Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич18 апреля, 14:13
    С лекарствами вообще беда. Мне, как сердечнику постинфарктнику, это особенно близко. В месяц на лекарства трачу поряд...Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось...
  • Александр Бакаев18 апреля, 14:13
    2 варианта!  Заняться бедняком  чтобы помочь ему жить лучше,создав госпредприятия производственные а на них трудовое ...Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось...
  • анатолий киселёв18 апреля, 14:11
    вот эти ссуки и боятся Сталина ."Она у меня американка": депутат похвастался служащей в нацгвардии США дочерью, которая его содержит

Поэт Рубинштейн отказался считать футболистов сборной России «нашими»

Известный поэт и публицист Лев Рубинштейн заявил, что не может радоваться победам сборной России по футболу, потому что не считает футболистов «нашими».

«Я, например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей» сборной… Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных побед и поражений.

Я не оговорился – именно от чужих, потому что если даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке, и если на обложках моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на этом основании «нашими» я никак не могу», – написал он в своей колонке на сайте The Insider.

По его словам, футбол – это не игра, а «продолжение политики другими средствами». Он вспомнил, как немцы ему говорили, что «не радуются победам своей футбольной сборной», объясняя это опасениями взлета «патриотических настроений».


Рубинштейн признался, что его «тошнит» от словосочетания «наши парни». Он сравнил это с ситуацией, когда люди радуются в случае получения россиянами Нобелевской премии, отметив, что отличием будет то, что «в королевском дворце в Стокгольме в процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский гимн».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх