Последние комментарии

  • Вадим Гамзелев15 декабря, 10:58
    Много дерьма в конституции. Ну у нас и защитник есть, Путиным  кличут.Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России
  • Алексей Кузнецов15 декабря, 10:53
    "...грамоты -говоришь - хватает".?! А что ж ты, дорогой, так и не поумнел.?! Интересно, а ты знаешь историю СВОЕЙ стр...Зачем Путин открывал памятник Солженицыну
  • mark nikitin15 декабря, 10:53
    Да служил, в 80-х, в Германии, и Союзе.Новая реформа: россиянам могут установить индивидуальный возраст выхода на пенсию

Это останется в памяти потомков: США утверждают, что это они победили ИГИЛ

В Пентагоне назвали заслугой США освобождение Сирии от боевиков

В Пентагоне заявили, что скорое освобождение Сирии от террористов — заслуга Соединённых Штатов, при этом отметили, что сирийская и российская стороны «не продемонстрировали серьёзного подхода или обязательств по разгрому «Исламского государства*».

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьёзного подхода или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров», — приводит сообщение Пентагона РИА Новости.

Там также добавили, что глобальная коалиция будет «продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобождённую территорию».

«А это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещённым лицам вернуться в свои дома», — рассказал агентству представитель ведомства Эрик Пэх.

Кроме того, в американском оборонном ведомстве не стали комментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат, передаёт агентство.

Ранее представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский на первом собрании делегатов комитета по управлению восточными территориями Евфрата заявил, что территория Сирии к востоку от Евфрата в ближайшие дни будет полностью освобождена от террористов.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник ➝