Телеведущий Соловьев и подставной политолог устроили цирк из смерти летчика Филипова

Популярный телеведущий Владимир Соловьев выгнал с эфира своей передачи приглашенного американского политолога Грэга Вайнера, который усомнился в справедливости присуждения погибшему в Сирии летчику Роману Филипову звания Героя России. Но оказалось, что Вайнер никакой не политолог, а эмигрировавший некогда из СССР бизнесмен, которого подозревают в мошенничестве.

Знал ли об этом Соловьев? Не является ли случившейся скандал подготовленной мошенником и кремлевским пропагандистом постановкой?

В день похорон погибшего в Сирии летчика Романа Филипова Владимир Соловьев выгнал из студии на "России 1"американского политолога Грэга Вайнера, который позволил себе усомниться в подвиге Филипова и необходимости присвоения ему звания героя.

«Это неуважение к его семье, неуважение к России и неуважение ко всем собравшимся в данный момент в студии», – сказал Соловьев, попросив гостя покинуть эфир. При этом Соловьев подчеркнул, что ему было трудно принять это решение, так как в его программе действуют принципы свободы слова, но подобные высказывания он считает непозволительными в день похорон погибшего Филипова.

Напомним, что ранее Грэг Вайнер неоднократно «светился» на политических ток-шоу «Первого канала» и «Пятого канала», где его также представляли политологом или журналистом.

Американский журналист Геннадий Кацов на runyweb.com рассказал интересные подробности о политологе Вайнере, который на самом деле оказался питерским бизнесменом Григорием Винниковым, некогда эмигрировавшим из СССР в Америку. Там он занялся туристическим бизнесом, но обанкротившись, скрылся в Петербурге:

«Григорий собирает с клиентов немалую сумму и, как говорили в те дни, с миллионом долларов сбегает в Петербург. С тех пор к нему есть претензии у американской прокуратуры, но это уже никакого отношения к журналистике не имеет».

Среди русскоязычных журналистов Винников оказался достаточно известен, но не своими политическими экспертизами, а аферами.

Радиоведущий Сева Каплан в своём блоге рассказал, что Винников в США обманул с авиабилетами пожилого человека – жертву Холокоста. Также Каплан рассказал и о других махинациях Винникова в США: «Обмануты десятки пожилых людей, сдавших свои документы на оформление пенсий в России. Он лично брал с них деньги и документы, но никакого дальнейшего оформления дела не осуществлялось. Клиентам по телефону говорил, что оформление задерживается не по его вине и надо еще немного подождать. Но за последние три месяца, не было оформлено ни одного пенсионного кейса, а люди платили 700-800 долларов за каждый».

Сбежав в Петербург Винников рассказал, что бежать его заставил финансовый крах: «В последние месяцы я даже хотел броситься с балкона, – сказал Винников. – Такое происходило! Я хочу тебе сказать, что все деньги я людям верну. Я поставил квартиру на продажу, и как только ее продам, со всеми расплачусь».

Теперь турагент-аферист Винников под именем Вайнера делится своим взглядами по вопросам глобальных политических процессов с экранов российских телевизоров. Учитывая славу Винникова, которого опознали еще в 2017 году, мог ли Владимир Соловьев не знать правду о своём госте? «Американизировать фамилию» Виникова попросили продюсеры одного из каналов, его название «эксперт» разглашать не стал, а также предпочел умолчать о том, как этот человек вообще попал на российское телевидение.

По словам гражданина США Александра Тубмана, знакомого с деятельностью соловьевского «эксперта», Винникова «смущают лавры ещё одного «американского журналиста», Майкла Бома, который выступает на этих же каналах в роли «мальчика для битья» и, зарплата которого составляет 15 тысяч долларов в месяц».

Можно предположить, что в передаче Соловьева Винников также исполнял роль «подставного лица».

Источник ➝