказывается, на поведении. Отправится собирать слова в пущем множестве для одоления противников по любому поводу при первой же представившейся возможности. Упражнения по метанию предметов подскажут ему, что руки писателю даны не только для держания пера. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 14:56
Перец Красный
Перец Красный " Правозащитник отметил, что ценит творчество Веллера и советует читать его книги, ..."
Не надо знакомиться с творчеством этого субъекта, ибо его слова и поведение говорит о том, что он просто пидор.
А у пидора и творчество пидорское.
Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 15:57
Галина Ромахова
Галина Ромахова Вчера смотрела эту передачу. Веллер вообще нес какую то чушь, о каких то карточках, которые в свое время раздавали эстонские активисты. И якобы на основании этих карточек (у кого они имелись) давали гражданство. Веллера поймали на лжи и он не выдержав - заистерил, как какая то баба-кликуша. Мерзкое было зрелище. И правда, не лез бы он в политику. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 16:27
Любовь Удачина
Любовь Удачина Галина Ромахова Я тоже видела! Бабаян ВСЕГО лишь уличил дедулю-маразматика во лжи!!!! Текст скрыт развернуть
3
16 марта, в 16:51
Аврора Невмержицкая
Аврора Невмержицкая Галина Ромахова Михаил Веллер говорил о зелёных карточках правду. Могли получить все желающие остаться в Эстонии. Кто не захотел, получили российское гражданство и постоянный вид на жительство , неопределившиеся получили серые паспорта с видом на жительство и правом свободного передвижения по ЕС (многие потом сдавали экзамены по языку и получали эстонское гражданство). У всех было право выбора! Не надо истерик по этому поводу!
Я живу , как и многие, более пятидесяти лет в Таллине. Знаю о положении русскоязычных не по-наслышке.Какие-то расхождения в возможностях есть, конечно. Но, очень многое зависит от нас самих. Мы не любим учить язык страны, в которой невольно оказались "за границей". При этом, уезжая в Германию, Францию, Америку и пр. учим ещё дома язык той страны. Никак не можем смириться, что маленькая Эстония тоже самостоятельное европейское государство, хотя, так же как они, потерявшая свою независимость. За что боролись??! Нас в Прибалтике одна треть населения. Мы прижились здесь.
Если не уезжаем, значит не так уж нам плохо здесь. Милая, родная Матушка-Россия, не души нас в своих сочувствующих об"ятиях!
А Веллера оставьте в покое! Я не со всем в его творчестве согласна. Он - спорный писатель. Тем и интересен.
Хочу закончить своим стихотворением, написанным в начале 2000-х, опубликованным в моих сборниках, вышедших в Эстонии и России.
ЭСТОНИЯ - МЫ - РОССИЯ
Наши судьбы - новые,
В чём-то мы - другие...
Но следим взволнованно
За тобой, Россия.
Все просчёты, промахи
С болью принимаем.
Запахи черёмухи
Ночью вспоминаем...
Через наши семьи
Пролегли границы...
Может и совсем нам
Иногда не спится.
Кружит память голову.
Не дают забыться -
Юность наша гордая,
Дорогие лица,
Да леса с орехами,
Жёлтая акация...
Мы работать ехали,
Вышло - оккупация...
Кто вершил историю -
Прахом все рассыпались...
Ну, а нам на долю
Только шишки выпали.
Наши дети Родиной
Назовут Эстонию.
Нами много создано,
Много здесь построено.
Пусть не очень светит...
Пусть не очень греет.
Но теперь на свете
Места нет милее.
Нам с народом повезло -
Сдержан и спокоен -
Всем политикам назло
Дружим меж собою.
Нет уже возврата нам
И не хватит силы...
Мы - не эмигранты!
Чьи же мы, Россия?
Нет, не ностальгия -
Грустная история.
Мы твои, Россия,
И твои, Эстония!!
Текст скрыт развернуть
2
17 марта, в 02:27
Metapontum
Metapontum Аврора Невмержицкая Комментировать тут собственно и нечего (оттого видно ни одного комментария и нет)...
Я долго не мог понять, что же такое происходит - в стране официальные марши, чествования "Ваффен СС", лесные братья и прочая нечисть подняты на щит, памятники воинам обливают грязью и краской..., но как-то уж очень спокоен народ в "европейской" стране и глотает это безропотно... Всегда считал, что русские вряд ли смогкт это терпеть! Напрашивался сам собой вывод - значит население зажато и ему просто элементарно заткнули рот!
Но всё оказывается до примитива просто - если не уезжаем, значит не так уж нам плохо здесь. А милая и родная матушка-Россия, оказывается душит прибалтов в своих сочувствующих объятиях!
