Вернуть всё, платить и каяться: России дали совет, как вернуться в G7

Россию можно вернуть в «Большую семерку» при выполнении ряда условий, считает Люк Коффи, директор Центра внешней политики Дугласа и Сары Эллисон. О своём взгляде на проблему он написал на страницах Arab News.

«Большая семерка» состоит из конгломерата промышленно развитых стран мира – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Общим для них является то, что они все – демократии, и без России, в той или иной форме, связаны договорами об обороне и безопасности.


Если Кремль хочет, чтобы его желание вернуться в G7 рассмотрели всерьёз, следует использовать предстоящие переговоры для объявления о серии мер, касающихся Украины. 

Во-первых, полагает автор, Россия обязана полностью восстановить международно-признанную территорию Украины. Это включает в себя и Крымский полуостров, и район Донбасса. Из этих двух регионов РФ должна вывести все свои войска, наемников и силовиков. Кроме того, до вступления в «Большую семерку» России не помешает разработать план выплаты Украине полной компенсации и экономического возмещения за все действия с 2014 года.



Платить и каяться

Люк Коффи отметил и другие требования, которые Россия, по его мнению, должна выполнить, чтобы её снова приняли в «семёрку». Например, полагает эксперт, в число таких условий входит освобождение 70 украинских политзаключенных и 24 украинских моряков, которые содержатся под стражей РФ.

Также российскому государству надобно принести официальные извинения перед крымскими татарами и признать свою ответственность за атаку лайнера авиакомпании Malaysia Airlines – в июле 2014 года, включая и компенсации семьям погибших в результате инцидента.

Москва могла бы посодействовать Западу и в других регионах, пишет исследователь. Не следует забывать, что именно Россия продолжает поддерживать жестоких лидеров, таких как Башар Асад в Сирии и Николас Мадуро в Венесуэле, которые только продлевают страдания людей, живущих в этих странах.

Во многих отношениях ныне Москва более геополитически изолирована, чем когда-либо ранее. Ее связи с Китаем невероятно односторонни в пользу Пекина. Евразийский экономический союз не смог принести России существенных выгод. А сам президент РФ Владимир Путин страдает от низких рейтингов одобрения, застойной экономики и постоянных гражданских протестов.

Россия - гордая страна. Хорошо это или плохо, но она всегда была в центре мировых дел. Но эта держава может вновь войти в «семерку» только после того, как продемонстрирует, что является ответственным игроком на международной арене. К сожалению, это вряд ли произойдет, пока Путин у власти, подводит итог г-н Коффи.
Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх