Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Что же вы, русские, натворили? США ищут в России климатическое оружие

развернуть

США ищут в России климатическое оружие

С обвинениями в причастности России к происхождению катастрофических ураганов "Харви" и "Ирма" выступают сетевые издания и блогеры США, готовя почву для выдвижения претензий на более высоком уровне, но вовсе не это во всей этой истории самое страшное

Обрушившиеся на США один за другим ураганы "Харви" и "Ирма", приведшие к поистине апокалиптической катастрофе с массовыми эвакуациями, превратившимися в реки улицами городов и летающими высоко в небе сорванными крышами домов, высветившие тотальную неготовность властей противостоять ЧС таких масштабов, стимулировал, естественно, поиск виновных. Кто-то же должен ответить за совокупный ущерб почти в 300 миллиардов долларов, равный 1,5% ВВП США?

Россия, опять Россия

И в лучших американских традициях последнего времени такие виновники, естественно, были найдены. Это… президент США Дональд Трамп, не признающий рукотворного характера вызывающего якобы подобные ураганы глобального потепления и отказывающийся финансировать экологистов для борьбы с ним, и – кто бы сомневался! – Россия. Кстати, иногда не делается разницы между Трампом и Россией: виноваты оба, так как действуют едва ли не заодно. На фоне утверждений в американских – и не только – СМИ насчет того, что Россия организует с помощью… ботов демонстрации в американских городах по каким-то чисто локальным проблемам, это еще даже не верх безумия.

Мотивация есть? Ее нет

Организаторы этой кампании даже не задаются вопросом, а зачем все это России надо? Что, России мало повешенного на нее американскими властями хакерского скандала, вызвавшего настоящий "ледниковый период" в двусторонних отношениях? Хочется еще отличиться? Понятно, что это чисто риторические вопросы, тем более, что в Москве до сих еще называют американцев – несмотря на все их фокусы – "партнерами", а, значит, на что-то надеются.

Шизофреников используют с дальним прицелом

Тем не менее в американских электронных СМИ и социальных сетях, прежде всего фейсбуке и твиттере, идут шизофренические обсуждения того, что против США используется новейшее российское климатическое оружие. Причем делается это якобы с подачи… председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и по личному приказу президента России Владимира Путина, которые-де не послушали выступившего против этого 14 августа на заседании Совета безопасности России (которого в тот день не было) министра обороны Сергея Шойгу. Тут используется явный геббельсовский принцип: чем грубее ложь, тем ей скорее поверят. И некоторые, увы, – верят.

Как утверждает, в частности, американское сетевое издание thelibertybeacon.com, "аномальная природа ураганов "Харви" и "Ирма" и возможность появления новых ураганов "Хосе" и "Катя" должны привести к возбуждению расследования, сыграл ли тут роль геоинжиниринг". По умолчанию всем понятно, что технологически и в плане политической воли способна на такое только вторая после США военная держава в мире – Россия. Издание Liberty Beacon также уверяет, что у России есть все возможности для создания "погодного" оружия, которое может уничтожить США и всю планету: "Ранее Россия едва не затопила Европу, устроив наводнения в Париже и Берлине, а теперь принялась за США".

В общем, необходимо независимое расследование. Но где и когда вы видели такое, особенно в США? Так что ли расследовали события в Перл-Харборе или убийство президента Джона Кеннеди, списанные на тупость генералов и адмиралов и стрелка-одиночку? Ведь связь урагана "Катя" с Кремлем - это же так очевидно! Тут даже и не нужно никакого расследования!

Ирма
Американские электронные СМИ и блогосфера обвиняют в возникновении мощных ураганов, обрушившихся на США, Путина и Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Поэтому и трещат американские социальные сети: "Снова Путин! Теоретики "климатических войн" утверждают, что ураган "Харви" был создан искусственно, "направлен" на Хьюстон в качестве оружия "погодного терроризма". Или: "ЦРУ знает, что Россия превратила в оружие погоду, чтобы послать ураган атаковать Техас. Трамп должен быть подвергнут импичменту за сговор с путинским погодным оружием"!

Судят по себе о других

Почему американцы пишут и читают этот бред? Отчасти потому, что еще не забыт Новый Орлеан. Это когда неподалеку от эпицентра стихии в атмосфере распылялся йодид серебра, чтобы ослабить обрушившийся на крупнейший город Луизианы в 2007 году свирепый ураган "Катрина". Однако предотвратить трагедию с помощью собственного "климатического оружия" не получилось: почти весь город был затоплен, погибли почти две тысячи человек, экономический ущерб составил 125 миллиарда долларов. Приписать эту катастрофу Путину в голову тогда никому не пришло. Сейчас это "упущение" исправлено, тем более, что никаких выводов из той трагедии в США не сделали, и страна остается такой же беспомощной перед ударами стихии. А, значит, запрос на вражеские козни велик как никогда.

Действительно, раздающиеся за океаном обвинения относительно причастности России к природным катастрофам, вмешательству в американские выборы напоминают подозрения в неверности жены со стороны изменяющего ей направо и налево и поэтому такого ревнивого мужа. Американцы давно вмешиваются в дела других стран всеми возможными способами – вплоть до неприкрытых интервенций, и они давно сами применяют за рубежом климатическое оружие. Поэтому и подозревают в этом других, ставя себя на их место. И заодно готовя моральное оправдание намечаемым конкретно против России гадостям.

климат
США применяли климатическое оружие во Вьетнаме и против Кубы для нанесения военного, экономического и политического ущерба. Фото: www.globallookpress.com

Хотя даже сегодня некоторые эксперты (насколько искренне – другой вопрос) сомневаются, что климатическое оружие действительно существует, американцы уже полвека используют климат в качестве оружия против своих врагов по всему миру. И это не "конспирология" или фейк ньюс. С марта 1967-го по июль 1973 года США проводили в Северном Вьетнаме операцию "Попай", разработанную совместно Госдепом и Пентагоном. Ее курировал уполномоченный советник при президенте США по науке и технологиям Дональд Хорниг. Эта коварная операция проводилась во время сезона дождей – с марта по ноябрь. С помощью авиации в дождевых облаках рассеивался йодид серебра, что приводило к выпадению осадков в троекратном размере в нужном месте. В результате дамбы, которые не смогли разбомбить американские бомбардировщики, прорывали вышедшие из берегов воды вьетнамских рек, затапливались поля, что обрекало на голод миллионы вьетнамцев. Таким образом также выводили из строя недоступную во всех других отношениях "тропу Хо Ши Мина", по которой южновьетнамские партизаны снабжались с севера оружием и боеприпасами. За период войны на эти цели были израсходовано примерно 5,4 тысяч тонн йодистого серебра.

Схожие технологии применялись США, по свидетельству экспертов, и для нанесения экономического и политического ущерба коммунистической Кубе, для которой американцы периодически организовывали то чрезмерно дождливые, то крайне засушливые сезоны.

Вместо эпилога

Как же полезно бывает узнать, как другие пытаются спрогнозировать ваши поступки. Как поступите вы, они на самом деле не знают, но обычно судят по себе. Поэтому тот факт, что в США упорно пытаются приписать России использование климатического оружия, это очень тревожный симптом и сигнал. Он означает, что американцы сами не прочь воспользоваться этим оружием для нанесения исподтишка коварного удара по России. Вот это-то и пугает больше всего.


