Последние комментарии

  • наталья панасенко23 января, 17:57
    Жалко таких людей, которые ищут виноватых в своих бедах.Тяжелая у них жизнь...Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»
  • Александр23 января, 17:56
    Он направил деньги туда,куда они и должны идти.В оборонку,которая разрабатывает и производит технику,в армию,которая ...Анатолий Сердюков и Евгения Васильева собираются уехать из России
  • Виталий Подупейко23 января, 17:56
    А кто тогда эти 11 человек, бегающих по полю, как бараны, а забить мяч не могут. При этом получают такие бешеные день...Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»

Поэт Рубинштейн отказался считать футболистов сборной России «нашими»

Известный поэт и публицист Лев Рубинштейн заявил, что не может радоваться победам сборной России по футболу, потому что не считает футболистов «нашими».

«Я, например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей» сборной… Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных побед и поражений.

Я не оговорился – именно от чужих, потому что если даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке, и если на обложках моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на этом основании «нашими» я никак не могу», – написал он в своей колонке на сайте The Insider.

По его словам, футбол – это не игра, а «продолжение политики другими средствами». Он вспомнил, как немцы ему говорили, что «не радуются победам своей футбольной сборной», объясняя это опасениями взлета «патриотических настроений».


Рубинштейн признался, что его «тошнит» от словосочетания «наши парни». Он сравнил это с ситуацией, когда люди радуются в случае получения россиянами Нобелевской премии, отметив, что отличием будет то, что «в королевском дворце в Стокгольме в процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский гимн».

Источник ➝