После допинг-скандалов и травли "тюменка" Ефимова решила вернуться в США: Там хорошие бассейны, а тут - бабушки

 Пловчиха Юлия Ефимова после всех олимпийских неурядиц, допинг-скандалов и травли со стороны конкуренток решила вернуться в США, потому что "ей там легче". 

"Там все-таки очень хорошие бассейны… Тренеры… Спарринг-партнеры… - Ответила серебряный призер Олипмиады в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова на вопрос, останется ли она тренироваться в США после допинг-скандалов и травли. - А в Таганроге я тренировалась, так бабушка приходит в бассейн, встает на дорожку — и все, мне там делать больше нечего! И ей все равно!

Я, говорит, заплатила деньги! А то, что я там пытаюсь тренироваться и плаваю по этой дорожке последние полтора часа, не имеет уже значения!" 

Озадаченными, насколько можно судить, остались не только российские болельщики, но и главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров. Он за два дня до интервью Ефимовой объявил, что она вернется в Россию, поскольку именно в Штатах Юля "за свои деньги покупала дорожку в общественном бассейне в США и иногда попадала на дорожку с бабушкой. Поэтому ее отец выкупал и вторую дорожку, чтобы такой ситуации не происходило".

То есть рассказал про тренировки в Америке ровно то же самое, что сама Ефимова говорит про Таганрог.

Напомним, Ефимова оказалась в центре допинг-скандала, но Спортивный арбитражный суд все же допустил ее к участию в Олимпиаде. Американские пловчихи не поздравили спортсменку после ее "серебра" в Рио.

Юлия Ефимова плавание Олимпиада|Фото: vesti.ru

Несмотря на проживание в США, считается, что Ефимова на соревнованиях представляет Тюменскую область. По итогам выступлений в Рио региональные власти решили ей выплатить 2,5 млн руб., потому что "рядом стояли и поддерживали".  

"Давайте все-таки не забывать о том, что Тюменская область достаточно приличные деньги в этих двух спортсменов вложила (Наталью Кузютину и Юлию Ефимову, - прим.), т.е. мы не просто так в стороне стояли, а принимали непосредственное участие для того, чтобы эти люди на Олимпиаде получили то, что они получили. Мы морально поддерживали и ту, и другую спортсменку. Не все просто было у Кузютиной, мы знаем, были и травмы, были проблемы, и к Олимпиаде она тоже непросто шла. Мы стояли рядом, никуда, так сказать, не отклонялись от этих вещей, сопровождали эту спортсменку. То же самое касается и Юлии", - прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Юлия Ефимова|Фото:instagram.com/pryanya93

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх