Последние комментарии

  • Геннадий Федоренко19 января, 18:38
    Дело не в ностальгии по СССР. А в том, что к власти пришли предатели в либеральном обличии, украли у народа все что п...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Николай Савинов19 января, 18:38
    Стараться вернуть всё утерянное.Национализация Банка.Плановая промышленность.Повторить то,что сделали китайцы.Нужен Л...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Vaclav19 января, 18:19
    Надо в первую очередь сделать запрплату людей на уровне зарплат стран, на которые равняется Чубайс. И снизить зарплат...Чубайс объяснился за предложение сделать электроэнергию дороже

Почему губернатор Иркутской области, убивший спящего медведя, не достоин своей должности

Защитники природы возмущены бездействием полиции и властей, не пытающихся наказать губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который с «коллегами» убил спящего в своей берлоге бурого медведя.

Видео этого сибирского сафари было опубликовано еще в сентябре. Губернатор в сопровождении нескольких мужчин несколько раз стреляет в медвежью берлогу.

Затем из нее вытаскивают окровавленное животное. «Хорошие снимки будут», – замечает один из помощников высокопоставленного стрелка.

 

Согласно 258-й статье Уголовного кодекса, незаконной признается охота в обход запретов. В приказе Минприроды говорится: на бурого медведя запрещено охотиться с 30 ноября по 21 марта. Именно в этот период и произошло «убийство» мишки, снятое видео. Максимальное наказание за незаконную охоту, если она совершена группой лиц, – пять лет лишения свободы. 

 

Угрозы жизни людям со стороны животного не было. По видео понятно, что медведь не шатун, он просто спал в своей берлоге. А группа вооруженных людей приехала и расстреляла животное. 

 

- Ясно, что это дело пытаются замять, но с развитием интернета это сложно сделать, — сказал «ura.ru» пермский активист общества защиты животных Юрий Хохлов. – С позиции морали это заслуживает только порицания. Человек, не стесняясь, демонстрирует жестокое отношение к животным. Здесь нет ничего мужественного, 

красящего мужчину и человека, – отметил зоозащитник.

 

Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев также согласен, что такой поступок не достоин «ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины», и направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру. 

 

На прошедшей на днях пресс-конференции Левченко пояснил, что региональный Следственный комитет провел проверки и никаких нарушений со стороны губернатора не увидел. Однако в беседе с агентством старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Юлия Крицкая сообщила: «Материалы дела были переданы в прокуратуру, а сейчас — в полицию». 

 

- Почему правоохранители с этим не разбираются? – задался вопросом первый зампред Общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. – Ну, у нас многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава. Но сейчас, когда федеральная пресса, а вслед за ней и соцсети вновь обратили внимание на историю убийства медведя, настал момент – всем нашим любителям такой «эксклюзивной» охоты послать сигнал о том, что наказание должно быть.

Источник ➝