Вот собственно и вся недолга!
В завершение, вспомнилась одна метаморфоза, произошедшая с моим знакомым, женившимся на финке и уехавшим жить в Финляндию. Через 5 лет, разговаривая с приятелем по Скайпу, поинтересовался, не собирается ли он обратгл в Россию, ибо жизнь а Финляндии не задалась, развелся с женой, родственников в Финляндии нет... На что мне парень лтветил, что не собирается возвращаться, ибо считает, что как только он пересечет границу России его тут же арестуют и дадут срок, за то, что он откосил от армии!
Я был ошарашен! Что с парнем произошло? Куда вытекли мозги?
А потом понял - если не уезжает, значит не так ему там и плохо, и сочувствующие удушающие объятия ему тоже не нужны.
Забыл лишь, что Россия-то без него проживет , а он всего лишь один из ее глупых дурачков...
Текст скрыт развернуть
7
17 марта, в 03:21
ВЛАДИМИР МИРОНОВ
ВЛАДИМИР МИРОНОВ Аврора Невмержицкая а не подскажете случайно КАКУЮ СУММУ должна выплатить РОССИЯ прибалтам за всю историю о "СОВЕТСКОЙ ОКУПАЦИИ"??? истерия прибалтов, от РОССИЙСКОЙ УГРОЗЫ сродни КОПАНИЮ МОРЯ УКРАМИ- одного поля ягода. то как ГоРДЫЕ ПРИБАЛТЫ легли под НАТО , раздвинули свои ножки и приготовились получать удовольствие, то как они "насрали вами себе в штаны" назло МОСКАЛЯМ- чо там теперь и ВАШЕЙ "ЭКОНОМИКОЙ"?
ШО СЫНКУ, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ЛЯХИ?
повернулись к РОССИИ жопой? так получите по сраке.
вот теперь сами рахлебывайте свою ЭВРОИНТЕГРАЦИЮ.
Текст скрыт развернуть
2
17 марта, в 06:07
Аврора Невмержицкая
Аврора Невмержицкая Metapontum На комментарии я и не рассчитывала. Но Вам спасибо, что не остались равнодушным, только зачем всё свалили в одну кучу? Попробую кое-что пояснить. 1. Средний бизнес с Россией вели, в основном, наши, русскоязычные люди. Эмбарго ударило, прежде всего, по ним. Другой работы не найти. Сейчас у нас в правительстве большие изменения. К власти пришла Центристская партия, которую всегда поддерживали русские. Есть надежды на здравомыслие.
2. О бронзовом солдате. Когда памятник стоял на пятачке у самой проезжей дороги, то на День победы туда могли приходить только ветераны и школьники, на очень короткое время. Теперь же к "Алёше" на военное кладбище, за автовокзалом, приезжают и приходят семьями, школами тысячи людей!!! Памятник утопает в цветах! Молодёжь несёт почётную вахту в солдатской форме. Цветы достаются и многим полузабытым могилам ...
Подло поступили правящие реформисты , пытаясь тайком, ночью перенести этот памятник на военное кладбище. Это и вызвало протестную бурю. Заодно и показали, что святое для русских лучше не трогать. Так что "Нет худа без добра!" Не всё так однозначно, как кажется со стороны. А орать и махать шашкой - не лучший метод! Эстония получила самостоятельность без капли крови. Надеемся, что свой путь она найдёт тоже через разум.
Текст скрыт развернуть
0
18 марта, в 00:05
Змейго Рыныч
Змейго Рыныч а я давно говорю,что веллер--мудак и клистирная трубка Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 19:58
Metapontum
Metapontum Вот что за дешёвки сидят на информационных сайтах и для привлечения посетителей выдают эпатажные заголовки, откровенное враньё за истину...?
Просмотрел видео, глядя на бедного Бабаяна и не понял его реакции, и действий Веллера - а где летящий стакан? Посмотрел еще раз! И только потом зпметил, что Веооер столкнул стакан , возможно и случайно,
То что Веллера стало заносить иногда, это неоспоримо и что он начал высказываться в духе "а-ля Солженицын" тоже многи видят, то вот так откровенно врать-то нельзя! Некоторые сайты вообще написали - швырнул стакан в голову ведущему Р.Бабаяну!
Дешёвки одним словом!
Текст скрыт развернуть
1
17 марта, в 02:46
ВЛАДИМИР МИРОНОВ
ВЛАДИМИР МИРОНОВ от таки наши ЛИБЕРАСТЫ! Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 05:57
Валерий Рыжков
Валерий Рыжков Поначалу он (когда-то) произвел впечатление умного человека. На поверку же оказалось - субъект куриного ума. Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 10:09
Максим Перепелица
Максим Перепелица Чтобы они перестали вякать. Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 15:23
Кара
Кара Не пускать старого неврастеника на все ток-шоу! Журналисты .проявите солидарность. Текст скрыт развернуть
1
17 марта, в 17:35
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 664

                    =-- Новое на сайте --=

Президент Эстонии: Из России…

Президент Эстонии: Из России идёт угроза, не отменяйте им санкции ни в коем случае

25 мар, 01:30
-29 40
Британский историк: Сталин —…

Британский историк: Сталин — самый успешный российский лидер со времён Чингисхана

25 мар, 01:27
0 2
Комплекс «Искандер» заставил…

Комплекс «Искандер» заставил руководство НАТО искать встречи с Москвой

25 мар, 01:19
+52 43
«Бешеный пес» англо-саксонск…

«Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи

25 мар, 00:08
0 3
Беглый журналист Бабченко да…

Беглый журналист Бабченко дал россиянам издевательский совет насчет Евровидения

24 мар, 23:27
-17 11
На концерте в Киеве Ротару у…

На концерте в Киеве Ротару упала на композитора, запутавшись в платье (видео)

24 мар, 22:42
+1 0
Макаревич напомнил, что Росс…

Макаревич напомнил, что Россия, между прочим, тоже не пускала украинские группы

24 мар, 22:26
-10 33
Американец в России: удивлен…

Американец в России: удивление и культурный шок

23 мар, 23:52
+162 89
Генерал ФСБ об убийстве Воро…

Генерал ФСБ об убийстве Вороненкова: "С таким шлаком не связываемся"

23 мар, 23:48
+354 107
Россия без нефти: Для эконом…

Россия без нефти: Для экономики начинается обратный отсчет

23 мар, 18:45
-132 194
Роковые совпадения в убийств…

Роковые совпадения в убийстве Вороненкова: киллер в красных кроссовках «прокололся»

23 мар, 18:29
+279 341
Козел-провокатор. Он вам не Леша…

Козел-провокатор. Он вам не Леша…

23 мар, 16:07
+18 5
«Упала в обморок». Максакова…

«Упала в обморок». Максакова приехала на место убийства Вороненкова (фото)

23 мар, 15:57
+81 334
Взрыв боеприпасов: Украина о…

Взрыв боеприпасов: Украина останавливает транзитный газопровод из России, Европа призадумалась

23 мар, 15:52
+167 140
Теракт как искусство провокации

Теракт как искусство провокации

23 мар, 12:22
+2 1
Оловянные глаза Украины

Оловянные глаза Украины

23 мар, 12:07
+853 363
Волгоград встал на дыбы: Ком…

Волгоград встал на дыбы: Команда Навального "изувечила" Родину-мать

23 мар, 02:54
-221 501
Время увлекательных историй …

Время увлекательных историй от Олеси Яхно

23 мар, 01:45
-10 8