ВСЕ ПРОПАЛО, ШЕФ!(Вольноне сочинение на тему Сирии)

- Все пропало, Вова!!!! Все пропало! Я на грани провала!

- Да что случилось Доня? Успокойся, объясни внятно!

– Да что тут говорить, мы слепы как котята, мы ничего не видим!

- Ну я про это давно знаю, ну а мы то тут при чем?

- Как причем Вова?! Это же твои пацаны включили свои установки, что мы вообще по своим радарам ничего не видим!

- а, ты про это… ну а что им оставалось делать? Вы свое мероприятие с нами не обсудили, цели с нами не согласовали… серьезные дела так не делаются, Доня!

- ну хорошо, давайте обсудим, согласуем, но времени же в обрез! Я же сдуру ляпнул, про 24 часа… ну откуда же я знал, что когда у нас утро у вас уже вечер? что у тебя график плотный, что не до меня будет… вот и не успели обсудить, так сказать согласовать план мероприятий, определить цели…

- ну хорошо, что ты от меня-то хочешь?

-ну что что? Ну пусть твои пацаны выключат свои станции, а то у нас ни одна ракета ни один самолет взлететь не может, тебе ли мне объяснять?

- не Доня, такие дела с кондачка не делаются, надо подготовиться, всесторонне обмозговать так сказать, обсудить с нашими сирийскими товарищами…

- Вова, Вова, ну нет у нас времени, дёрнул же меня чёрт за язык, ляпнуть про 24 часа! на кону престиж нашей сверхдержавы! Ну придумай что-нибудь! Ты же знаешь, что у меня и так сложности с нашими «дерьмократами»! да и республиканцы суки, тоже против меня свою игру ведут! Я и так кое-как отбиваюсь от их обвинений… ты же прекрасно знаешь сколько мне нервов стоит вся эта возня… нет, конечно они ничего доказать не смогут, тут ты профессионально сработал… красава! Да только если мы не нанесем удар по Сирии как я обещал, у них опять повод появится нас с тобой подозревать в сговоре! Вот я, о чем!

- хорошо, я тебе перезвоню.

Через час Вова звонит Доне.

-Привет Доня! В общем ситуация такая - разговаривал я с Серёгой. Да не, не с Лавровым! С Кужугетовичем! его спецы говорят, что в принципе можете проводить свое мероприятие, но только аккуратно! Там они заблаговременно цели для вас определили, места много, вам хватит, можете бомбить сколько хотите. Но! Строго в этих рамках! И ни каких экспромтов! Своим скажи, строго настрого придерживаться заранее согласованного плана, а не то не ровён час, не туда закинете свои «томагавки» … а наши парни шуток не понимают… как и наши «калибры» … да не колибри, а калибры! Вот черт не русский! Да ладно проехали!

- Окей Вова, тзенькью вери мач!!! Век не забуду!!!

Вова кладет трубку. Нажимает кнопку на селекторе:

- Дима, скажи Башару, пусть мне перезвонит.

Через минуту из селектора доносится голос:

- Шеф, Башар на связи.

Вова берет трубку и говорит:

- привет Хафизыч! Как дела? В общем тема такая. Ты моим воякам давал свои объекты, которые необходимо снести? В общем мы с Доней решили, завтра под утро они начнут работать по этим объектам, так что копейку сэкономишь на сносе. Только своим строителям скажи, чтобы всю строительную технику оттуда забрали, и чтобы там никого не было, включая сторожей. Не, ну они не только по твоим старым сараям палить будут, мы заодно твои ПВО проэкзаменуем… так сказать сдача зачетов, после обучения… нет, сами, только сами… а вот радиолокационное сопровождение целей мои тебе обеспечат. Да не ссы ты, она хотя и прошлого века, но еще стреляет дай боже! Да и какая разница, из чего палить, хоть из берданки, хоть болванками закидывай… главное, чтобы радиолокационное сопровождение было хорошее. Цель, пеленг там, координаты… а это у нас сам знаешь какое… Ну давай будь здоров, на связи!

Вова положил трубку, задумался. Через минуту нажал селектор:

- пусть мне Сергей Викторович перезвонит.

Ещё через минуту селектор выдал:

- Сергей Викторович на связи!

Вова берет трубку:

- здравствуйте Сергей Викторович, у меня к вам будет поручение. Завтра наши «партнеры» собираются по Сирии поработать. Так вот, надо будет шумиху поднять про американскую военщину там, про нарушение международного права и так далее, Совбез ООН . Надо будет информационное прикрытие нашему другу Доне обеспечить, алиби, так сказать. Ну вы сами профи по этой части, так что, все как положено там.

Положив трубку, Вова задумался. Потом вздохнув, сказал про себя – ну вроде бы все что нужно сделано, можно и поспать, - со спокойной душой и направился в спальню…

Фархад Мирахмедов