Последние комментарии

  • Олег Шаликович Сухиташвили21 января, 3:25
    Если это правда -то жесть !!!Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей
  • Долгорукий Ю.В.21 января, 2:56
    Если не смотрела её выступления, то нефиг здесь 3,14здеть и делать разные вонючие говновбросы! Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель
  • Андрей Снисаренко21 января, 2:55
    А то что вы видите по телеку и в реальности,это как? Вы всем довольны?..Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Невзоров назвал Алексееву абсолютно бессмысленной и безобидной

В Москве скончалась известная правозащитница Людмила Алексеева. Борьбе за права человека она посвятила всю жизнь, собрав на своих похоронах людей совершенно противоположных взглядов, включая Путина и Навального. Даже глава Чечни, презирающий правозащитников, выразил соболезнования и назвал ее настоящей патриоткой России.

Публицист Александр Невзоров считает по-другому. Он сравнил Алексееву с отшельницей Агафьей Лыковой, которой власти Кузбасса во главе с губернатором в тайгу привезли продукты, вещи и даже подарили щенка. По мнению публициста, женщины похожи не только внешне, но и «сущностно». 
 
- Они одинаково были экзотичны и есть, одинаково бесполезны, одинакова никому не нужны в этой стране. И в общем, если о них и вспоминали, так только как о некоторых таких, туристических знаковых объектах, – сказал Невзоров.
 
Публицист также отметил, что хоть Алексеева и олицетворяла права человека в России, он не верит в легенду о ней, как и в легенду о докторе Лизе.
 
- Я прекрасно знаю, какие мрачные и нечистые подноготные под всем этим есть. Я вообще не верю в героев, тех безупречных и однозначных. В случае с Лизой, действительно, это закрывание глаз на то, что на самом деле происходит на Донбассе — это, вероятно, перевешивает всех тех спасенных, – говорит Невзоров.
 
Отвечая на вопрос о том, почему Путин приехал на прощание с Алексеевой, Невзоров ответил, что она была безобидной.
 
- Потому что она как бы воплощала абсолютную безобидность и экзотичность идей прав человека. И потому что просвещенный и великодушный деспот может себе это позволить, – подытожил публицист.
Источник ➝