Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Akilbek Ye
Не упыри, а сионисты.
Akilbek Ye Мы имеем дело с предельно циничными упырями
Вячеслав Воломатов
Прав Монсон
.
Вячеслав Воломатов Ставший депутатом Монсон назвал Путина "неприлично богатым"
mustafa
Вячеслав Сорокин
Яндекс.Метрика
Читать

Господа, за что вы так презираете Россию?

развернуть

Юрий Пронько: Господа, за что вы так презираете Россию?

Более 700 известных граждан нашей страны обменяли российские деньги на подданство Мальты

Думаю, многие из вас обратили внимание на два события, которые, как мне кажется, будут иметь (да уже имеют!) далеко идущие последствия. Первая новость: "Альфа-банк" в открытую объявил о своём присоединении к антироссийским санкциям, сообщив, что больше не будет кредитовать предприятия оборонно-промышленного комплекса. Вторая новость: более 700 известных российских граждан на всякий случай получили ещё и подданство Мальты. Обменяли заработанные "в поте лица" в России деньги на островное подданство. В общей сложности из нашей страны только по программе "Гражданство Мальты за инвестиции" было выведено порядка 700 миллионов евро.

Поведение Фридмана и Ко лично меня не удивляет, потому что этот успешный и состоявшийся бизнесмен изначально является не российским резидентом, а гражданином Израиля. Вся его деятельность направлена на одно — выкачивание финансовых ресурсов из России с дальнейшим инвестированием в западные активы. Почитайте последнее интервью Фридмана журналу Forbes, где он откровенно говорит: "Наши проекты на Западе — это совершенно новая жизнь". Человек не скрывает своей позиции, он публично заявляет, что там (на Западе, конкретно — в Лондоне) — жизнь, а здесь (в России) — полигон для выкачивания и вывода денег.

Заявление "Альфы" о присоединении к антироссийским санкциям — а как иначе можно трактовать отказ от очень, подчёркиваю, очень выгодных (государство является гарантом по данным контрактам, т. е. банкир, скорее всего, вернёт свои деньги, даже если продукция не будет изготовлена) кредитных сделок с предприятиями ОПК, — это фактическое верноподданническое падение на колени перед Западом и его спецслужбами, которые очень хорошо осведомлены о счетах, активах и других интересах т. н. российской элиты. Фридман решил получить индульгенцию от западного "правового" давления (в том, что оно осуществляется, сомнений нет), забыв о главном: не там, а здесь, в России, он пополняет свои финансовые "амбары". Да, он уже давно выводит деньги из страны, где родился, но каждый из нас в курсе, что без постоянного денежного подкрепления кошелёк пустеет.

Фридман и Ко уже там, а не здесь! Миллиарды долларов, которые они "заработали" в России, уже за её пределами. Этот успешный бизнесмен — яркий пример того, когда западная витрина становится дороже родины. Хотя является ли Россия для подобных персон родиной? Вопрос не риторический.

Альф-банк

Многих шокировало заявление "Альфы" в отношении отечественного ОПК, но почему вас не удивляет поведение топ-менеджмента самого крупного государственного банка России — Сбербанка? Греф в открытую, так же, как и Фридман, присоединился к антироссийским санкциями Запада, отказавшись открывать отделения государственного(!) Сбера в Крыму и Севастополе. Подобная позиция вызывает удивление даже у западных политиков. Вспомните слова главы МВФ (фонда Ротшильдов) госпожи Лагард, которая в порыве откровения заявила: "Если ваш крупнейший госбанк не признает, что Крым — это Россия, тогда почему вы от нас подобного требуете?"

Российская элита сгнила под корень. Вот и вторая новость, обсуждающаяся повсеместно, стала ярким подтверждением моего тезиса. Сотни состоятельных российских граждан, среди которых Борис Минц (O1 Properties), Аркадий Волож ("Яндекс"), Павел Грачёв ("Полюс") и т. д. заплатили каждый как минимум по €900 тысяч и получили мальтийское гражданство.

Согласно данным, которые опубликовало на своем сайте правительство островного государства, гражданами Мальты за последние три года стали более 730 человек из России.

Публикация вышла скандальной, и некоторые персонажи, которые значатся в списке, поспешили сообщить, что мальтийский паспорт им необходим для удобства совершать путешествия по миру. Ни для чего иного они его не приобретали. Здесь, как и в случае с Фридманом и Ко (кстати, среди тех, кто имеет островное гражданство, значится и Алексей Марея, занимавший до ноября 2017 года пост главного управляющего директора и зампреда правления "Альфа-банка"), принцип тот же: на Западе — жизнь, в России — "работа в поте лица" и вывод денег в европейские "тихие гавани".

Я уже говорил, что российская элита стала посмешищем для Запада. Её поведение вызывает недоумение даже у наших геополитических оппонентов: такой продажности они не наблюдают среди тех, кто считает себя "хозяевами жизни" у них.

Я в последнее время задаюсь вопросом: почему российская т. н. элита столь сильно презирает Россию? Ответ мне дал один из моих собеседников — Василий Московец, лидер челябинского движения "СтопГОК", которому в конце прошлого года лично позвонил президент и высказал свою поддержку общественникам, выступающим за экологическую безопасность в своём городе. Московец сравнил родной Челябинск, соседние Екатеринбург и Казань, где он лично побывал и посмотрел, как живут люди, что делает местная власть. Победила с большим отрывом Казань. На мой вопрос, почему столица Татарстана стала лидером, Василий ответил следующее:

Юрий, понимаете, элита Татарстана связывает свою дальнейшую судьбу со своим регионом. Они там родились, выучились, стали работать, поднялись на вершину власти, но остались своими. Он не собираются никуда уезжать, они не выводят деньги из республики, они заинтересованы в одном — чтобы оставить потомкам процветающую республику. А что у нас в Челябинске и Екатеринбурге? Кому реально принадлежат предприятия, заводы, фабрики? Офшорам! Где наш бывший губернатор Юревич? В Лондоне! Вот вам и ответ, почему Казань обошла крупнейшие промышленные центры России.

Мой собеседник прав! Более 70% российской крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам. Считайте, почти вся отечественная экономика управляется "из-за бугра". И в нынешнем федеральном правительстве этот факт считают нормальным. Иначе как можно объяснить решение "комиссии Шувалова" о невозможности провести принудительную деофшоризацию, потому что она приведёт к системному кризису в российской экономике?! Шувалов прав: та система, которую он и его собратья (кудрины, дворковичи, грефы и т. д.) реализовали в России, в буквальном смысле обвалится. Посыплется система, которая заточена лишь на выкачивание денег из России. Им плевать на развитие экономики, на обнищание населения страны, им важно получать кэш здесь и отправлять его туда.

Как долго может продолжаться эта ситуация, когда "элита" в открытую презирает Россию, но, получая иностранные подданства, не забывает про свои активы в ненавистной стране? Как объяснить со стороны "успешных и состоявшихся" в 90-е, а именно этим фактором я объясняю их фактическое предательство Родины, сектантское поклонение т. н. западным ценностям и витринам? Ответ очевиден: послать этих деятелей к праматери истории мы сможем в марте 2018 года, когда каждый из нас придёт на свой избирательный участок и поддержит через личное голосование национальный суверенитет и национальные интересы России.

Пора жить и работать в России, ради России, ради будущего нашей страны!


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
votagobss Bogatov
votagobss Bogatov АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 11 января, в 19:35 Государство в России и его народ -2 баааальшие разницы Текст скрыт развернуть
2
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ votagobss Bogatov 11 января, в 20:33 Кто бы возражал... )))))) Текст скрыт развернуть
1
tsan tsan
tsan tsan 11 января, в 19:19 Может это подвигнет БУДУЩИЕ власти внести некоторые изменения в Конституцию РФ , чтобы появилась возможность лишать гражданства РФ. Текст скрыт развернуть
2
votagobss Bogatov
votagobss Bogatov tsan tsan 11 января, в 19:37 не подвигнет, а задвигнет по самое понельзя -это как и прежде Текст скрыт развернуть
0
tsan tsan
tsan tsan votagobss Bogatov 11 января, в 22:22 Троллей прошу  сходить на пешую  эротическую прогулку.  Так что - идите. И не останавливайтесь. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 11 января, в 19:34 Попутный х.. в затылок... Текст скрыт развернуть
2
votagobss Bogatov
votagobss Bogatov Борис Осипов 11 января, в 20:59 Вы тоже извращенец? Почему не в Кабмин? Текст скрыт развернуть
0
Таня Бабушкина
Таня Бабушкина 11 января, в 21:33 Автор статьи выглядит просто младенцем с пустышкой в беззубом рту !  " Пора жить и работать ради России ! "  ," Родина ", " Патриотизм " . Вы кого и к чему призываете ? Воров и мошенников к проявлению чести и достоинства ? Да они слов таких не знают ? Я представляю каким хохотом они разразятся , прочитав эту статью ! Просто задолбали эти пустые статьи с воззваниями к ворам и мошенникам !  И покажите мне хоть одного человека на Западе , кто смеётся над нашей так называемой элитой ? Над Россией да ,смеются , уверена в этом , потому что как разворовывали её власть имущие , так и по сей день разворовывают все , кому не лень, как продавали её власти направо и налево , так и сейчас продают . Это над нами надо смеяться , тупыми одобрямсами . Каждый народ достоин своей власти , и мы имеем то ,что заслуживаем .
Текст скрыт развернуть
3
Роберт Рудый
Роберт Рудый 11 января, в 21:36 Из этой статьи видно, что более 70%  крупных промышленных предприятий в России принадлежат иностранным офшорам, все заработанные средства не остаются в России и Россия не развивается,  а средства  направляются заграницу и вся экономика управляется "из за бугра",  и этот факт в  правительстве России  считает  НОРМАЛЬНЫМ.  Если ЗАВТРА, "за бугром" дадут команду остановить все иностранные предприятия  в России, а это может быть и что тогда? Тот кто купил недвижимость  и гражданство зарубежом и накопил там средства, все ОНИ забудут за Россию, за народ, за экономику России,  мы им ненужны. Эта элита, они же предатели, думают только о себе им больше никто не нужен. Может меньше нужно приглашать иностранных инвесторов, неужели Российских предпринимателей нет, а может только им помочь, так они будут всё для России, для народа делать и экономику России развивать. Над этим наверно наши правители и не думают, а  ЖАЛЬ. Текст скрыт развернуть
0
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин Роберт Рудый 12 января, в 21:02 Не все потеряно, дорогой мой Ватсон. Если будет так, как Вы пишете про эти 70%, то  Президенту будет легче всего сделать всего лишь один шаг: подписать Указ об их национализации. Через суд, естественно. А предприятия эти будут работать как и раньше. Только будут уже принадлежать другим хозяевам. Тем, кому их продаст государство, тем, кто будет работать внутри России и для России. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Рудый
Роберт Рудый Володя Кузьмин 13 января, в 10:37 Уважаемый Пуаро, то что Вы считаете легко сделать Президенту, подписать Указ об  национализации их предприятий, этого никогда не будет. Других хозяев не будет, не надейтесь на это, все природные богатства принадлежат не России, а какой то маленькой группе, как их называют олигархами, может и Вы к ним относитесь. Печально только для России то, что заработанные средства уходят заграницу и развиваются те страны где находятся деньги. После ВОВ, СССР развивался сам, без помощи инвесторов и СССР не попадал ни в какую зависимость и неплохо получилось, но это уже не вернётся никогда, нет тех руководителей, которые думали о своём народе. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Букин
Дмитрий Букин 12 января, в 07:10 Господа русские олигархи готовы продать не только свой флаг, но и Родину свою!--Кто же  так, разбаловал их или позволил им так жить в нашей стране?!--Тяжелая у них будет скоро судьба--ни Родины ни флага! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Городецкий
Андрей Городецкий 12 января, в 09:43 А это философия жизни такая, - "сделал бабки" и "сделал ноги". И философов таких во все времена в России было завались. Потому и "филосовский пароход" опять  нарисовался... Как так, - так сразу. И никаких большевиков не надо, хоть Ленина, хоть Сталина. Это такой своеобразный русский рефлекс  у некоторых "самых русских из русских". Лукавый умишко про "совесть нации". Блудливые ручонки про "золото нации". И, - ваша воля, - подальше от этой нации, "прощай немытая Россия"! Ну и нация им вослед: "пшёл вон, падло"! Текст скрыт развернуть
0
Александр Шефер
Александр Шефер Андрей Городецкий 12 января, в 21:49 Все элементарно! Выйдет на пенсию и ....  В денежном плане может быть только  прожиточный мин. а деньги на счету....какая нибудь перестройка или изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов...или еще что и... И НИЩЕТА!!! Текст скрыт развернуть
0
Kazak Gahi
Kazak Gahi 12 января, в 13:03 Ну, это уже не гримасы капитализма, а извращение в полный профиль...  Крики, уговоры и даже репрессии уже не помогут.  Так алкоголик, чтобы напиться, тащит из отчего дома всё до последнего...   Так вор, чтоб избежать суда, Набив мошну от передела, Без совести и без стыда, -   Бежит в соседние пределы...  О том, как спасти Родину (то-есть, себя) читайте:     knu.slobozhanshyna.in.ua
Текст скрыт развернуть
1
Александр Чикунов
Александр Чикунов 12 января, в 20:44 Все, что нужно сделать это поменять власть, иначе стране п...дец. Текст скрыт развернуть
1
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин Александр Чикунов 12 января, в 21:06 Не надо менять власть. Надо менять хозяев этих предприятий. Нужно национализировать все, что принадлежит откровенным врагам России и перепродать их тем, кто хочет работать в России и для России. И, все. Нужно только дождаться, когда они явно проявят себя. Я думаю наш умный Президент так и поступает. Как говорил мудрейший Сталин: кто с нами, тот с нами. Кто не с нами, тот против нас. Текст скрыт развернуть
1
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин Володя Кузьмин 12 января, в 21:10 Я думаю, что Президент Путин дозрел для принятия вышеуказанных мной решений и действий. Отступать, как говорилось уже, некуда. Позади Москва! Коготки то в Сирии и Крыму увязли. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 12 января, в 23:09 Клонировать Сталина- и врагов народа без денег выгнать за бугор на ПМЖ.Когда белоэмиграция оказалась в Стамбуле или Париже у них прорезалась любовь к родным пенатам. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Костюк
Валерий Костюк 18 января, в 19:54 Вопрос выезда воров-- -алигархов это не новость этот мусор России не нужен.Грудин это горбачевское уродство клан преступников. Но меня больше всего настораживает Фридман с которым начало проявлятся еврейское отродье, жажда мирового господства.В этой ситуации необходимо возвратить государственное регулирование. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69

                    =-- Новое на сайте --=

Ставший депутатом Монсон наз…

Ставший депутатом Монсон назвал Путина "неприлично богатым"

18 сен, 23:53
-9 33
Мы имеем дело с предельно ци…

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

18 сен, 21:50
+76 37
Собчак обвинили в смерти отц…

Собчак обвинили в смерти отца из-за ее интимных связей

18 сен, 18:17
+37 80
Константинов заявил, что кры…

Константинов заявил, что крымчане поддерживают пенсионную реформу

18 сен, 14:46
-85 42
Роковая фраза приморского ка…

Роковая фраза приморского кандидата: «Я жду звонка от Владимира Владимировича»

17 сен, 23:28
-63 188
После выборов в Приморье «цу…

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

17 сен, 21:52
+126 113
Французские бомжи оскорбили …

Французские бомжи оскорбили Божену Рынску

17 сен, 17:00
-9 27
Порошенко решился разорвать …

Порошенко решился разорвать договор о дружбе с Россией

17 сен, 14:25
+32 43
«Старший брат» вступится за …

«Старший брат» вступится за «младшего» лишь, когда тот попадет в реанимацию. Заметки донбасского офицера

16 сен, 23:16
+17 7
Путин слил Донбасс? – обсужд…

Путин слил Донбасс? – обсуждение на донецком ТВ

16 сен, 21:54
+26 19
Экс-посол США подбадривает у…

Экс-посол США подбадривает украинцев: Закошмарим Россию, как только уйдёт Путин

16 сен, 19:56
-26 26
Геращенко: топонимический кр…

Геращенко: топонимический кретинизм – особая черта «русской души»

15 сен, 23:43
-90 37
Бывшая российская спортсменк…

Бывшая российская спортсменка выступила против России от имени Канады

15 сен, 21:51
-232 121
При социализме мы могли чего…

При социализме мы могли чего-то недоедать – но нас не ели!

15 сен, 20:49
+56 49
Россияне на выборах-2018 выс…

Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти

14 сен, 23:58
+24 49
На Украине заявили, что блок…

На Украине заявили, что блок НАТО уже давно мог «разгромить Россию в пыль»

14 сен, 23:35
+5 16
Порошенко пообещал отвоевать…

Порошенко пообещал отвоевать Крым уже в следующем году

14 сен, 22:42
-32 28
Загадка... Губерниев высказа…

Загадка... Губерниев высказался о муже Алины Кабаевой

14 сен, 21:48
+16 21