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оля Анфилонова
Оля Анфилонова Галина Емельянова 15 сентября, в 12:42 У американцев "настоящая демократия". Образование самое лучшее, нация исключительная, а верят в чушь. Вы правы, население безграмотно и всех это устраивает. Текст скрыт развернуть
1
Виктория Путкова
Виктория Путкова 15 сентября, в 07:42 Еще раз подтверждается. Дебилы во власти американской неистребимы и сценарии одни и те же. Иран, Ирак. Сирия, а вот Россия климат придуркам подпортила. Йеллоустон рванет, опять Путин виноват. Текст скрыт развернуть
5
ириана
ириана 15 сентября, в 07:48 да неужели? может и вспышки на солнце тоже мы устроили? Текст скрыт развернуть
5
Харзак
Харзак ириана 15 сентября, в 09:50 А то! Но это уже работа профессионалов. А всякие там "Харви", "Ирмы" домашнее задание
курсантов учебно-тренировочного центра - перестарались ребята. Ну кто в молодости не
не ошибался? Уфффф!!! Написал бредятину и не заржал. Достижение! А ведь такую ахинею пишут "уважаемые издания"....
Текст скрыт развернуть
3
Елена Руш
Елена Руш 15 сентября, в 08:30 Опять Россия виновата? Он и о нас очень высокого мнения): можно этим гордиться? Вот и Трамп с нами- прямо-таки анекдот да и только! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 15 сентября, в 08:46 Климатическое оружие создается самими АМЕРИКАНЦАМИ ежедневно! Ежечасно. Выкачивая нефть в Мексиканском заливе, они создают "МАГНИТНУЮ ПУСТОТУ" Как известно , ПРИРОДА не любит пустоту. Магнитные потоки закручиваются в пустоте и при определенных условиях выходят на поверхность земли. Температурный режим земли , воды , потоки воздуха, все в конечном итоге "СРАБАТЫВАЕТ" И! Получаем, то, что называется - УРАГАН, Куда он пойдет?! Скорее всего в сторону меньшей пустоты, или в ЗОНУ МАГНИТНОЙ РАЗРЯЖЕННОСТИ. Мы предупреждали США! Что добыча сланцевого газа и нефти КРАЙНЕ ОПАСНЫ.... Однако погоня за прибылью победила. Последствия будут значительно хуже со временем... Вода уйдет из верхних слоев земли, или станет НЕ ПРИГОДНОЙ.... И будет кто-то рассказывать, что это РУССКИЕ виноваты. В школе ФИЗИКУ надо изучать!!! И мозгами шевелить.... А сказки о климатическом оружии, они нужны, чтобы денег побольше качнуть ПЕНТАГОНУ.... Построили АВИАНОСЕЦ - а ему ГРОШ - цена. Его из строя можно вывести за считанные часы, одной фотографии достаточно.... Текст скрыт развернуть
3
galinaiva37 Устимова
galinaiva37 Устимова 15 сентября, в 09:22 А где-то в Норвегии оттаяла метео установка США? АХ,да! Россия её растопила и не в ту сторону "направила"! Опять же америкосные установки Аляски 2напомнили" о себе! Это всё-россия виновата! Ушлёпки америкосные! Надоели уже все СМИ: и наши и чужие! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Судаков
Сергей Судаков 15 сентября, в 09:24 Вор громче всех кричит: Держите вора Текст скрыт развернуть
2
Вадим
Вадим 15 сентября, в 10:14 Американцы пожинают плоды своей военной деятельности - все возвращается бумерангом, только разными способами..За все деяния надо держать ответ....Ну это только начало.....!! Текст скрыт развернуть
2
Gena Dromov
Gena Dromov 15 сентября, в 10:28 Секрет на всей планете. Текст скрыт развернуть
0
галина Котельникова (котельникова)
галина Котельникова (котельников… 15 сентября, в 11:32 а кто у нас устроил ураганы и наводнения Текст скрыт развернуть
0
Давыд Михуткин
Давыд Михуткин 15 сентября, в 11:40 Конечно, я до конца все комментарии не дочитал, но рад, что это скопище скорпионов в США заворошились. Вам, разбойникам, пиратам все неймется. Как бы было хорошо, чтобы вы,все в одночасье исчезли с лица земли. Вы так надоели всем на земле, что тошно даже, когда услышишь слово: США. Вы же не люди, а исчадие ада. Вспомните, кем вы были и кто создал ваши пресловутые -США? Морские пираты, гангстеры и разные проходимцы. Вы безжалостно истребили все коренное население Америки -индейцев. Вторглись на их свободные земли создали свое разбойничье сообщество - США, насильно присоединив к себе близлежащие территории. Все годы своего грязного существования вы ничего хорошего для людей не сделали. Вы сразу же обратили на бескрайние просторы и несметные богатства недр земли русской алчные свои взоры с надеждой, завоевать, захватить, поработить и вот уже свыше 200 лет лезете вон из кожи, чтобы завладеть всем этим. Ну, хотя бы был один, лишь мизерный случай, чтобы оправдаться своей миролюбивой сделкой? Нет и ещё тысяча лет не будет. Ибо вы - волки, а скорее всего гиены. Почему? Волк -падалью не питается, он любит свежее мясо, а Вы-американцы -гиены. Почему? Потому что гиена питается падалью. Разъяснить? Гиена убивать жертву не всегда может и поэтому всегда следует за тиграми и питается их отходами или падалью, мертвечиной, оставленных другими хищниками. Не правда? Американцы,на своей территории никогда ни с кем не воевали, а всегда разгребали жар чужими руками. Взять хотя бы вторую мировую войну. Решились на войну только тогда, когда Красная Армия громила немцев, то есть под конец, чтобы присоединиться к всеобщей славе. Вьетнам, Корея, Лаос, Ливия, Афганистан, Сирия, Украина. Наверное более достаточно, как зарекомендовали себя США и их хвалебные "вояки". А что остается им делать теперь? Теперь - природная российская угроза. И так будет и впредь. А нельзя ли с ними покончить раз и навсегда?! Утопить их к едрене-фене в океане и вздохнуть свободно. А если есть такое оружие, то пора их отправить к их предкам -пиратам. Сразу же мир станет чище и свободней без этих: гиен и шакалов. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Котова
Валентина Котова 15 сентября, в 13:16 Если они так говорят, значит они сами применяют этот метод против России! Поэтому думают, что мы тоже можем! Это им возмездие от Бога, за все их злодеяния, сколько Государств разорила США, сколько миллионов людей погубили эти мрази, но закон бумеранга сработал, и это только цветочки, ягодки обязательно будут!!! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 15 сентября, в 13:26 В WADA уже представили в доказательство пробирки с мочей сотрудников Росгидрометцентра. :))) Текст скрыт развернуть
4
Misha Glusch
Misha Glusch 15 сентября, в 17:16 щас ишшо метеоритный дождь напустим... Текст скрыт развернуть
1
татьяна березовская
татьяна березовская 16 сентября, в 09:08 Опять Россия виновата? Пусть боятся!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
татьяна дзанагова
татьяна дзанагова 17 сентября, в 12:49 Маниакальный синдром что ли их одолел? Текст скрыт развернуть
0
Anatoliya lukuanow
Anatoliya lukuanow 17 сентября, в 14:19 Лучше пусть денно и нощно перед, Господом,грехи свои замаливают за безвинно убиенных по всему Миру Текст скрыт развернуть
0
Игорь Scorpion
Игорь Scorpion 17 сентября, в 22:39 Вы американцы придурки. У вас всегда что-нибудь происходит. То смерч, то ураган,то тайфун. Это ваше. Причем тут Россия??? Текст скрыт развернуть
0
Иван Ильенко
Иван Ильенко 17 сентября, в 23:41 Что посеешь---------- Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 178

                    =-- Новое на сайте --=

И Сирожа тоже: Не могу промо…

И Сирожа тоже: Не могу промолчать, это ужасный, страшный памятник

21 сен, 23:19
-35 36
А вот Макаревичу памятник не…

А вот Макаревичу памятник не поставят

21 сен, 22:14
0 0
Генштаб России: Американцы х…

Генштаб России: Американцы хотели захватить в плен российских военных в Сирии

21 сен, 18:14
+1 1
Кремль пал! Украинские СМИ с…

Кремль пал! Украинские СМИ сообщили о перевороте в России и капитуляции Путина

21 сен, 13:37
-718 365
Забыть и простить. Возвращен…

Забыть и простить. Возвращение Яценюка на политический Олимп

21 сен, 11:10
0 0
Ходорковский предложил подел…

Ходорковский предложил поделить Россию "по справедливости"

20 сен, 23:04
-402 342
Катасонов о долларах: Мы пок…

Катасонов о долларах: Мы покупаем веревку, на которой нас хотят повесить

20 сен, 22:52
+6 5
Норкин выгнал украинского по…

Норкин выгнал украинского политолога-"гопника" из студии НТВ

20 сен, 22:38
+161 183
Украина потребовала от Росси…

Украина потребовала от России $5 млрд за активы в Крыму

20 сен, 22:01
+4 21
В Тюмени плакаты с портретам…

В Тюмени плакаты с портретами ветеранов ВОВ использовали как кровельный материал

20 сен, 18:18
-1 1
Гозман: Хорошо, что американ…

Гозман: Хорошо, что американцы дают Украине оружие, теперь наступит мир

20 сен, 13:34
-294 303
Польский синдром

Польский синдром

20 сен, 12:45
0 0
Морган Фримен зовет всех бор…

Морган Фримен зовет всех бороться с Россией и коварным шпионом Путиным

20 сен, 12:36
-5 14
Украинский министр: наступле…

Украинский министр: наступлению России помешала сильная армия Украины

19 сен, 23:09
-35 54
Белковский: У Медведева проб…

Белковский: У Медведева проблемы – он прикладывается к стакану

19 сен, 21:56
-244 348
Юрий Лоза: Михаил Калашников…

Юрий Лоза: Михаил Калашников работал на Россию в отличие от Макаревича

19 сен, 18:49
+80 53
Макаревич назвал памятник Ка…

Макаревич назвал памятник Калашникову «бездарным» и «уродливым»

19 сен, 15:15
-43 83

Последние комментарии

Геннадий Рига
Владимир Eвтеев
Лариса Абросимова
Читать