Украинское образование: удалить «Анну Каренину», восславить Алексиевич

Украинское образование: удалить «Анну Каренину», восславить Алексиевич

Киев, 13 апреля 2018, 02:29 — REGNUM В сфере образования Украины — еще одно нововведение, чья русофобия по накалу уступает только его геноцидному потенциалу. Эксперименты над украинским народом майдан продолжает в виде изменений в школьной программе по зарубежной литературе. Министерство образований отрекомендовало новый курс как демократичный, составленный с учетом пожеланий школьников и родителей. Чем же пополнится школьная программа и чего ее лишают, пишет обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин.

В перечень значимых для истории мировой литературы теперь входят Стивен Кинг, Паоло Коэльо, Боб Дилан и Светлана Алексиевич, свои симпатии выразили и взрослые, отметив популярных 20 лет назад авторов типа Павича, Маркеса и Кундеры. Не присутствуют в списке Пушкин и Лермонтов, «Анна Каренина» исключена из числа обязательных для прочтения книг, да и вообще потери списка преимущественно относятся к литературе русской. Борьба с которой и стала главной целью обновления программы, и то, что полностью русская литература не исключена, это только подтверждает, потому что теперь ее придется читать исключительно в украинском переводе. Ахматовское «Дал Ты мне молодость трудную» отныне зазвучит по-новому — «Дав мені юнь ти сутужную», да и знаменитый роман Ильфа и Петрова пойдет под названием «Золоте теля». А поскольку литература — это не примерная ориентация в списке того, чего бы можно почитать, а искусство владения словом и глубокое понимание языка, то становится понятно, чем так насолили майдану русские классики.

Цель хунты — подготовить из населения страны будущих гастарбайтеров четко укладывается в слив школьного курса как литературы, так и естественных наук, сплетенных в один предмет (ибо «да зачем детям эта физика»). Осталось только не забыть из книжного списка убрать Оруэлла, а то мало ли о чем начнут догадываться школьники при чтении «Скотного двора».

Источник ➝

Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров наконец-то успокоил журналистов, которых очень волновал вопрос: будет ли ездить новый премьер Михаил Мушустин на отечественном лимузине «Aurus»? Да, будет.

Красу и гордость отечественного автомобилестроения – лимузины проекта «кортеж», который запустили в 2012 году – курировал лично Путин, решивший пересадить правящую элиту с мерседесов на свои авто повышенной комфортности. Патриотический автомобиль презентовали публике в мае 2018 года на инаугурации Путина.

Но все тогда были, мягко говоря, удивлены: наш новый «членовоз» походил не на какую-то родную «Волгу», а на английский Rolls-Royce Phantom –вершину роскоши и достатка западных людей.

Однако было сказано в порядке утешения, что помимо лимузина на той же платформе будет построен еще седан под названием «Senat», внедорожник «Komendant» и микроавтобус «Arsenal».

Но я не могу понять, почему названия российских машин непременно надо писать на английском? Высокие чиновники с высоких трибун громко заявляют о своей любви к Родине, о русском мире, национальных традициях и защите русского языка, но при этом брезгуют садиться в машину с русским именем! Это что за ублюдочный патриотизм?

В советское время завод имени Лихачева (ЗиЛ) выпускал не только грузовые автомобили и автобусы, но и лимузины представительского класса для партийной элиты. ЗиЛ пережил Великую Отечественную, внутрипартийною борьбу и «святые» девяностые. А вот в новой России Путина ему места не нашлось – и в 2015 году он умер окончательно. Место былых цехов заняли жилые комплексы и офисные здания, а в одном из помещений устроили павильон для съемок популярного сериала ТНТ Интерны…

Но неужели нельзя было строить наш новый лимузин на основе отечественных контуров и традиций, а не слизывать с импортных моделей, чтобы русские буквы присутствуют только на госномере?

О каком патриотизме может идти речь, если даже администрации маленьких городов закупают японские или корейские автомобили, а отечественный производитель стесняется написать название своей продукции на русском языке? Особенно это выглядит комично, когда видишь родной УАЗ, на котором написано латиницей «Patriot».

Вы можете себе представить, чтобы английский, французский или американский производитель написал название своего авто русскими буквами: какая-нибудь «Березка» или «Аленушка»?

Не так давно вся наша патриотическая общественность накинулась на Нурсултана Назарбаева, который заявил о переходе своей страны с кириллицы на латиницу. Но отчего эти же патриоты не клянут российскую власть за то, что она, стыдясь писать названия отечественных автомобилей на русском, пишет их латиницей?

Да что автомобили! На форме нашей олимпийской сборной гордо написано «RUSSIA» – и наших бонз это нисколько не смущает. Попробуйте представьте себе американскую команду в форме с надписями «США» русскими буквами…

Нет, умом этих российских патриотов не понять!

Популярное в

))}
Loading...
наверх