Последние комментарии

  • Александр Шентябин22 сентября, 13:47
    Может быть кто-то под ником Sergey Erochin напишет пару фраз о себе? К примеру: кто таков, откуда такие познания и пр...Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории
  • Anatoli Ryabenko22 сентября, 13:45
    Это один из методов обучения детей американской программы уничтожения России как цивилизованного государства. Отсюда ..."У РОССИИ С ТАКОЙ ШКОЛОЙ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО"
  • Александр Фишкин22 сентября, 13:45
    5я колонна по вашему - кто? Творческие люди, протестующие против тоталитаризма? Тогда - кто вы, искатель Сталина и Пи...Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

Рогозин сравнил запуск «Протона-М» с успехами в Великой Отечественной войне

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил в Twitter запуск ракеты-носителя «Протон-М» с успехами в Великой Отечественной в войне.

Рогозин отметил, что после успешного старта ракеты сотрудники корпорации полностью реабилитировались за провальный запуск миссии «Фобос-Грунт» к Марсу в 2011 году.

Он сравнил это с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны в 1943 году.

 

Также Рогозин рассказал, что специалисты «Роскосмоса» сумели устранить серьезные неполадки перед стартом ракеты. Он пообещал представить их к государственным наградам.

Запуск «Протона-М» с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией «Спектр-РГ» прошел 13 июля с космодрома Байконур.

Изначально запуск «Спектра» был запланирован на 21 июня, однако в тот день специалисты «выявили замечание», и старт перенесли. Сообщалось, что причиной сдвига старта стала разряженная батарея электросистемы космического аппарата, зарядка которой может потребовать снятия ракеты «Протон-М» со стартового комплекса и ее транспортировки в монтажно-испытательный корпус.

Астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ» предназначена для проведения обзора всего неба в рентгеновском диапазоне электромагнитного спектра.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх