Последние комментарии

  • Владимир Меженков25 мая, 9:18
    Ленина не угодил прежде всего власти, затеявшей в конце 80-х начале 90-х годов разгром СССР и проведение в отколовшей...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Борис Тросницкий25 мая, 9:08
    А почему mila дура? Потому, что обоснований просит? Умный и образованный только тот, кто буржуям на слово верит? :) Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Добрый Человек25 мая, 9:06
    Речь об ответственности не только за детей последнего Императора , он несёт ответственность за деятельность всей госу...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?

Невзоров назвал Алексееву абсолютно бессмысленной и безобидной

В Москве скончалась известная правозащитница Людмила Алексеева. Борьбе за права человека она посвятила всю жизнь, собрав на своих похоронах людей совершенно противоположных взглядов, включая Путина и Навального. Даже глава Чечни, презирающий правозащитников, выразил соболезнования и назвал ее настоящей патриоткой России.

Публицист Александр Невзоров считает по-другому. Он сравнил Алексееву с отшельницей Агафьей Лыковой, которой власти Кузбасса во главе с губернатором в тайгу привезли продукты, вещи и даже подарили щенка. По мнению публициста, женщины похожи не только внешне, но и «сущностно». 
 
- Они одинаково были экзотичны и есть, одинаково бесполезны, одинакова никому не нужны в этой стране. И в общем, если о них и вспоминали, так только как о некоторых таких, туристических знаковых объектах, – сказал Невзоров.
 
Публицист также отметил, что хоть Алексеева и олицетворяла права человека в России, он не верит в легенду о ней, как и в легенду о докторе Лизе.
 
- Я прекрасно знаю, какие мрачные и нечистые подноготные под всем этим есть. Я вообще не верю в героев, тех безупречных и однозначных. В случае с Лизой, действительно, это закрывание глаз на то, что на самом деле происходит на Донбассе — это, вероятно, перевешивает всех тех спасенных, – говорит Невзоров.
 
Отвечая на вопрос о том, почему Путин приехал на прощание с Алексеевой, Невзоров ответил, что она была безобидной.
 
- Потому что она как бы воплощала абсолютную безобидность и экзотичность идей прав человека. И потому что просвещенный и великодушный деспот может себе это позволить, – подытожил публицист.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх